ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 144. Четвертая

Настройки текста
      - А почему вы искали каких-то определенных Старейшин? - спросила Элиза через пару минут.       Они шли по этой грязной улице, а со всех сторон их окружал порок. Люди тоже были грязными. Грязными были их мысли и желания. Эта грязь пятнала и саму Элизу. Новый Хозяин применил свою способность и на этот раз передал Элизе часть своих воспоминаний о том, как четверо Старейшин пытались уничтожить его как только он сбежал из заточения и появился на Земле.       - Больно же, - дернулась Элиза и потерла виски. - Значит, одного ангела убил тот темный хранитель, Адель убила еще двоих. Остался последний?       - Не остался, - отозвалась Адель. - Его тоже убил темный хранитель, Андрас это сам видел.       - А это еще кто? - поинтересовалась женщина.       - Древний демон ненависти, - весело ответила Адель. - Однажды он даже разрушил Силу Трех. Правда, потом его победил Коул, но Андрас возродился.       Элиза опять поежилась.       - Вы так и будете истреблять тех, кто навредил вам когда-то? - спросила она жуткую парочку.       - Рано или поздно до всех дойдет очередь, - кивнула Адель.       - Оптимистично, - сказала Элиза с выражением лица, как будто она проглотила лимон.       Внезапно Адель насторожилась, подняла голову вверх и прислушалась.       - Что такое? - спросила Элиза.       - Отчаяние, - сообщила демоница. - Очень громкое. И оно звучит так, как если бы кто-то падал с огромной скоростью.       Элиза не успела предположить, что это значит, как вдруг увидела ее. Девушка стремительно приближалась к асфальту.       - Наверное, она с крыши прыгнула, - взвилась Элиза. - Нельзя этого так оставлять. Надо ее спасти.       Парочка не двигалась с места. Элиза опешила и, пересилив себя, вцепилась в руку Адель.       - Спаси ее, - срывающимся голосом почти приказала она демонице.       - Ладно, я сегодня добрая, - сказала Адель.       Она повела рукой, девушка зарябила как изображение на испорченном телевизоре, исчезла в воздухе и появилась рядом с демоницей. Девушка не устояла на ногах и все-таки упала на асфальт.       - Ты в порядке? - спросила Элиза, подбегая к девушке.       - Нет, - возмутилась та. - Не надо меня спасать. Я хотела разбиться. Зачем вы меня спасли? Нет, не хочу возвращаться к ним, она сломали мою жизнь, - девушка принялась раскачиваться туда сюда. - Я хотела разбиться.       - Похоже, это твой клиент, - хмыкнул Барбас и посмотрел на Адель.       - Точно, - согласилась демоница. - И она может стать четвертой ученицей академии.       Элиза нахмурилась.       - Вам совсем наплевать на ее чувства? - укорила женщина демонов. - Вам все равно, кого вербовать?       Девушка, продолжая раскачиваться, посмотрела на Адель.       - Ты мой ангел-хранитель? - спросила она.       - С чего ты взяла? - улыбнулась Адель.       - Ну как же, - говорила девушка. - Я пыталась покончить с собой, а ты спасла меня. Я летела с такой высоты и вдруг уже стою на ногах. Это же чудо, да? Значит, ты мой ангел. Но это все зря, - девушка помотала головой, - я все еще хочу разбиться. Я не вернусь к ним, ни за что.       Адель подошла к девушке и склонилась над ней.       - Это было не чудо, а магия, - сказала демоница, автоматически сканируя причины такого бесконечного отчаяния. - Я вовсе не ангел, а противоположное существо. Я ни в коем случае не заставлю тебя возвращаться в семью, которая угнетала тебя, наоборот, я предлагаю тебе обрести новую цель и смысл жизни.       - Какое еще существо? - не поняла девушка. - Какую цель? Я же никто. Какая вам польза от моего спасения? Я никто и всегда была никем.       Ты никто, Агнесса, ты неудачница с глупыми мечтами.       - А какие у тебя мечты, Агнесса? - спросила Адель.       - Путешествовать, - выпалила девушка и осеклась. - Это был голос моей матери. Как это возможно? И откуда ты знаешь мое имя?       - Я противоположное ангелу существо, - повторила Адель.       Агнесса встрепенулась, резко встала на ноги, огляделась по сторонам, но увидела только грязь и порок. Девушка злилась на себя, она презирала себя, ее эмоции превратились в кашу. В голову лезли упреки родственников и ее собственные извинения. Агнесса еще сильнее захотела прервать свою никчемную и мучительную жизнь. Агнесса побежала было к дороге, чтобы броситься под машину, но, сделав десяток шагов, оказалась неизменно рядом со спасшей ее незнакомкой.       - Я хочу тебе помочь, - сказала Адель. - Если бы у тебя все получилось, твоя душа так или иначе попала бы в ад. Я предлагаю тебе кое-что получше этой бесславной кончины.       - Цель и смысл жизни? - апатично отозвалась Агнесса.       - Да, - кивнула Адель. - Не надо убегать от меня. Тебе некуда бежать.       Агнесса переменилась в лице. На нем читался ужас.       - Они найдут меня, - прошептала она. - Они заберут меня с собой.       И девушка опять рванулась с места и попыталась выйти на дорогу.       - Тебя никто не найдет, - успокоила Адель клиентку.       К удивлению Элизы, Агнесса действительно успокоилась.       - Обещаете? - наивно спросила она.       - А еще ты сможешь путешествовать куда захочешь, - добавила Адель. - Но сначала шесть лет проучишься в академии. Договорились?       Агнесса смотрела на незнакомку, а потом чуть ли не в религиозном экстазе упала перед ней на колени и припала к ее руке.       - Да, да, - шептала Агнесса. - Я сделаю все, что ты прикажешь. Они не найдут меня? Не найдут? Я буду счастлива. Я все сделаю. Я недостойна такой щедрости. Они не найдут меня?       Элизе все это не понравилось.       - Ты совсем себя не уважаешь, Агнесса? - спросила она девушку.       Агнесса вздрогнула и только сейчас заметила другую женщину и какого-то старика.       - Зачем ты так унижаешься перед Адель? - напирала Элиза.       - Так ее зовут Адель? - просияла девушка, а ее экстаз все не утихал.       Элиза возвела глаза к небу.       - Это бред какой-то, - сказала женщина. - Они так и падают перед тобой толпами и видят в тебе последнюю надежду, верят в тебя. Бред. Как можно верить в демоницу отчаяния и надеяться на нее?       Агнесса снова вздрогнула как от удара.       - Какую еще демоницу? - девушка глупо заморгала.       - Ну, существо, противоположное ангелу, - холодно сказала Адель.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.