ID работы: 5404207

Алый рассвет

Джен
NC-17
Заморожен
197
автор
opinef бета
Размер:
72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 100 Отзывы 88 В сборник Скачать

Пролог. Такеши Яно.

Настройки текста

Кумогакуре но Сато. Резиденция Райкаге.

      За большим прямым столом над кипами бумаг восседал высокий загорелый мужчина с довольно таки внушительной мышечной массой, небольшими усами и бородкой. Этим мужчиной был Четвертый Райкаге, Йондайме Эй. Этот человек имел очень вспыльчивый и резкий характер, о чем свидетельствовала частая смена мебели в его кабинете, на протяжении всего срока его руководства.       Эй уже в который раз перечитывал отчет Анбу двухнедельной давности и отчет медиков из госпиталя, что был сделан немного позже. Отчет о выполнении миссии. Дата: ---- Кому: Райкаге. От кого: Капитан 3-го отряда Анбу.       Местом назначения оказался небольшой двухэтажный дом на юге Страны Мороза, близ границы со Страной Горячих Источников. По прибытии на место, наш отряд обнаружил, что между искомой целью и неизвестными шел бой, об этом свидетельствовали выбитая дверь и разбитые окна на первом этаже.       После проникновения внутрь и проведения тщательного осмотра, нами были обнаружены следы погрома, которые являлись последствием боя, а так же кровь ведущая на второй этаж.       Немногим позже, на втором этаже в одной из комнат, были обнаружены три тела принадлежащие мужчине, женщине и ребенку. Предположительно — искомая цель и его близкие.       Мужчина. Возраст: 26-27 лет. Цвет волос: черный. Статус: умер от ранения в сердце.       Женщина. Возраст: 23-24 лет. Цвет волос: алый. Статус: умерла от потери крови.       Ребенок. Возраст: 4-5 лет. Цвет волос: черный. Статус: тяжело ранен.       Жаворонок сразу же предпринял попытку стабилизировать состояние последнего, пока Журавль запечатывал тела мертвых. Дав время Жаворонку на мед.помощь, я и Цапля отправились обыскать дом и округу на наличие следов нападавших, но ничего найти не удалось. Помимо прочего нами было обнаружено подготовленное поле для учебной стрельбы из лука, а так же несколько мишеней с характерными отметинами на них. Еще был найден склад с имеющимся там соответствующим инвентарем, что Журавль сразу же запечатал.       После сообщения Жаворонка о том, что несмотря на то, что ей удалось немного стабилизировать состояние ребенка, ему все еще требовалась более квалифицированная помощь, без которой он мог не дотянуть до рассвета, мы сразу отправились обратно, предварительно запечатав вещи, которые могут оказаться важными или ценными для пострадавшего, и сожгли дом.       Прибыв в селение, Цапля и Журавль сразу поспешили в госпиталь, а Жаворонок вместе со мной отправился к Йондайме Райкаге.       Уже вторую неделю Эй жалел, что не послал своих людей за этим человеком, чтобы предложить ему стать частью армии шиноби Кумо. По донесениям Анбу, он мог бы иметь минимум звание джонин, а то и войти в Анбу в один из диверсионных отрядов благодаря своим навыкам стрельбы из лука. Но теперь единственное, что осталось от него — это его сын. И то неизвестно, обучал ли он его или нет. Зато он подавал отличные надежды. Отчет о медицинском осмотре Дата: ---- Кому: Райкаге. От кого: Заведующий госпиталем Кумогакуре но Сато. Пациент: Имя неизвестно. На рассвете появилась двойка Анбу, что принесли ребенка в тяжелом, но стабилизированном на скорую руку состоянии, а так же свиток с двумя телами. Мертвых сразу же отправили в морг, а ребенка — в реанимационную. Повреждения: — закрытый перелом правой руки; — закрытый перелом левой ноги; — черепно-мозговая травма средней тяжести; — несколько сломанных ребер, одно из них пробило легкое; — множество гематом и синяков.       Операция продлилась около трех часов. На момент окончания операции состояние пациента признано стабильным и его жизни ничего не угрожает. Примечание: — обнаружен источник чакры; — мышцы тела хорошо развиты; — на пальцах стерта кожа; — хорошо развиты чакроканалы в глазах; — возможна частичная или полная потеря памяти.       По сравнению с предыдущим отчетом, что только что был брошен на стол, этот внушал надежду Эю на наличие в будущем отличного бойца. Уже в таком возрасте его отец пробудил у него источник, а так же начал тренировать пользоваться оружием и чакрой. И что главное, тренировал стрельбе из лука. — Теперь осталось только дождаться, когда он очнется и проверить, на что способен, чтобы знать, что ему надо для развития. Главное... — Эй настолько сильно задумался, что даже не заметил, что разговаривает вслух. Он так и бы и продолжал, если бы не появившийся боец Анбу в маске Орла, что был приставлен к ребенку на все его время пребывания в госпитале. — Эй-сама, как вы и приказали, я сразу же явился, чтобы сообщить, что ребенок очнулся. Дальнейший указания? — Коротко и по делу отрапортовал боец. — Молодец. Хвалю за срочность. Ты и твои бойцы могут быть свободны, и сообщите, что я скоро навещу его. Хочу лично поговорить с ним. — Благодарю, Эй-сама. — Орел поклонился и исчез в вихре перьев шуншина. Вслед за ним исчез и сам Эй.

***

Тем временем. Кумогакуре. Госпиталь. 306 палата.

      В небольшой одноместной палате лежал мальчик с черным, словно уголь, цветом волос. Его голова перетянута тугой повязкой, а правая рука и левая нога были загипсованы. Веки едва подрагивали, сообщая, что он вот-вот проснется. Вскоре понемногу они начали приоткрываться, давая глазам привыкнуть к свету. И когда они окончательно открылись, на белый потолок палаты взглянула пара зелено-карих глаз.       Не успел мальчик осознать, где находится и что с ним произошло, как в дверь палаты постучали, а после вошел высокий мужчина в длинном расстегнутом плаще и большой шляпе, закрывающей верхнюю часть лица. Мальчик внимательно проследил за ним, вплоть до того момента, как неизвестный подошел ближе к его кровати, приставил стул и опустился на него, снимая головной убор. Мужчина окинул взглядом лежавшего перед ним, после чего дружелюбно улыбнулся. — Меня зовут Эй. И я рад приветствовать тебя в Селении скрытого облака. А теперь я бы хотел тебя кое о чем расспросить, если ты конечно не против. — За вопросом последовал неуверенный кивок. — Хорошо. Начнем с того, что я хотел бы знать твое имя. — Т-такеши... — Тихим и неуверенным голосом ответил Такеши, глядя в глаза Райкаге. — Такеши Яно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.