ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 149. Переезд

Настройки текста
      Адель снова повела рукой. Ее сотовый телефон, все это время лежащий на одной из кроватей, переместился. Демоница повертела телефоном в ладони и спрятала его в карман джинсов.       - А можно нам комнатами поменяться? - внезапно спросила Ванезия. - Мы с Камиллой хотим жить вместе.       - Можно, - немного рассеянно кивнула Адель. - Тогда здесь будут жить Агнесса и Эмили, а одноместную комнату займет Элиза.       Женщина и девушки согласились с этим решением.       - А ты тоже будешь здесь жить и наставлять нас? - спросила Эмили.       - Не здесь, - сказала Адель и опустила глаза к полу.       - А где? - не поняла Эмили. - Этажом ниже?       Элиза издала нервный смешок.       - Гораздо ниже, - пояснила она.       Девушки вспомнили иллюзию реки и поежились. Адель и новый Хозяин оставили пятерых учениц в академии и телепортировались в Подземный мир. Из зала для коронации они прошли в тронный зал. В воздухе материализовалась демоница-прислужница. Адель дала ей указания, какие именно вещи надо перенести из ее квартиры и насколько бережно нужно обращаться с хрупкими флаконами с зельями и их ингредиентами. Оригиналы книг-учебников для будущих целительниц тоже надо было забрать из академии. Прислужница исчезла, приступив к выполнению приказа. Новый Хозяин после минутного колебания грациозно сел на трон. Однако было видно, что он к этому не привык, хотя и пытался выглядеть естественно.       - А вам идет сидеть на троне, - машинально озвучила Адель свои мысли и эмоции.       - Ты столько сделала для того, чтобы я его занял, - игриво отозвался Барбас. - Ты старалась ради меня или у тебя был личный интерес?       Адель почти обиделась на такие подозрения почетного гостя.       - Ничего постыдного в этом нет, - добавил Барбас, заметив замешательство девушки. - Для демонов личная выгода нормальна.       - Я хотела помочь вам перестать быть изгоем, - прошептала Адель. - Даже если бы вы не дали мне ни одну из двух моих должностей, я бы все равно была рядом с вами. Я хотела стать частью Подземного мира, но не обязательно править им. Просто так совпало. Сейчас уже глупо отказываться от возможностей, которые у меня появились. Тот же проект с демоническими целительницами весьма многообещающ.       - Ты проводишь... как это называется, - новый Хозяин усмехнулся, подбирая слова, - инфернальную реформу здравоохранения, так?       - Выходит, что так, - рассмеялась Адель. - Но ведь она очень нужна. От целительниц будет неоценимая польза. Средневековые методы исцеления уйдут в прошлое.       К пещере, приспособленной для тронного зала, прилегала еще одна. Маленькая и уютная. Легким движением руки Хозяина она превратилась в подобие комнаты. Лампы заменяли светящиеся кристаллы, усыпавшие стены. Двери, разумеется, не было, зато было несколько книжных шкафов и один платяной, стол и огромная роскошная кровать с черными шелковыми простынями. Новый Хозяин буднично снял пальто с ботинками и лег на нее.       - Не побрезгуешь жить здесь? - спросил он Адель.       - С чего бы? - лукаво ответила она.       - Ну как же? - грустно сказал Барбас. - Моя попытка сближения провалилась с треском. Я сделал только хуже. Не стоило мне переходить грань.       Древний демон вдруг стал выглядеть таким ничтожным и незначительным со всеми этими оправданиями и извинениями. От того, кто только что сидел на троне, почти не осталось следа. Демон вжимался в несчастную кровать и занимался самоедством и самобичеванием.       - Зря вы так с собой обращаетесь, - серьезно сказала Адель. - Вас и так унижают, а вы еще и сами себя не цените. Никакую грань вы не переходили, в смысле, - Адель заправила седую прядь длинных волос за ухо, - вы не сделали ничего предосудительного.       Демоница вздохнула, подошла к кровати и присела на нее.       - У меня никогда не было никаких друзей и уж тем более я никому не доверяла так как вам, - сказала она. - Поэтому я просто не знаю, как мне себя с вами вести. Вот и все. Вы ни в чем не виноваты, не корите себя.       Горелые крылья то появлялись, то исчезали. Их обладатель не мог определиться с тем, чего же он хочет на самом деле. Точнее, он не знал, стоит ли проявлять настойчивость и открывать эти свои желания. Его могут не так понять. Адель может его отвергнуть, а еще одного отказа и предательства он, древний демон так чувствовал, не перенесет. Нет, он будет существовать, но внутри него все разрушится окончательно и уже не восстановится. Он так и видел, как снова будет скитаться по измерениям и томиться в заточениях, всеми забытый, презираемый, ненавидимый, проклятый, как снова будет бесконечно одиноким. Он попал в ловушку этих представлений и не мог из нее выбраться.       - Ваши ожидания нереальны, - сказала Адель и древний демон отвлекся от переживаний. - Я никуда не денусь. Что мне нужно сделать, чтобы вы мне поверили и не сомневались во мне? Как мне доказать...       - Тебе не нужно ничего доказывать, - спохватился древний демон. - Не обращай на меня внимания. Я... просто не знаю, как мне себя вести с тобой. Чтобы не слишком шокировать и подавлять.       Адель стало очень грустно и больно от всей этой ситуации.       - Просто расправьте свои крылья, - сказала она решительно. - Не надо их прятать или складывать. Тут нечего стесняться. Хотя бы передо мной.       И Барбас расправил горелые крылья. Они закрыли собой почти всю огромную кровать. Адель залюбовалась крыльями почетного гостя, а потом ей снова стало грустно.       - Что они с вами сделали? - посетовала она. - Они втоптали вашу самооценку в грязь и им было весело на это смотреть. Они истинные чудовища, а не вы. Особенно Беата. Не помогайте же им. Не добивайте себя сами.       Адель нежно провела рукой по спине почетного гостя, впитывая и убирая его избыточное отчаяние. Она бы никогда не посмела причинить ему вред, даже в каком-нибудь состоянии аффекта. Это было немыслимо. Адель на секунду испугалась того, каким важным для нее стал Барбас, того, что она не переживет, если с ним что-то случится или если их каким-то образом разлучат Зачарованные. Она будет жива, но пуста и разбита внутри. Она так боялась его потерять, что этот страх заглушил все остальные фобии.       Внезапно ее почетный гость порывисто поднялся на кровати и обнял ее, почти полностью закрыв своими крыльями. Запах страхов Адель дурманил древнего демона настолько, что он уже не мог сдерживать себя. Он опьянел от этого сильного сладкого запаха. Он опять становился слишком настойчивым, каким-то собственником. Он вдыхал аромат ее волос почти как фетишист и никак не мог насытиться этим ароматом. Не мог оторваться от нее. Но демону уже было все равно, шокирует он ее или нет. Она же была не против.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.