ID работы: 5406297

Прошлое или Настоящее

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
voin_elf бета
Размер:
194 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 47 Отзывы 18 В сборник Скачать

Болезненные воспоминания

Настройки текста
Льюису не в первый раз предстоит доказывать, что чтобы быть Хранителем, не нужно ничего, кроме сильного духа и сердце, готового продолжать сражение за мир во всем мире, даже когда надежды почти нет. Парень сидел в темной комнате, где нет ни света, ни доброй магии. - Куда меня занесло? Хотя хуже уже не будет. - Ты прав, хуже уже не будет, - раздался женский голос. - Здесь кто - то есть? - Но зато может быть лучше, - продолжал голос. - Кто ты? Покажись! Покажись немедленно! - Ты прекрасно меня видишь. И видел всё это время только меня. Я повсюду. Везде. - О чем ты говоришь? Появилась женщина, она будто собралась по крупинкам из тьмы, которая была вокруг. Длинные светлые, как снег волосы, выглядела она на двадцать один год. Кожа была такой же светлой. Платье белое с рисунками снега, это все удивило Хранителя. - Я - Маринэ, я и есть сама Тьма. А это место и есть моё царство. Льюис не мог произнести ни слова, его сковал шок. Женщина громко рассмеялась. - Понимаю, редко кто видит меня в таком обличении. У меня гостей здесь почти не бывает. А ты тут буквально поселился и приходишь почти каждый месяц. - Я в этом не виноват! - Оу, бедный, Льюис. Ты был моим самым лучшем партнером в захвате мира. - Я хотел уничтожить мир? Это бред! - Разве ты никогда не задавал себе вопрос, почему ты стал таким? Какие на то были причины? - Что тебе от меня нужно? Почему я так долго нахожусь здесь? - Вооот, ты начал задавать правильные вопросы, - женщина улыбнулась. - Я проверяла тебя. И поздравляю, проверку ты прошел просто отлично. - Какую проверку? - Хранитель ничего не понимал. - Хотела узнать, сломаешься ли ты под своим же страхом "кто ты есть на самом деле". Но, как видишь, ты справился. Я горжусь тобой, МакКензи. Думаю, что тебя пора выпустить. - Здесь ведь должно быть «но»? - Какой же ты сообразительный! Ты должен будешь оказать мне услугу - просто продолжай выполнять свои обязанности. Такая простая услуга. Не сложная. - Это все? Серьезно, - Льюис начал смеяться. - Не совсем… Послушай меня. Я существую с начала времен. Риан, он находится на небесах, он видит всё, что происходит на Земле, в его распоряжении бесконечность. А я нахожусь здесь, запертая в этом ничтожно малом пространстве. Могу выходить на Землю крайне редко, что бы находить своих последователей. Так однажды я встретила тебя. Тогда ты был интереснее, мог удивить меня своей жестокостью! Хотя я думала, что удивить этому миру меня нечем, ведь видела я далеко не мало. Я тоже имею право распоряжаться бесконечностью! Да, конечно, часть меня живет в сердцах людей. Пожалуй, я есть в каждом человеке. Но этого недостаточно! Из - за Хранителей люди продолжают верить в чудо, в добро, и таким образом они убивают меня в себе и делают слабей мои творения. Но если Хранителей не станет, то и веры в чудо не станет, их окутает тьма и страх. Я смогу выбраться отсюда, и тогда миром будем править только я и ты. Так что ты скажешь? Льюис молчал некоторое время. - Ты не хочешь отомстить? За унижение, за то, что тебя выбросили как щенка? Неужели нигде у тебя не болит? Нет обиды? - Маринэ решила нажать на самое больное, внимательно наблюдая за Льюисом. - А что если я не знаю? Мне не важно, выбросили или нет! Я хочу мира во всем мире! - Правда? - вкрадчиво спросила Маринэ - Конечно! - подтвердил Льюис. - Все маги сильны, пока у них есть сила, дарованная им, - заметила девушка. - К чему ты клонишь? - нахмурился парень. - Мы заберем у них эту силу! - Это возможно? Как?! - Оу... так тебе интересно, - улыбнулась женщина. - Мне интересно предупредить рейнджеров, о такой опасности.

***

Был конец рабочего дня. Конец недели и все ребята хотели уже идти по домам. Медисон снимала все на камеру. Рейнджеры уже делали кто, что хотел. Чип создавал новую игру по тематике "рейнджеров", Вида с Ником спорили кто лучшей Dj, Зандер говорил по телефону.

