ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 156. Лес

Настройки текста
      - Мне не хватает действия, - внезапно сказала Адель.       Чего именно ты хочешь?       - Опробовать наши новые возможности, - ответила девушка. - И сократить список тех, до кого должна дойти очередь.       Охоты на добрых ведьм?       - Пожалуй, - кивнула Адель. - Мы можем выследить их ковены в безлюдных местах по шлейфу светлой энергии. Сейчас у ведьм как раз сезонный праздник и они все уйдут в парки и глухие леса далеко за городом. Такой шанс нельзя упускать.       Согласен.       Коул не успел и слова вставить, как странное существо переместилось в огненных всполохах, оставив его в одиночестве. Коул нервно вытер вспотевшие ладони о штаны. Он должен был радоваться нападениям на добрых ведьм, но это было не так. Коул совсем запутался в своих эмоциях. Человечность кричала в нем, взывала к совести, мучила, не давала ни минуты передышки. Коул опять подумал о том, чтобы покончить с собой, это стало его навязчивой идеей. Но он понимал, что самоубийство ему не поможет. Он просто попадет в демоническую пустошь или возродится. Или хуже, его возродят магией Гримуара. И его мучения никогда не закончатся. Коул должен был принять свою судьбу и снова научиться быть демоном и частью Братства. Но как же это сделать? Как заглушить в себе кричащую человечность?       Ковены добрых ведьм, собиравшиеся в парках и лесах, не подозревали о нависшей над ними опасности и готовились к празднику. Приходя на место собрания, они здоровались друг с другом, немного разговаривали о своей жизни, потом доставали ритуальные принадлежности и эмоционально настраивались. Они одевали церемониальные одежды и убеждали себя в том, что ощущают связь с природой. Не все из этих ковенов состояли из настоящих ведьм. Большинство из этих девушек и женщин были очарованы внешней красотой ритуалов, но не имели ни таланта, ни колдовской силы, ничего, кроме наивной веры в чудо. Они играли в магию и просто находили таких же любительниц магии как и они сами. Таким ненастоящим ведьмам сегодня ничего не угрожало. Нет, странному существу были нужны лишь те, в чьих жилах текла кровь тех, кто уничтожал его когда-то и кому оно хотело отомстить. Жажда мести, долго подавляемая, теперь была почти нестерпимой.       Глава одного ковена, затерянного на поляне в глухом лесу, начала читать заклинание-призыв Матери Земли. Другие добрые ведьмы взялись за руки и хором повторяли эти слова. Светлая энергия окутала поляну. Все было хорошо. Ведьмы продолжали свои песнопения, хвалили природу за урожай, а потом они почувствовали что-то злое. Только почувствовали. Ведьмы ничего не видели, но их насторожила тишина в лесу. Почему-то ведьмы подумали, что рядом с ними находится враг. Но они не видели его, это пугало их намного сильнее, чем если бы они столкнулись лицом к лицу с ужасным монстром. Неизвестность угнетала, у ведьм перехватило дыхание. И они сделали ошибку. Разделились.       Каждая из ведьм пошла своим путем и решила, что сама справится с противником. В сердце каждой из этих добрых ведьм зрела, нет, цвела и пахла гордыня. Они всерьез считали, что непобедимы. Они рвались в бой думая, что ничем не рискуют. Весь их страх пока что не парализовывал их, нет, он их бодрил. Каждая добрая ведьма надеялась на встречу с врагом, на то, что она ему покажет всю свою силу и магическое мастерство, после чего враг сгинет в муках, а ее, ведьму, зауважают сестры по ковену и вообще наградят ангелы-хранители.       Ведьмы отходили от поляны все дальше и дальше. Страх по-прежнему их бодрил. Но когда они, радостные, оборачивались назад, они понимали, что заблудились. В этот лес они приходили каждый год и на все праздники, они изучили всю местность вдоль и поперек. А теперь они ничего не узнавали, ни деревья, ни овраги, ни шум реки. Реки не могло быть рядом. Или они так далеко зашли в лес? Ведьмы начинали кричать и звать своих подруг, но их никто не слышал. Ведьмы пытались использовать магию, чтобы связаться с ними, но ответом им была такая же мертвая тишина. Рядом не было зверей, не было птиц. Только лес, пустой безжизненный лес. Ведьмы отчаивались и боялись, на сей раз не понарошку, а взаправду, и эти эмоции укрепляли их невидимую клетку. Они были рядом друг с другом, но никому не могли помочь, особенно самим себе. Они были в ловушке, в очень надежной и прочной ловушке, которую создало для них странное существо, которое они даже не видели и не могли найти. Но оно было рядом, смотрело на них и предвкушало победу. На этот раз свою.       Но метания изолированных добрых ведьм были скучны и предсказуемы. Нет, требовалось что-то более оригинальное. И идея появилась. Все добрые ведьмы вдруг увидели, как некий безликий демон взмахивает рукой и перемещает их в Чистилище, на тот самый каменный выступ. Они видят озеро лавы, страх перерастает в ужас, а потом ведьмы все как одна погибают и падают на опавшие листья как подкошенные. В конце концов в живых остается только глава ковена как самая могущественная и опытная добрая ведьма.       Эта ведьма тоже идет в лес.       - Эй, помоги мне, - говорит ведьма девушке, которую видит в лесу. - Ты из другого ковена, да? Позови своих, нам нужна помощь.       Но девушка в таких привычных церемониальных одеждах не торопится выполнять ее просьбу. Тишина никуда не девается и главная ведьма заподозривает неладное. Она взмахивает рукой и девушка меняется. Она принимает свой истинный облик, в котором главная ведьма узнает врага своего рода. Ведьма боится того, что ее род прервется с ее смертью, того, что ее дочери уже погибли в том лесу. И ведьма оказывается права. Именно так все и случается.       Ведьма взмахивает рукой, но ее враг неподвижен. Ведьма отчаивается и боится, но делает этим только хуже. Ведьма молится и призывает ангелов. Она видит ангела в небе, но он сталкивается с барьером и рассыпается ярко-голубыми огоньками. На самом деле никакого ангела не было. Еще одна иллюзия, только и всего. Никто не слышит мольбу ведьмы. Весь лес прошит насквозь магией странного существа. Вся надежда и вера засыхает в его присутствии на корню. В данный момент в лесу ситуация гораздо серьезнее, чем в городе. Ангелы, даже если бы и хотели, не могли бы помочь ведьме и ее ковену.       Охота на ведьм занимает больше времени, чем существо предполагало вначале, но его это не беспокоит. Оно видит последние тщетные сопротивления главной ведьмы и ее долгожданную трагическую смерть в этом прекрасном безлюдном лесу. Существо на миг понимает, что любуется природой. Это в нем стали преобладать черты и эмоции Адель. Но потом существо стало любоваться результатом своей мести и преобладать стала личность и эмоции древнего демона.       Но его торжество длилось недолго. Существо слышит зов других ведьм. Они читают заклинание призыва Хозяина и их зову нельзя сопротивляться. Существо перемещается и оказывается на до боли знакомом чердаке, полном всякого хлама. Три ведьмы стоят рядом, но одна из них почему-то нет. Этой ведьме явно нехорошо. Мужья ведьм тоже здесь, они ждут смерти существа. Особняк пропитан отчаянием, существо слышит этот звук, крик их сердец. Существо чует дурманящий запах страхов обитателей старого особняка. Ведьме с короткими волосами соломенного цвета надоедает бездействие и она бросает склянку с зельем под ноги существу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.