ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 138. Академия

Настройки текста
      - Невероятно, - сказала Адель, прибыв на место.       Со стороны академия выглядела обычным неказистым офисным зданием, но оно скрывало демонический секрет. Черная магия обеспечила связь через тайный лифт самого здания и подземных пещер для тренировок. Ванезия и Камилла прижались друг к другу, поежившись от агрессивных взглядов учеников академии.       - Обучение будет тяжелым, - прошептал Даниэль.       Директор академии подошел к тренирующимся.       - Сегодня нас почтили своим присутствием сам Хозяин и его советница и телохранитель. Покажите все, на что вы способны.       Тренировки возобновились. И хотя будущие выпускники старались выложиться на максимум, Адель все равно показалось, что они бьются в полсилы.       - Суть в том, чтобы научить их сражаться и без магии? - деловито уточнила Адель у директора.       - Да. Только после освоения азов боевых искусств, мы даем им огненные или энергетические шары. После их получения они должны убить случайного невинного и тогда превратятся в демонов.       - Я тоже так хочу, - внезапно сказала Адель.       Ванезия и Камилла переглянулись. Коул и Даниэль решили не вмешиваться. Адель подошла к ученикам. Те испытали замешательство.       - Это ты погружала Сан-Франциско в отчаяние? - спросил один ученик.       - Это ты превратила мою сестру в банши? - спросил другой.       Адель почувствовала разочарование.       - Забудьте на минутку кто я, - резко сказала она. - Это просто тренировка. Нападайте.       И они напали. Адель все уворачивалась и уворачивалась от их ударов, а потом сделала выпад и ее противник пошатнулся. Бой был без использования холодного оружия, но в принципе это правило можно было обойти. Демоны должны быть коварными. Они должны быть готовы на все ради победы. На любую подлость и хитрость. Один ученик академии все-таки полоснул Адель по руке лезвием кинжала. Директор хотел прервать бой, но Адель жестом приказала ему остановиться. Из ее раны вырвались темные сполохи и рука стала прежней.       - Нападайте, - повторила Адель.       Они сражались еще минут десять. И ученики, и их противница запыхались и устали. Адель выглядела потрепанной, но довольной.       - Надо почаще сюда приходить, - весело сказала она. - Это было потрясающе.       Но оказалось, что кто-то не хотел сдаваться. Ученик, уже получивший магию и задание убить смертного, атаковал Адель. Энергетический шар оттолкнулся от защитного барьера и попал в стену пещеры.       - Что ты себе позволяешь? - проревел директор академии.       Но к удивлению всех собравшихся, Адель не покарала наглеца. Тот бросал энергетические шары, а она отбивала их. В какой-то момент Адель убрала барьер вокруг всего своего тела и оставила его только около правой ладони. Потом она принялась отбивать шары звуковой волной. Наконец ее оппонент выдохся и опустил свою руку.       - Я поговорю с тобой после, - рассердился директор академии.       - Все нормально, - отрешенно сказала Адель. - Его не за что наказывать. Это зал для тренировок? Мы тренировались.       Дерзкий ученик согласно закивал головой.       - А теперь покажите остальные помещения, - добавила Адель.       Вокруг них уже не было пещеры, а Ванезия с Камиллой все еще находились под впечатлением от увиденного. Они испугались того, что не смогут учиться здесь, что их выбор был ошибкой. Даниэль тоже опять начал сомневаться в правильности своих поступков.       - Несколько комнат переделаны в жилые, - сказал директор академии.       - Сколько всего у вас учеников?       - На каждом курсе по пять, - доложил директор. - Всего обучение занимает шесть лет.       Адель достала сотовый телефон и набрала номер. Все это происходило в полной тишине.       - Элиза, здравствуйте, - совершенно спокойно и буднично сказала Адель. - Вы мне звонили?       Элиза ответила не сразу.       - Да, и много раз, - отозвалась она, не веря своему счастью. - У вас что-то случилось? Вы больше не принимаете клиентов? Простите, если лезу не в свое дело. Просто мне было так плохо, я хотела записаться к вам на прием, но мне никто не отвечал. Я не знала, что и думать, вся извелась.       - Мы переехали в другое здание, - сообщила Адель Элизе, потом убрала телефон от лица и шепотом спросила у директора. - Какой адрес?       Директор хмыкнул и в его руке материализовалась визитка. Адель взяла ее в руки и продиктовала адрес Элизе.       - Если хотите, можете приехать прямо сейчас, - обнадежила клиентку Адель. - Мне жаль, что вам пришлось пережить столько неудобств.       - Я понимаю, - ответила Элиза, сидя в своей редакции газеты «Бэй Миррор» и сквозь прикрытое жалюзи стекло наблюдая за опоздавшей на работу Фиби. - Все эти документы, вся эта волокита. Рада, что все наладилось. Я постараюсь приехать как можно скорее.       - Хорошо, - сказала Адель. - Я вас жду.       И Адель отключила телефон. Ванезия и Камилла все так же стояли столбом и боялись не то что слово произнести, но и дышать.       - Она будет учиться с вами, - уверенно сказала Адель.       Коул опять почувствовал неладное.       - Ты и Элизу пытаешься перетянуть на свою сторону? - опешил он. - Ты делаешь это, чтобы навредить Фиби, подобраться к ней поближе или...       - Нет, - отмахнулась Адель. - Элиза однажды пришла ко мне на прием и выяснилось, что ее жизнь была полна отчаяния. Я хочу помочь ей наполнить свою жизнь еще и высшим смыслом.       - От отчаяния помогает вера, а не демоническая академия, - поспорил Коул.       - Она много лет цеплялась за веру, но ее молитвы были напрасны, - улыбнулась демоница. - И она пришла ко мне. Они все пришли ко мне.       Ванезия и Камилла вспомнили о стае банши, охранявших их три недели в Подземном мире.       - Они все просили тебя помочь им? - тихо спросила Камилла.       - Да, - кивнула Адель. - Кто-то из них как и Ванезия сбегали из дома от властных родственников, кого-то бросали парни и они сходили с ума от неразделенной любви, кто-то терял ребенка и не хотел жить дальше, кто-то просто находился в кризисе и утратил цель жизни. У каждой девушки была причина стать банши.       - И у Билли тоже, - приняла факт Камилла.       - Но Эви я не уберегла, - сказала Адель. - Не то чтобы она была очень ценна, но все же из нее могла получиться сильная банши. - Ванезия и Камилла уставились на Адель. - Эви, добрая ведьма, его первая жертва.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.