***

Клер пришла домой раньше времени и услышала разговор Календора с кем - то: - Империус, ты что - то стал добрым. - Я? Да ладно тебе. И давай быстрее, а то Клер скоро вернется. - Дело в том, что я хочу иметь ребенка от нее. И этот ребенок будет очень силен в темном мире. Это будет неимоверной силы ребенок. - Почему именно эта девушка? - поинтересовался собеседник. - У нее сила Хранителя Врат. Как ты понимаешь совместимость этих сил велика. А то, что она неуклюжая это ничего. Главное же сила. - Это удивит Ниеллу! Ведь она тоже любит тебя. Тут девушка выбежала и побежала куда глаза глядят. "Он использовал меня как игрушку и выбросит, как только я стану не нужна. Оставит меня без всего, что было мне дорого и что я считала своим. Забыла кого предала и кому сломала жизнь из - за него. Но неужели он думал что я смирюсь и прощу его? Зря. Возмездие настигнет тебя, чего бы мне это ни стоило. Предательство любимого человека - самое ужасное, обидное и приносящее такую неописуемую боль, сравнимую с той, когда тебя пронизывает одновременно тысячи кинжалов". - Сидит девушка в углу комнаты. Плачет от горя, ведь с ней судьба сыграла очень злую шутку. Рухнул её мир, предал её тот, от кого она меньше всего ожидала, хотя предупреждали. Не верила. Клэр плакала довольно долго, из - за этого ей стало плохо, так подумала девушка. Вот уже неделю как Клэр тошнит и она решила все же сделать тест. Но ей в Рут - Кор не хотелось возвращаться, ведь сама во многом виновата и не хочется ей иметь тетю - кукушку. Девушка смотрит на тест: - Две палочки... залетела! Если бы это случилось раньше, может быть была бы и счастливой. А сейчас... - сказала сама себе Хранительница Врат. - Что мне делать?! Гуляла Клэр до вечера и увидела домик Хранителя, зашла в надежде, что там никого нет. Льюис пришел домой поздно и увидел спящую Клэр, укрыл её пледом: - Разбудил? Прости, - парень смотрит на растрепанную Клэр. - Ничего. Я уже хотела уходить, - сонно сказала девушка. - Куда уходить? К Календору? - поинтересовался Льюис. - Нет! Он... он плохой как все и говорили. Мне не куда идти, а в Рут - Кор я не хочу, - дрожащим голосом сказала Клэр. - Так живи здесь. Мне одному скучно. А так компания будет, - улыбнулся Льюис. - Правда? Можно? - обрадовалась девушка. - Конечно. Льюис готовил пиццу: - Так вкусно пахнет - Будешь пиццу? Клер кивая села за стол: - Здесь так спокойно спалось как никогда раньше. - Да? Это же хорошо. Хранительница Врат уже неделю жила у Льюиса, парень же ухаживал за девушкой как брат и своего помощника, скорее друга просил присматривать, когда его нет рядом. Спустя еще неделю к порогу дома подошел пришедший с работы Льюис. Он подошел к неважно выглядевшей Клер и поцеловал в щеку: - Как ты? Все ли с тобой в порядке? - устало спросил молодой человек. Девушка слабо улыбнулась: - Мне было бы лучше, если бы ты был рядом чаще. Сейчас лишь Юлиан пришел мне на помощь, а мне нельзя оставаться одной. Мне стало очень плохо сегодня... - Клер отвела глаза. Хранитель нахмурился: - Клер, что ты опять делала? Тебе надо лежать и не вставать с постели! Почему Юлиан не уследил за этим? - он смягчился. - Я же не могу постоянно быть рядом. Девушка посмотрела на него с упреком: - Но я беременна! Ты можешь хотя бы пораньше возвращаться? - девушке было обидно. - Я просто очень занят... - он делал паузы и это девушку настораживало. Клэр кивнула, что бы лишний раз не ссориться с ним. Но она понимала, что он чего - то не договаривает. Клэр с трудом зашла в дом и легла на диван.

