ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 180. Цепи

Настройки текста
      Беата не помнила как позволила себя заковать в цепи и посадить в клетку рядом с Андрасом. Мысли и чувства Беаты наполнились бесконечной болью. Она орала и орала без остановки. Ей все надоело, особенно самоуверенные лица Зачарованных. "Они ничего не поняли из моих слов про монахинь и грехи, - осознала Беата. - Они меня не услышали". Беата зря надрывалась и сотрясала воздух. Ее прошлое в качестве ангела веры казалось ей такой насмешкой, такой ерундой, не стоящей внимания. Она будто спала всю свою жизнь и бродила в мире мечтаний, а проснулась только сейчас. Увидела мир без ореола благолепия, а Зачарованных без ореола героизма. Перед ней стояли три обычные женщины, которые запутались в магии и чудесах. Три женщины, утратившие внутреннюю гармонию, но наивно предполагавшие, что она у них все еще есть. Беата прекратила плакать и орать. Беата истерично захохотала.       - Она совсем спятила, - покачала головой Фиби и поежилась. - Мы ее так и оставим в этой клетке?       - Думаю, да, - кивнула Пейдж. - Беата пала и переродилась в демона. Вряд ли она сможет снова стать ангелом веры. Все духовное нутро Беаты прогнило и с этим ничего не поделаешь.       - Как жаль, - вздохнула Фиби и бросила на хохочущую Беату печальный взгляд. - Очень жаль.       Беата резко перестала хохотать и уставилась на Фиби. Во взгляде Беаты читался гнев, смешанный с презрением.       - Тебе не жаль, - холодно сказала Беата. - Я всем вам сразу не понравилась и теперь вы рады от меня избавиться, рады посадить в клетку. Не лгите мне, имейте совесть. Вам на меня наплевать.       - Так, с меня хватит, - нервно сказала Фиби, приложив ладони к лицу. - Надо положить этому конец. Сначала Коул меня донимал, потом Адель предала, а теперь еще и ты меня оскорбляешь. Я заслуживаю большего, чем такое отношение ко мне. Прекратите этот бред! - выкрикнула Фиби, теряя самообладание. - Я не заслужила этот кошмар!       Беата не сводила с Фиби глаз. Падший ангел еще не привыкла к своему новому естеству.       - Ты заслуживаешь хорошей трепки, чтобы сбить с тебя спесь, - сказала Беата. - Да что ты знаешь о праведной жизни? Ты, хулиганка и воровка в юности и гулящая женщина во взрослом возрасте? Почему ты смотришь на мое падение и не замечаешь своего? Великая миссия и великие силы взрастили в Зачарованных гордыню.       Прю встала между Фиби и Беатой, загородив сестру своим телом.       - Надо было сидеть на небе и не спускаться в мир людей, чтобы не запачкаться, - произнесла Прю, наблюдая за Беатой в клетке. - Мир всегда спасали Зачарованные, а от Старейшин и других ангелов не было никакого толка. Это вы лицемерные, боитесь запачкать свои руки. Ждете, что всю грязную работу за вас сделает кто-то другой.       - Зачарованные выполняют волю Старейшин, - напомнила Беата Прю. - В какой год вашего ведьмовства вы об этом забыли? В какой момент вы возгордились настолько, чтобы считать высших ангелов бесполезными? Это Старейшины даровали вам силы и возможность спасать невинных. Вы же никогда не благодарили их за такой шанс помогать людям, считали свою великую священную миссию обузой.       - Наша миссия была тяжела, - подала голос ошарашенная падением Беаты Пейдж. - Старейшины только приказывали нам, требовали успехов. Старейшины следили за нами, не давали Пайпер выйти замуж за Лео. От Старейшин были одни проблемы. И вот что странно, - добавила Пейдж. - Когда Фиби выходила замуж за Коула-Хозяина, никакие Старейшины этому не помешали. Разве с небес им было не виднее, что Коул стал Хозяином? А если они об этом знали, почему нас не предупредили?       - Это было вашим испытанием и вы прошли его блестяще, сделали правильные моральные выводы, - с вымученной искренней улыбкой сказала Беата, переводя взгляд с Пейдж на Фиби и обратно. - Фиби должна была выбрать своих сестер, а не мужа-демона. Должна была прочувствовать, что такое истинное зло, чтобы в дальнейшем обезопаситься от него. Духовная борьба никогда не бывает простой. Те же монахини всю жизнь посвящают такой борьбе, но не жалуются на трудности, осознавая важность своей миссии и духовного долга перед невинными людьми.       Фиби слушала Беату с нарастающим раздражением, а потом заплакала. Это стало последней каплей.       - Мы должны вернуть Пайпер к нам, - плакала Фиби. - Она не может остаться банши навсегда, так не может быть. Это же Пайпер, наша добрая Пайпер. Мы должны бороться за нее. Меня же вы вернули в прежнее состояние, значит и Пайпер можно спасти. Нужно только решить как это сделать.       - Пайпер выбрала свободу от Старейшин и миссии Зачарованных, - простонал Андрас, страдая от цепей любви, сковавших его демоническое тело, пропитанное пороком. - Зачем ей становиться прежней и возвращаться в клетку, которую вы именуете, - Андрас усмехнулся, - нормальной семейной жизнью? Пайпер так ненавидела весь этот быт. "Мне надоело, что все считают меня безотказной", - повторил Андрас слова Пайпер ее голосом. - Никто не хочет жить в клетке на цепи, - добавил Андрас своим обычным голосом.       - Все люди так живут, - глупо улыбнулась Пейдж и неопределенно махнула рукой. - Если бы каждый человек в стрессовой ситуации превращался в банши или фурию, в мире не осталось бы людей.       - Интересная теория, - хмыкнул Андрас. - Мне нравится ход твоих мыслей и образы в твоем прекрасном сознании.       Пейдж ощутила странное умиротворение. Она была так измучена страхами и сомнениями, она так устала от постоянной борьбы. Пейдж подошла слишком близко к клетке. Андрас перестал чувствовать отвратительный аромат цветов в саду купидонов и вдыхал подавленный гнев Пейдж. Ее гнев был у нее так глубоко внутри, что Пейдж его не видела в себе. Однако Андрас знал, что подавленный гнев сильнее отравляет человека, чем явный. Подавленный гнев изменял качество и въедался в душу, менял характер и суть человека.       - Он плохо влияет на всех нас, - сказала Прю и оттащила Пейдж от клетки с демоном.       - Пойдемте домой, - тихо сказала Фиби, нервно теребя свои волосы и вытирая слезы. - Нужно решить, что нам делать дальше. Ритуал с вырванным сердцем не уничтожил Барбаса. Мы не можем оставить все как есть. Не можем позволить ему быть новым Хозяином.       - Не позволим, - подбодрила сестру Прю. - Мы обязательно придумаем выход из этой ужасной ситуации и снова спасем весь мир.       - Да, - кивнула Пейдж своим сестрам.       Прю обняла сестер и увела их от клетки, демонстративно не обращая внимания на Беату и Андраса, которые следили за ней. Сад купидонов опустел. Купидонам наскучило смотреть на демонических пленников и они разлетелись по своим делам. Беата посмотрела на Андраса и ощутила странную двойную ауру, окружающую его. Демон улыбнулся ей и Беата вздрогнула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.