ID работы: 5404240

Кулоновское взаимодействие

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вселенная говорит нам, что противоположности притягиваются. Но почему тогда та же Вселенная не даёт нам быть вместе? — со злостью в голосе произносит Электрон, пролетая мимо Протона. — Потому что мы уничтожим друг друга, если соприкоснёмся, — грустно вздыхает Протон, наблюдая, как его самая большая любовь скрывается за горизонтом их ядра. Он отдал бы всё что угодно за возможность стать таким же свободным, как Электрон. Чтобы он в любую миллисекунду мог оторваться от такого надоевшего атома и отправиться куда-нибудь, где его ждут. Или остаться здесь и собрать электронную пару с тем, с кем он видится ежесекундно, но не может дотронуться уже целую Вечность. — Зачем тогда создавать такой, ужасно глупый, закон? — не унимается Электрон. — Потому что у людей он работает. С точно таким же человеком, как ты сам, тебе будет очень скучно. А если он будет полной твоей противоположностью, то вам всегда будет о чём поспорить. — То есть, все законы физики созданы для людей? Протон задумался, но через пару миллисекунд ответил: — Нет. Но сформулированы они именно людьми. Поэтому, даже если они отрицают это, все законы описывают чувства людей. — А почему никто не подумал о наших чувствах? Они что, менее важны, чем человеческие? — Люди эгоисты. Они считают, что у нас нет чувств. — Но наши чувства в несколько раз сильнее, чем их. — Как правило, людей не очень заботят чувства других. Тем более, когда эти «другие» меньше их в несколько миллиардов раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.