ID работы: 5411435

Размытые слова

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Джон

Настройки текста

Здравствуй, милая Санса!

      Я безумно утомлен этой поездкой. Единственное, о чем я мечтаю — поскорее вернуться в Винтерфелл, к тебе, моя дорогая. Надеюсь, что ты справляешься без меня. Без посторонней помощи. Ты же понимаешь, что я говорю о лорде Бейлише? Я не мог даже подумать, что так задержусь на Драконьем Камне. Но, может, все это и к лучшему. Ведь мы с Давосом нашли драконье стекло и уговорили кхалиси (по правде говоря, я запутался, как к ней надо обращаться) отдать нам добрую часть запасов.       Кстати, твой бывший муж спрашивал о тебе. Правда, мне показалось, что Тирион зол на тебя за что-то. Что ты ему сделала — ума не приложу. Знаешь, все они там какие-то резкие и грубые. Иногда даже друг к другу. Ты, конечно, захочешь узнать о Дейенерис. Не переживай, дорогая сестричка, ее красота не смогла растопить мое холодное сердце, а уж тем более — выкинуть тебя из него. Ты моя единственная любовь со дня нашей встречи во дворе Черного Замка и до конца времен. Скорее всего, я любил тебя всегда, просто держал эти чувства в глубине души.       Мне безумно плохо без тебя, и я умираю вдали от холодных ветров Севера. На Драконьем Камне хоть и бушуют бури, но холод еще не добрался. Мы с Давосом в скором времени отплываем домой. Еще немного, и мы увидимся! Я заключу тебя в свои объятия, легко поцелую в щеку и на этом, к моему сожалению, все… Большего мы не можем себе позволить! Пойдут пересуды, нас обязательно обвинят во всех самых страшных грехах. И ведь они будут правы! Я не могу рисковать твоей честью, не могу добавлять в твою жизнь еще больше страданий. Будь мы Таргариенами, никто бы нам и слова не сказал. Но мы Старки и зима близко! Наша любовь закончится на этих письмах. Знала бы ты, как мне от этого плохо…       В предыдущем письме ты писала, что все могло бы быть по-другому, сделай мы шаг друг другу навстречу. Право, я даже не знаю, что на это тебе ответить! Боясь, ни один из нас не смог бы все это предотвратить. Вряд ли отец и леди Кейтилин стали бы слушать тебя, а уж меня и подавно. Для тебя была приготовлена выгодная партия с Джоффри, а я… Меня с глаз долой — из сердца вон. Не спорю, я сам просился в Ночной Дозор, и твоя мать была рада этому. Я по детской наивности считал, что все в Черном Замке столь же благородны, как и наш дядя Бенджен. Но никто мне не сказал, что ожидает меня там. Ни отец, ни дядя, никто в родном доме. Только один человек открыл мне глаза, но было слишком поздно. Что было, того не вернуть, милая Санса. Так нам было суждено. И только Боги знают, что нам еще предстоит.       В своем прошлом письме ты просила меня быть осторожнее в бою. Выходит, я ослушался тебя. Только не переживай! Когда мы защищали Ров Кейлин от остатков войска Фреев, еще до отплытия на Драконий Камень для переговоров, одна из вражеских стрел попала мне в плечо. Но все кончилось благополучно, рана уже почти зажила и вовсе не болела. В запале битвы я даже не заметил, что ранен, только когда все закончилось понял, что что-то не так.       Я слышу тебя, Санса Старк! Знай, что моя любовь к тебе будет жить в моем сердце всегда. Сладость твоих губ будет слаще самого лучшего дорнийского вина. Блеск твоих глаз затмит само солнце. Но ты же понимаешь, что нашим мечтам о счастье вдвоём невозможно сбыться! Ты — моя сестра, я — твой брат. Ни один лорд Севера не позволит нам этого. Не сыграть нам свадьбы, не держать мне на руках нашего законного первенца. Грозит нам только ложь, а после (в лучшем случае) — плаха.       Я говорил, что нарушу тысячи законов и клятв ради нашего с тобой счастья. Я не отказываюсь от этих слов. Все сделаю ради тебя и ради нас. Только скажи мне об этом, дай знак. По правде говоря, мне наплевать на то, что будет со мной: убьют меня или вновь сошлют в Ночной Дозор, а может, меня с позором выгонят из Вестероса, или же придумают что-нибудь еще. Мне наплевать. Главное для меня — твое благополучие. И я не могу позволить тебе страдать из-за меня. Нет, только не из-за меня.       Может, ты встретишь мужчину, которого полюбишь сильнее, чем меня. Я безусловно буду ревновать, рвать на себе волосы и страдать… Но я отпущу тебя, если ты этого попросишь.

Навсегда твой, Джон Сноу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.