ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 133. Коронация

Настройки текста
      - А почему ты решила, что коронация состоится именно сегодня? - спросила Юнона у Фиби.       - Если они хотят провести церемонию как можно скорее, - ответила та, - то нужен всего один день на подготовку. Так, все зелья и заклинания взяли? - обратилась Фиби к сестрам и добрым ведьмам семейства Брайтман.       - Вроде да, - помедлила Пайпер, проверив свои карманы.       Она так не хотела спускаться в Подземный мир. Она опять готова была сорваться и начать ныть и жаловаться на жизнь, на свою миссию. Пайпер думала о Вайете, Крисе и Мелинде и уже скучала по своим детям. Фиби в свою очередь думала о Прюденс, Паркер и Пейтон, а Пейдж переживала за Тамору, Кэт и Генри-младшего. Прю думала о сестрах и о том, что она обязана на этот раз победить проклятую демоницу и, если получится, найти и уничтожить Билли Дженкинс. Перед ответственным моментом Зачарованные отчаянно цеплялись за свою семью. Атена, Веста и Юнона же цеплялись друг за друга. Мать отдавала последние наставления своим дочерям.       - Ну все, пойдемте, - решительно сказала Фиби и поторопила остальных.       - Возьмитесь за руки, - добавил Захария.       Он тоже был в этой команде борцов с вселенским злом. Одна Пейдж не могла переместить всех так далеко и глубоко в Преисподнюю, а еще Захарии было необходимо найти Даниэля, поймать его и предать справедливому ангельскому суду. Его самодеятельность в отношении к подопечным была преступной. В самом крайнем случае Даниэлю грозило лишение крыльев и превращение в смертного, а то и казнь. У этого ангела были слишком вольные и мятежные мысли, а порядок мироздания для ангелов всегда должен быть превыше всего.       - Мы должны постараться, - воодушевила всех Прю.       Она чувствовала, что ее ангельские способности еще не развились, что она ими не овладела в совершенстве, но Прю не могла пропустить такой бой за судьбу человечества. Зачарованные, все четыре сестры, ведьмы Брайтман и Захария встали полукругом, взялись за руки и их окутало ярко-голубое сияние. Генри, Лео и Куп помахали женам на прощание, сильно надеясь на их скорое возвращение с триумфальной победой и вестью о сорванной демонической коронации.       - Но это не то место, - непонимающе сказала Пейдж, когда вся команда оказалась в нижнем мире.       - Да, но мы не могли ошибиться, - поддержала сестру Пайпер.       Они начали крадучись ходить по коридорам, пытаясь выяснить, как далеко находятся от зала для коронации.       - Нет, так не пойдет, - Захария покачал головой. - Так мы будем искать вечность.       - И что ты предлагаешь? - спросила ангела Прю.       Пейдж внезапно стало дурно. Она чуть не упала на земляной пол Подземного мира, но усилием воли осталась стоять на ногах.       - Они близко, - сказал Захария. - Я тоже ощутил эту волну негативной энергии.       Зачарованные и ведьмы Брайтман согласно кивнули. Они прошли дальше по коридору и их поиск увенчался успехом. Коридор упирался в каменный проем, за которым был виден зал для коронации и толпа демонов. Воители света приготовились к битве.       - Шоу окончено, - нахально сказала Пайпер и вскинула руки в характерном жесте.       Но, вопреки мечтам доброй ведьмы, с демонами ничего не произошло, а ее магия со звоном столкнулась с невидимым барьером, защищающим зал. Пайпер попробовала снова, но ее опять постигла неудача.       - Давайте мы, - предложила Атена.       Мать и дочери сосредоточились и направили свою энергию на барьер. Он звенел, затихал, укреплялся, но никак не рассеивался. Ведьмы старались, но ничего не могли противопоставить черной магии.       - Сила Трех нас спасет! - хором проскандировали Фиби, Пайпер и Пейдж.       Мощный столб света устремился к барьеру, но рассыпался, коснувшись его.       - Да что же это такое, - посетовала Пейдж.       В толпе демонов, стоящих в зале, она разглядела беглянок. Ванезия и Камилла в церемониальных черных рясах смотрели прямо на нее. Их хранитель Даниэль стоял рядом с ними также облаченный в черное.       - Вот значит как? - с нажимом спросила Атена Брайтман. - Вот вся твоя благодарность? С прискорбием говорю, что отныне у меня нет третьей дочери. Ванезия, ты подвела меня. Ты опозорила нашу семью, нет, весь наш славный род. Будь ты проклята во веки веков.       Атена возвела глаза к потолку и приняла позу оскорбленной невинности. Юнона и Веста обняли мать и гневно посмотрели на Ванезию. Та порывалась подбежать к ним, объясниться, но не двинулась с места, осознавая, что все тщетно.       - Предатель, - процедил Захария. - Я всегда знал, что с тобой что-то нечисто, а теперь только убедился в этом.       Даниэль молчал. Зачарованные пустили в барьер еще один световой поток, барьер не выдержал напора и исчез. Добрые ведьмы, победно усмехнувшись, приготовились пройти в зал и вдоволь навзрывать мерзких демонов, как вдруг барьер возник снова. Пайпер вышла из себя, провела серию атак, но барьер словно не замечал ее попыток. Пайпер отчаялась, а барьер зазвенел еще громче.       - Это бесполезно, - все-таки заныла Пайпер и начала заражать этим унынием окружающих.       - Нет, - возмутилась Прю, - мы не можем сдаться. Это наш последний шанс не допустить появления нового Хозяина. Это все из-за тебя, - крикнула Прю демонице в маске, которую разглядела в толпе.       - Ты никогда не могла победить меня, Прю, - сказала Адель измененным голосом.       А потом произошло что-то необыкновенное и невероятное. Кандидат на престол Подземного мира величественно зашел в зал, прошел до подставки с Гримуаром, положил на него руку и, повторяя за Кандором, произнес клятву, магические слова.       - Силы тьмы, взываю к вам! Дайте мне власть над темным царством!       Его подняло над полом, окутали черные потоки и вспышки, а когда он опустился, его глаза были бездонны и в них плескался огонь. Стоявшие в зале для коронации демоны начали кричать «Слава новому Хозяину! Слава Барбасу!» и от их криков у команды борцов за добро болели души. Они на себе ощутили, что такое безнадежность и бессилие. Они могли только смотреть на начало вселенской катастрофы. Только смотреть, но не мешать и не трогать.       - Сила Трех нас спасет! - Фиби, Пайпер и Пейдж решили попробовать в последний раз, не желая признавать очередной полный провал, но демоница в маске, ухмыляясь и торжествуя, повела руками и барьер опять устоял.       Ради такого случая Адель сделала его звукопроницаемым. Враги ее почетного гостя должны были слышать каждое слово. Они должны была навсегда запомнить этот момент ее, их торжества. Она так старалась воплотить свою идею в явь. Адель не могла позволить и не позволила силам света испортить этот исторический день.       - Свершилось, - объявил Кандор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.