***

Где - то далеко располагалось величайшее королевство будущего Туманного Альбиона - Камелот. Это было замечательное место. Оно славилось благородными рыцарями. Королевство процветало. Благодаря его мудрому королю Утеру Пендрагону, здесь царили мир и счастье. Но не так давно все изменилось. Когда королю было двадцать два его любимая жена Софи умерла. Пустота заполняла его душу, его сердце было разбито. Его жена, женщина, которую Утер Пендрагон любил больше жизни, была убита руками волшебства. Также король потерял и старшего сына которого убили. Утер уверен, что и здесь магия виновата. Король Камелота вспоминал разговор с сыном и как он был жесток с ним: Льюису Пендрагону стало не комфортно под этим взглядом, и он неуверенно спросил: - Что - то не так, Ваше Величество? - Не так? - горько усмехнулся Утер, до боли сжимая кулаки. - Ты еще смеешь спрашивать об этом? - Сир, - удивившись тону отца, учтиво начал парень. - Если я чем - то оскорбил Вас, то готов безмолвно снести любое Ваше наказание. Но сначала я бы хотел узнать, что произошло. Король Камелота почувствовал новый прилив ярости от столь неслыханной дерзости, но все же взял себя под контроль и, скрежеща зубами, пояснил: - До меня дошли слухи, что мой сын готовит заговор против меня и имеет виды на престол раньше положенного срока. Что ты на это скажешь? - Что? - словно получив удар мечем, переспросил молодой человек. - Это неправда, сир. Вы же знаете, что я никогда не предал бы Вас. - Не лги мне! - резко поднявшись с трона, гневно прикрикнул на него Утер Пендрагон. - Слухи не берутся из ниоткуда - народ ждет твоего воцарения. Так что ты задумал, сын? Свергнуть меня и узурпировать мой трон?! - Нет, отец, нет! - спешно возразил Льюис. - Я бы не посмел. Я слишком люблю и уважаю тебя. Ты - тот, кто должен править Камелотом, и я никогда не думал иначе. Я никогда не поступил бы так, клянусь. - Клянешься? - немного помолчав, задумчиво переспросил мужчина. Не отводя взгляда от отца, Льюис почтительно опустился перед ним на колени и твердо повторил: - Клянусь. Ты мой отец и король, и я, не раздумывая, отдам за тебя жизнь. Прошу, поверь мне. - Вставай, - Утер со вздохом положил руки ему на плечи и помог подняться. - Откуда в таком случае взялись эти слухи? - Не знаю, отец, - покачал головой Король Былого и Грядущего. - Но, уверяю, что я говорю правду. - Хорошо, - с улыбкой кивнул он, а затем вдруг сурово произнес. - Я велю найти наглецов и выпороть на площади за клевету на принца. - Нет, - немедленно, но со всей сдержанностью отозвался младший Пендрагон. - Нет, сир, в этом нет необходимости. Уверен, что это просто недоразумение. - Очень благородно, - медленно проговорил монарх и после недолгой паузы по - отечески похлопал его по плечу. - Можешь идти, Льюис. Прости, что побеспокоил. - Ваше Величество, - поклонился парень и, развернувшись, направился к выходу. Едва двери за наследником Камелота закрылись, как улыбка, с которой Утер проводил сына, исчезла. - Думаешь, я так тебе и поверил? - в тишину произнес грозный голос короля. Утер Пендрагон тучно опустился на свой трон, впадая в задумчивость. Смешанное чувство боли и гнева одолело его. Он знал, что должен был решить возникшую проблему и все же слишком любил своего сына. - Камелот превыше всего, - жестко произнес король Утер самому себе, отбрасывая любые сомнения. Утер открыл глаза вспомнив разговор. Ходил по комнате из одной стороны в другую. Король снова погрузился у воспоминания: "Ты всё - таки научил меня стрелять без твоей помощи. Я так хотел, чтобы ты мной гордился". Карающая рука зависла в воздухе, не в силах опуститься на открытую шею сына. Меч дрожал в его руке, угрожая выпасть из рук и воткнуться в землю. Что он делает? Это же его сын! Наследник по крови! Как он может поднимать меч на собственного ребенка? "- Предатель", - шептала злобная змея в его помутневшем рассудке. Ярость и подозрение снова ворвались в сердце короля. Он не должен ни о чем сожалеть! Так зачем ему сын, который хотел бы видеть его мертвым? А себя самого на троне Камелота? Он не мог позволить ему уничтожить все, что так долго строил. - Камелот превыше всего, - повторял Утер Пендрагон, убеждая себя. - Отец? - услышав это спросил Льюис. Он обернулся, как тут же задохнулся от внезапной боли. Меч короля с силой вошел ему в живот, нанося смертельное ранение. Кровь выступила на рубашке принца. Алые змеи скатывались по холодному лезвию. Шокировано смотрел на своего отца, который, слегка поддерживая его за спину, с натянутой сдержанностью вглядывался в побледневшее лицо сына. - Прости, Льюис, - Утер с силой толкнул меч глубже, тут же выдернув. Парень почувствовал, как холодное лезвие снова обожгло его и вздрогнул. Не отрывая взгляда от своего короля, он то закрывал, то открывал рот, судорожно хрипя от нехватки воздуха. Все вокруг потемнело. Грозный король склонился над телом своего убитого сына и даже не замечал, как по его щекам струится слезы. Утер открыл глаза и вытер слезы: - Я сам убил своего сына!

