ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 175. Темнее

Настройки текста
      Демоны Триады ушли, оставив Адель наедине с Хозяином. Кандор, Асмодей и Балиэл осознали, что Адель именно та девушка, которая сможет защитить Хозяина от любой угрозы. Они присматривались к Адель, а она присматривалась к ним. Пайпер тоже хотела уйти, но не могла. Она ощущала тяжесть на сердце и не могла просто бросить Адель в такой жуткой ситуации. Пайпер посмотрела на Адель и Адель показалась ей постаревшей от пережитого стресса. Пайпер ходила туда-сюда как неприкаянная. Не могла остаться и не могла уйти. Отчаяние бурлило в сердце Пайпер и поглощало ее без остатка.       - Извини за моих сестер, - тихо сказала Пайпер Адель. - Они не должны были так поступать с Барбасом.       - Неужели? - нахмурилась Адель. - Когда ты была одной из Зачарованных, ты и не так с ним обращалась. Разве ты забыла об этом?       - Извини, - повторила Пайпер и смутилась. - Я не думала о том, что это так ужасно выглядит со стороны. Когда я была Зачарованной, убивать демонов было для меня чем-то радостным и веселым. Я думала, что приношу пользу людям, спасаю их от зла, а на чувства демонов мне было плевать.       - Разумеется, - мрачно кивнула Адель.       - Но сейчас мне стало стыдно за действия моих сестер, - добавила Пайпер. - Перемещать сердце и давить его... это неправильно и жестоко.       - Вроде того, - кивнула Адель. - Рада, что хоть теперь ты это понимаешь. Рада, что хоть теперь тебе не плевать на чувства демонов. Ты сама стала демоном. Тебя саму новые Зачарованные попытаются уничтожить.       Пайпер заметалась как зверь в клетке. Ее голова заболела и не могла вместить... всего. Пайпер никогда не думала о том, что демоном быть очень трудно. Нет, она видела в демонах только цель для уничтожения зельями и заклинаниями. Мышление демонов было ей безразлично.       - Как мне жить дальше? - паниковала Пайпер. - Как мои дети будут жить без меня? Простят ли они мой поступок и мое бегство? Кто я для них? Как я могла бросить своих детей? - хныкала Пайпер, дергая себя за длинные седые волосы. - Как я могла бросить Лео? Что я за человек такой?       - Старейшины взвалили на тебя слишком большую ответственность, - сказала ей Адель. - Ты еще долго продержалась в этом сумасшедшем доме. Молодец, Пайпер.       - Издеваешься? - прошептала экс-Зачарованная.       Хозяин лежал на кровати и не шевелился. Казалось, что он до сих пор не вернул себе сердце и находится в неопределенном состоянии. Однако сердце уже билось в его груди и процесс выздоровления уже был запущен. Адель не знала, сколько времени это выздоровление займет. Демонесса отчаяния так хотела надеяться на лучшее, но оставалась реалисткой. В Подземном мире чудес не было. Даже магия демонов не могла убрать все повреждения после того, что вытворили с вырванным сердцем Барбаса Зачарованные.       - Извини, - повторила Пайпер.       - Ладно, - миролюбиво ответила Адель. - Ты не виновата, ты не помогала сестрам проворачивать этот план.       - Мои сестры хотят спасти мир от зла, - прошептала банши. - Мои сестры выполняют свою миссию, они не могут просто забыть про Барбаса. Битва добра и зла будет вечной.       - Я вечно буду давать Зачарованным отпор, - пообещала Адель банши-Пайпер.       - Молодец, Адель, - жутковато улыбнулась Пайпер. - Ты подвергаешь угрозе весь мир из-за своей симпатии к нему, - Пайпер махнула рукой на Барбаса.       - Не стыди меня, - сказала Адель. - Не трать силы и время. Не читай мне мораль.       Внезапно Хозяин пошевелился. Адель встрепенулась. Все было не так плохо, как она предполагала. Она успела помочь Барбасу до того, как его состояние стало бы критическим. Пайпер и боялась восстановления Барбаса, и радовалась за Адель, понимая ее переживания.       - Ты искренне привязалась к нему, - прошептала Пайпер с улыбкой. - Ты жертвуешь собой ради него. Это так благородно, это так самоотверженно. Твою бы самоотверженность направить в мирное русло и ты бы не губила человечество, а спасла его от гибели и отчаяния.       - Я сделала свой выбор, - сказала Адель.       Хозяин пошевелился снова и протянул к Адель руку, не открывая глаз и не приходя в сознание. Пайпер наблюдала за всем этим и не знала, как на это реагировать. Хозяин притянул себя к телу Адель, впился своими губами в ее губы и начал вытягивать из нее энергию. Что-то было не так. Адель дергалась, ей было больно и плохо. Пайпер решила вмешаться, пока Хозяин не поглотил Адель и не убил ее. Она оттащила Хозяина от Адель. Тот потянулся руками к ней и переключился на поглощение уже ее страха и энергии, но целоваться не лез. Пайпер завопила в лицо Хозяину как банши и тот отцепился от нее. Хозяин метался на кровати в судорогах. Пайпер настороженно следила за его поведением и когда он снова потянулся к Адель, оттаскивала его и кричала на него как банши. Она так делала даже после того, как Барбас уже не повторял попыток вытянуть энергию из кого бы то ни было. Пайпер захотела уничтожить Хозяина. В ней всколыхнулся азарт Зачарованной, истребительницы демонов.       - Адель, ты в порядке? - сдавленно прошептала Пайпер. - Тебе больно? Как тебе помочь?       - Я в норме, отпусти его, - сказала Адель дрожащим голосом, проводя ладонью по своему лицу и пытаясь осмыслить произошедшее.       Хозяин разлепил веки, но его взгляд был пустым и бессознательным. Барбас никак не мог очнуться, он был разбит и никак не собирался воедино. Его мысли путались, его тело было слабым и невероятно болело, он ничего не понимал и не мог прекратить это состояние полной беспомощности. А потом полная беспомощность сменилась спокойствием и нежностью. По крайней мере, Барбасу так показалось. Воспоминания начали к нему возвращаться и то, что он вспомнил, ошеломило демона страха.       - Адель, я не должен был этого делать, - смутился Хозяин. - Я не должен был целовать тебя.       - Вы просто выбили у меня почву из-под ног, - шепотом призналась Адель с улыбкой. - Я не против поцелуев, но этот был каким-то слишком необычным. Он отбирал мою энергию. Мое черное озеро опять сливалось с вашим и я чуть не растворилась в вас.       - И тебя это забавляет? - возмутилась банши-Пайпер, уперев руки в боки. - Он тебя чуть не убил!       Жест был пережитком ее прошлого. Роль сестры, матери и домохозяйки все никак не выветривалась из Пайпер.       - Не убил же, - сказала Адель. - Если бы Зачарованные не ставили на нем магические эксперименты и не вырывали его сердце, он бы не оказался в таком состоянии.       - Они вырвали мне сердце? - опешил Барбас и нервно закутался в одеяло. - Теперь понятно, почему я так отвратительно себя вел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.