ID работы: 5411435

Размытые слова

Гет
R
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Санса

Настройки текста
Примечания:

Здравствуй, Джон!

      Я была отвратительна — знаю! Вела себя словно маленький обиженный ребенок, обделенный родительской любовью и лаской. Но из нас двоих мог страдать лишь ты. Я была любима и желанна, ты — изгоем. Своим присутствием ты приносил раздор в нашу семью. Но был ли ты виноват в этом? Конечно, нет! Все это мамина беспомощность и ревность, что преследовала ее до последнего вздоха. Леди Кейтилин бесилась от того, что бастард так разительно похож на Эддарда Старка, а ее дети, законнорожденные, унаследовали черты Талли.       Все это наложило отпечаток на мое отношение к тебе. Я считала, что ты недостоин даже ступать по полу Винтерфелла, что уж говорить о том, что ты учился с нами, играл, кушал… Моя вина перед тобой неизгладима! Но сколько времени потребовалось мне, чтобы понять, как сильно я ранила тебя?! Сколько мне пришлось пережить, чтобы в минуты одиночества и заключения под замком, я начинала лелеять надежду на побег. На побег к брату, которого ненавидела лютой ненавистью, которого презирала…       Лишь мысль о тебе заставляла меня вставать по утрам и выполнять приказы пленителей. Когда-нибудь, если захочешь, я расскажу тебе все, что со мной было! Но шанс быть отвергнутой тобой пугал меня пуще смерти, хотелось забиться в угол и никогда не видеть больше солнечного света. Да, я заслужила твой суровый и холодный взгляд! Я ожидала, что ты отвернешься от меня в час беды, оставишь одну на съедение лютому зверю. Даже тогда я ужасно ошибалась в тебе, будто голос матери беспрерывно повторял мне слова, что превращались в заклинание.       Как же я глубоко заблуждалась! С детства наученная презирать мальчика, что рожден незаконно, я не замечала того, что было очевидно. Благородные черты лица, глубокие серые глаза, тихий нрав — ты просто так не полезешь на рожон, я знаю! Смелый, усидчивый, верный. Ты, Джон Сноу, благороднее тысячи доблестных рыцарей. Ты прекраснее всех мужчин, что я встречала на своем пути.       Презираемый всеми, ты достиг тех высот, которые многим и не снились! Скорбный Эдд рассказал мне о том, как ты попытался сбежать на помощь Роббу. Боюсь, мало кто бы из нас так поступил… Тебе пришлось сделать выбор, Джон, и я не вправе судить тебя за это! Слишком много раз жизнь заставляла тебя принимать сложные решения — и ты за это платил потом, кровью и спокойным сном. Никогда я больше не буду оспаривать твои решения, никогда не посмотрю с недоверием.       Сейчас, прогуливаясь по двору родного замка, обедая в главной зале, засыпая на мягкой перине в полном одиночестве, никем не стесненная, я понимаю, что все это твоя заслуга. Ты подарил мне мир, который я так долго лелеяла в своих мечтах. Ты дам мне крышу над головой и защиту. Ты вернул нам наш родной дом! Ты спас меня от очередного брака, который я бы уже не вынесла. Ты спас мое тело и бренную душу. Ты, только ты, Джон Сноу.       Мои мысли сумбурны, ты, наверное, мало что поймешь. И мне многое надо сказать, но духу не хватает. Я взглянула на тебя другими глазами, и ты, Джон Сноу, заставляешь мое сердце трепетать. Даже сейчас, когда перо аккуратно ложится на пергамент и я тщательно вывожу буквы, мои щеки пылают, и я не в силах бороться с собой. Не в силах контролировать свои чувства к тебе, что накрывают меня жгучей волной.       Я молю старых Богов, стоя на коленях под кроной чардрева, о твоем скорейшем возвращении. Я боюсь, что ты погибнешь в бою или женишься на достойной тебя девушке и решишь избавиться от меня! Нет, нет, нет! Невозможно думать об этом. Сердце будто перестает биться и воздуха в груди не хватает. Знаешь, Джон, только с тобой я могла бы быть счастлива. Только ты можешь подарить мне чувство уверенности в будущем дне. Только с тобой я смогу дышать спокойно, не боясь просыпаться по утрам.       Твои короткие взгляды заставляют меня трепетать… Нет, я слишком откровенна и не должна тебе это писать, но слова сами идут из-под пера. Мне плохо без тебя и нестерпимо рядом с тобой, я будто вся горю изнутри. О Боги, что бы сказал отец?! Надо как-то перестать думать об этом, не думать о тебе каждую секунду.       Надеюсь, что ты поймешь меня и не осудишь.

Твоя Санса Старк.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.