***

Даггерон так и не мог понять как Линбоу позволил отдать своего сына. Мужчину мучил этот вопрос давно: - Удонна, можно тебя спросить? - рыцарь подошел к Белой Волшебнице. - Конечно, спрашивай. - Почему Линбоу позволил отдать своего сына? Белая волшебница молчала где - то минуту, собиралась с духом: - Потому, что он был не его сын. Тут Даггерона нужно было видеть: челюсть потерял, глаза открылись очень широко и начал заикаться: - К... как это н... не его? - Когда у Утера Пендрагона погиб сын, он задумался сразу же о наследнике. Видимо, боль от потери наследника и единственного сына его замучила. Он вызвал меня как - то к себе. Мы говорили но потом он... Пендрагон его отец. Рыцарь аж сел. Такого он даже представить не мог: - Вы из - за этого уехали от туда? - Да. - Так вы его не хотели? Так? - Да... Точнее нет. Сразу очень даже не хотели. Но когда он родился, то я его очень полюбила. Так же как и Линбоу. - Но почему тогда Утер позволил увезти сына? Если он его наследник. - Может по этому и позволил. Ведь у него был один и он погиб в Калемоте. И может быть по этому он и не помешал. - А он знал, что ты от него беременна? - Нет! Или сделал вид, что нет. Даггерон обнял Удонну: - Ты не искала сына? - Искала. Но все... все было бесполезно. Я даже не знаю, знает ли он обо мне. И мне Хранитель напоминает кого - то очень сильно. Чип не решился вылезти из под стола, а сидел очень тихо. - Даггерон, спасибо, что ты рядом! Мне было бы трудно все это пережить одной. - Я всегда буду рядом, - рыцарь обнял крепко волшебницу.

***

- Где Чип? - Вида выдохнула. - Он впервые прогулял роботу! - Все бывает впервые, - улыбнулся Ник. - Че ты улыбаешься? Когда ты расскажешь, что ты - Боуэн своей маме, Удонне? - спросила Мэдисон - Я не знаю! Не уверен, что это нужно. Она выбросила моего старшего брата! Разве это мама? - красный рейнджер был серьезным. - Мне не нужна мама на месяц или на час! - Ты не прав. У Удонны, наверное, есть объяснение, - Зандер заступился за наставницу. - Да ты что? Может быть ты хочешь стать ее сыном? Тогда флаг тебе в руки! - сказал Ник. - Я сам решу, когда мне все рассказать! И не мне, а нам с Льюисом! Всем все ясно? Рейнджеры закивали. - Мы будем молчать, честное слово, - пообещал Зандер за всех. - Что такое честность? - спросил Льюис, после чего добавил. - Стоит ли говорить всё, что ты думаешь? Зачем быть искренним? Мы можем делать потрясающие вещи: летать в космос и рассмотреть атом - но мы не можем снять камни с наших уставших душ. Вечное "почему я этого не сделал" будет преследовать нас всю жизнь.

* * *

Даггерон пропустил удар зеленого рейнджера, и оказался привязанным к дереву. Рейнджеры смеялись вместе с наставницей: - Что, старость - не радость? - Зандер толкнул Даггерона в плечо и рассмеялся. - Это кого ты назвал старым? - возмутился Рыцарь - Эй, эй, может, успокоитесь? - спросил Чип - Да ладно тебе, Чип. Наш Рыцарь всегда такой весь "сильный " и "умный", - зеленый рейнджер смеется. - Вот же даже его учителя Линбоу взять можно. Который сейчас поставил цель для себя нас уничтожить! - Зандер, заткнись! - попросил Ни. - То, что ты победил Даггерона ничего не говорит. - Так ребята тихо. Тренировка закончена. Можете идти домой, - Удонна сказала со слезами на глазах. Когда женщина пришла домой у нее снова началась истерика. Она себя считала слабой, ведь мужа вернуть не может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.