ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 165. Уединение

Настройки текста
      Беата была против того, чтобы рисковать жизнью Вайета, когда жизни всех Зачарованных были под угрозой, но другого плана она придумать так и не смогла. У Беаты в любом случае не получилось бы отговорить самого Вайета от этой затеи. Он не мог бы продолжать как ни в чем ни бывало жить в особняке, зная, что его мать где-то в Подземном мире, плененная Хозяином. Тем самым, который похищал и его самого. Вайет тогда был совсем маленький, но он запомнил лицо древнего демона. Лицо второго похитителя, Старейшины Гидеона, стерлось из памяти мальчика, но не лицо Барбаса. Сейчас Вайет подрос и в сложившейся обстановке хотел и спасти Пайпер, и отомстить демону страха. Вайет не сомневался, что у него все получится. Его с младенчества учили уничтожать демонов, он уже в утробе имел защитное силовое поле. Вайет воспитывался как будущий владелец Эскалибура, волшебного меча. Вайет знал о своем всемогуществе, он был храбр и безрассуден. Вайет чуть ли не куражился, чуть ли не хвалился своей избранностью и крутизной. Да, он не должен был в новом будущем стать злым, но все опять могло измениться. Фиби смотрела на Вайета и думала о том, не повлияет ли похищение Пайпер на ее старшего сына и не это ли событие снова подтолкнет его к становлению злодеем?       - Может, мы должны подождать, когда Прю и Пейдж станет лучше, а потом напасть всем вместе? - спросила Беата мальчика в последний раз.       - Нет, - Вайет сжал кулачки. - Пока они выздоровят, Хозяин уже убьет маму.       - Вполне возможно, - поежилась Фиби. - Так, - она повернулась к другим детям, - вы остаетесь.       - Я хочу пойти с братом, - заупрямился Крис. - Я тоже кое-что умею.       Крис махнул рукой и телекинезом снес пару предметов с тумбочки.       - Я тоже хочу бороться со злом, - сказала Мелинда.       А Беата вдруг почувствовала, что ее сияние восстанавливается. Эти дети... верили в победу. Энергия их веры питала ее силы, возвращая Беату к активности.       - Пойдемте уже, - поторопил всех Вайет.       Фиби колебалась. Она поддерживала стремление Вайета, но сомневалась в том, что надо брать с собой еще и Криса с Мелиндой. Хотя появление сразу всех ее детей вполне может и образумить Пайпер. Вайет весь сгорал от нетерпения. В конце концов Фиби, Крис, Беата, Вайет и Мелинда взялись за руки. Вайет подумал сначала о маме, но мысль соскочила на предвкушение мести демону страха и переместилась вся эта команда по спасению Пайпер и остального человечества от зла не к новообращенной банши, а к Хозяину. При перемещении Вайет наткнулся на защитный барьер, магию Кандора, которая распространилась не только на зал для коронации, но и на ближайшие пещеры. Вайет разозлился и проломил барьер своей магией. Оказавшись в уютной пещере, Вайет не замечал ничего вокруг, кроме того, что его мамы в этой пещере не было.       - Где она? - возмутился Вайет. - Куда ты дел мою маму? Куда ты ее запер? Или ты посмел ее убить?       Другие дети оказались не такими смелыми. Весь их запал прошел, когда они оказались в Подземном мире. Крис и Мелинда прижались друг к другу, а Фиби и Беата раскрыли рты от удивления, увидев своих врагов, лежащих на кровати и прижимавшихся друг к другу. Адель была не замаскирована. Все как обычно произошло слишком внезапно. Спектакль окончился.       - Проходной двор какой-то, - посетовала Адель, не двигаясь с места. - Ладно, вы меня разоблачили.       У Фиби задергалось нижнее веко. Она не ожидала, что так быстро выяснит правду об Адель и что Адель так легко примет свою сорванную маску. Все происходило почти буднично, обыденно. Беата стояла и смотрела на то, как какая-то девушка, та самая Адель, мило обнимается с ее бывшим другом. Беату резанула... дикая ревность. Ангел поняла, что ей нашли замену, и что Адель Барбаса предавать не собирается. Беата тонула в этой ревности и в осознании своей никчемности. Она ничего не может, она бесполезная, она трусиха. Адель сделала то, на что Беата была не способна.       - Что они тебе наговорили, Вайет? - древний демон манерно растянул слова. - Я Пайпер не похищал. Она сама захотела уйти.       - Врешь, - ответил мальчик. - Моя мама добрая, любит и нас, и папу, и своих сестер. Они никогда бы не бросила свою семью. Ты с ней что-то сделал, заколдовал. И ты за это заплатишь.       Вайет послал во врагов волну ярко-голубой энергии. Не слабенький вихрь огоньков, нет, мощную световую волну. Мальчик победно улыбнулся, предвкушая смерть негодяев, но волна столкнулась с магическим барьером. Мальчик разозлился, послал еще одну волну, но барьер устоял.       - Не у тебя одного есть силовое поле, - спокойно сказала Адель.       Крис хотел помочь брату и телекинезом атаковал врагов. Все было впустую.       - Ты же была нашей няней, - сказала маленькая Мелинда. - Я думала, что ты хорошая, а ты общаешься с демонами, - Мелинда заплакала. - Я тебя больше не люблю! - крикнула она.       - И не нужно, - холодно ответила Адель. - Я никого из вас не заставляю меня любить.       - Я спасла тебя от него, - прошептала Фиби. - И ты вот так меня благодаришь за свое спасение?       - Я не просила тебя меня спасать, - парировала Адель. - Я ни о чем вас не просила. Вы сами удерживали меня в своем доме, когда я хотела уйти.       Фиби задумалась и осознала, что Адель в чем-то права. Фиби погналась за своим видением и уверила себя в том, что Адель невинная, которую надо спасти. Она ни в чем не разобралась. Сама придумала себе лучшую подружку и лучшую няньку. Адель не обязана соответствовать представлениям Фиби о ней.       - Так это ты демон отчаяния? - спросила Беата.       Адель кивнула.       - Ты вытащила его из Чистилища и вернула Гримуар? - продолжала Беата допрос.       Адель кивнула.       - Ты раскаиваешься в содеянном? - жестко поинтересовалась Беата.       - Ни в чем, - отозвалась Адель. - Когда я предлагала ему свою дружбу, я уже предполагала, к чему это приведет. Я сама сознательно на это пошла. Сама захотела стать демоном отчаяния. Он меня не обманывал, не заколдовывал, даже не запугивал, кроме пары раз. - Адель улыбнулась. - И все эти разы это была случайность.       Фиби только сейчас заметила у Адель седую прядь волос.       - Если я прикажу тебе отойти, то... - начала Беата.       - ...я не отойду, - закончила за нее Адель. - Я же телохранитель Хозяина, ты что, забыла? И ты не можешь мне ничего приказывать.       - Да прекрати ты этот бред, - взвилась Фиби. - Мы тебя спасем, ты снова станешь доброй, станешь человеком. Мы найдем Пайпер, ее тоже спасем. А потом все вместе вернемся домой.       - Но мой дом здесь, - сказала Адель, глядя Фиби в лицо.       - Ты страдаешь... - рассеянно произнесла Зачарованная.       - Разве на это похоже? - спросила Адель ведьму.       Беата выпустила золотой луч света, разбив барьер и саму Адель вдребезги.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.