ID работы: 5409211

Без названия.

Слэш
PG-13
Завершён
38
AndySix бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дирк просыпается поздно, ближе к полудню. В глаза бьет слепяще-яркое солнце, простыня сбилась, подушка практически сползла на пол. Садится на кровати, протирает глаза, тянется к тумбочке за очками, но тут же отдергивает руку — Джейк просил хотя бы дома ходить без них. С кухни доносится сладковатый аромат, губы непроизвольно растягиваются в улыбке. Как бы мало Джейк ни спал ночью, он всегда встает на час раньше и готовит завтрак для обоих. Это традиция, которую соблюдать нужно неукоснительно, иначе в зеленых глазах будет плескаться какая-то наивно-детская обида. Дирк просто не может перед этим устоять. Пол с утра кажется ледяным, но привыкнуть к этому недолго, доски чуть поскрипывают под ногами. В ванной опять беспорядок, но уборка отложена на потом, сейчас нужно снять щетину и спуститься вниз, где Джейк наверняка уже закончил с завтраком и сейчас сидит и ждет, пока Дирк к нему присоединится. А это значит, что нужно поторопиться. Легкий утренний поцелуй, остающийся на губах слабым привкусом мятной пасты, аппетитно выглядящие оладьи на тарелке, апельсиновый сок в высоком стакане, снова поцелуй, когда Дирк тянется за плошкой со сметаной. Джейк отходит к плите, ставит на огонь чайник, рассказывает о том, что ему снова снилась снежная зима, и Дирк невольно любуется им, освещенным лучами солнца. Иногда он зовет Джейка солнечным, и тот смешно улыбается, очаровательно морща нос. А потом отрицает это, просит прекратить — «я же стесняюсь», говорит «Солнце из нас двоих ты» и вплетает пальцы в почти белые волосы Дирка. И в воздухе повисает невысказанное «Кем скажешь, тем и буду». А это лучшее признание в любви. Сегодня Джейк не хочет куда-то идти. Просит остаться дома, говорит, что выбрал неплохой фильм и заманивает припрятанными в холодильнике как раз на такой случай двумя бутылками пива и огромной пачкой чипсов. Дирк знает, что «хороший фильм» — скорее всего, очередной боевик, где Харрисон Форд или Пирс Броснан спасают весь мир, а потом уходят в закат под руку с эффектной брюнеткой в эротично разорванной на груди рубашке, но отказать все равно не может. Ведь во время просмотра можно украдкой любоваться Джейком, целовать его в оголенное из-за слишком широкой горловины футболки плечо, гладить кончиками пальцев шею и просто быть рядом. А это именно то, что нужно для счастья. «И целого мира мало» сменяет «Золотой глаз», затем идет «Завтра не умрет никогда», и под конец Джейк уже дремлет на вовремя подставленном плече. Он ведь знает эти фильмы наизусть, но все равно каждый раз смотрит с удовольствием, повторяя за актерами каждую реплику. Дирк рассеянно треплет его по волосам, целует в макушку, а затем с нескрываемым удовольствием выключает телевизор. Ему не нравится Пирс Броснан, ему не нравятся эффектные брюнетки, зато ему нравится Джейк. А ради Джейка можно и не такое потерпеть. «Почему ты не разбудил меня?» — сонно и хрипло. «Я же не досмотрел!» — притворно-обиженно. «Через час на работу, черт!» — встревоженно и торопливо. Джейк работает барменом в ночную смену и часто возвращается домой лишь под утро. Дирк смотрит на часы — действительно всего час, на Джейка — «какой же ты у меня красивый», а затем прижимается к его губам, запуская руки под домашнюю футболку. «Успеем». И плевать, что Джейк сначала пытается вырваться, потом ведь все равно будет тихо скулить и подставляться под ласки. А это лучшее, что можно видеть и слышать. На работу он, конечно, опаздывает, выбегает из дома за пять минут до начала рабочего дня. Торопливо целует Дирка в щеку, впопыхах не может надеть куртку — рука не попадает в рукав, ругается, пытается все исправить, запутывается еще больше… Дирк помогает ему одеться, завязывает зелено-оранжевый полосатый шарф на изящной шее, целует в последний раз за сегодня и просит быть осторожнее, особенно на пути домой. И улыбается в ответ на ту самую солнечную улыбку. Джейк вернется нескоро, под утро, но он вернется целый и живой. А это лучшее, что можно знать. Дирк знает, что будет ждать его с работы. Что будет сидеть у окна, читать что-то, собирать очередную безделушку из металла под заказ и каждые пять минут смотреть: не идет ли Джейк? Не мелькнет ли где темно-зеленая куртка? Дирк готов не спать всю ночь, лишь бы дождаться, согреть холодные с улицы руки в своих, укутать в плед и прошептать «Спи», уткнувшись губами в висок. Дирк знает, что каждый их день похож на предыдущий, но он ничего не имеет против. Дирк знает, что и завтра, и послезавтра все будет хорошо, и Джейк будет рядом. Только Дирк не знает, что Джейк уже два года живет на кладбище, а в палате с мягкими стенами нет окон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.