ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 121. Ненависть

Настройки текста
      Ангел злился на себя за свою неумелость. Казалось бы, чего проще. Призываешь пылающий меч и потоком божественного огня сметаешь всю нечисть с планеты Земля. Ну или хотя бы с лица города Сан-Франциско. А получилось все с точностью до наоборот.       - Добро всегда побеждает зло, - грозил ангел-хранитель своим врагам.       - Можно победить тысячу раз и проиграть на тысячу первый, - нахально и самоуверенно сказал Андрас.       А ангел злился все больше и больше. Его охватила лютая ярость. Он взмахивал своим мечом, но меч пылал как-то неправильно. Это злило и сводило с ума. Злость жгла все существо ангела как кислота. Ангел довел себя до такого состояния, что с боевым кличем, ринувшись в атаку, вспыхнул как факел и сгинул в небытии. Воркующие пару минут назад купидоны прикусили свои язычки и остолбенело смотрели на пустое место. На то, что осталось от посланника света.       - Ловко ты его, - восхитился Вагрос древним демоном.       - Он сам себя убил своей злостью, - невинно пожал плечами Андрас. - Его что, не учили контролю над эмоциями, первому правилу всех праведников и святых?       - Видимо, нет, - отозвался Вагрос, все еще находящийся под впечатлением от сцены самовозгорания ангела. - Куда ты теперь? Будешь жечь других крылатых?       Купидоны съежились как от удара и задрожали.       - Может быть, - уклончиво ответил Андрас.       - Ты не пройдешь, - возмутились купидоны, оправившись от шока, и выпустили в пространство много волн любви.       Демоны-заговорщики почувствовали себя плохо, у них помутилось сознание. Вагроса тоже объяла слабость, он не мог сопротивляться жгучим волнам любви. Но древний демон мог.       - Все те же нелепые попытки остановить меня, все та же наигранная доброта, - медленно говорил он, гася одного купидона за другим. - Века идут, а ничего не меняется. Зло развивается, а добро стоит на месте, закостеневшее в своем величии. Ваше время вышло. Все. Отлюбили, отспасали людишек. Это ваш конец.       Андрас вспомнил об Адель.       «Она заново разожгла мою ненависть, - думал он. - Она напомнила мне, кто я такой. Подземный мир должен быть сильным и грозным, демоны должны взять реванш».       Андрас пожалел о том, что Адель превратилась в демона отчаяния, а не в его собственное подобие. Она могла выбрать любой путь развития. Ее эмпатия могла переродиться в нечто иное. Адель могла выбрать своим оружием не отчаяние, а гнев, изучать не банши, а фурий и гарпий. Адель могла быть не с тем жутким типом, а с ним, Андрасом.       «Но теперь уже поздно, - думал Андрас. - Она уже вписана в Гримуар как демон отчаяния».       Этот факт злил демонов-заговорщиков, он видел это в их воспоминаниях. Адель зашла слишком далеко. Скоро она станет советницей Хозяина и получит еще больше власти в Подземном мире. Адель получит эту самую реальную власть. Адель. Бывший человек и ведьма. Неслыханно!       «Но она забрала у Прю Гримуар. Это ее неоспоримая заслуга».       О да, зло менялось и менялось быстро. К этим переменам не могли приспособиться не то что ангелы и купидоны, но и сами демоны. Адель проводила чуть ли не реформы в Подземном мире, и они были направлены только на благо демонов. Адель была такой органичной, такой заботливой, такой естественной.       - Зачарованные вас победят, - говорили купидоны, но это были пустые слова.       - Мечтайте, - усмехнулся Андрас и оскалился.       Сан-Франциско, пропитанный агрессией и безысходностью, был прекрасен. Этот город был погружен во тьму, а скоро такие изменения ждали и все остальные города человеческого мира. Ангелы и купидоны были не готовы к такой лавине отрицательной энергии, они были застигнуты врасплох.       - Вы не пройдете, - прозвучали женские голоса.       Несколько добрых ведьм заметили творящееся безобразие и решили вмешаться. Они не могли стоять в стороне, когда весь мир погружался во тьму.       - Добро всегда побеждает зло, - сказала одна из ведьм и выпустила из ладоней обеих рук потоки света.       - Глупые девчонки, - снисходительно ответил Андрас. - Зря вы сюда пришли.       И вот уже ярость обуяла этих девушек. Они вспыхивали ярко-алыми огоньками, припоминали друг другу все грубые слова и придирки, все самое ранящее и неприятное. И вот уже они дрались не с демонами, а друг с другом, применяя свои паранормальные способности. Ведьмы падали без чувств, ведьмы злились и заводились с пол-оборота, а демон ненависти наблюдал за всем этим и улыбался.       «На такие шоу можно любоваться вечно», - думал Андрас.       - Никто вам не поможет, - сказал он стайке купидонов, все еще стоящих у него на пути.       - Ты врешь, - захныкали сущности любви.       Купидоны опять попытались волнами любви погасить демона ненависти, но их любви не хватало.       - Их можем победить не мы, а высшие ангелы, - предположил один из купидонов.       - Правильно, - кивнул другой купидон. - С древними демонами должны сражаться они.       - Ангел с пылающим мечом пытался победить, - напомнил третий купидон, - но у него не получилось.       - Так не бывает, - сказал четвертый и взмахнул руками, призывая собратьев к спокойствию. - Их побеждали раньше, они не неуязвимы. Они хотят убедить нас в этом, но мы не должны поддаваться. Мы должны верить.       - Надеяться и любить, - добавил пятый купидон. - Да, ты прав. Мы не имеем права сдаваться и бросать человечество в беде. Мы несем за них ответственность.       Пять купидонов встали в круг и взялись за руки. Они сосредоточились на свете и добре. Они объединили свои волны любви в одну и атаковали ей Андраса. Древний демон создал барьер и преградил путь этой мощной волне любви, но любовь сокрушала его барьер.       - Давайте, еще чуть-чуть, - сказал один купидон.       - Постараемся, - поддержал его другой.       И барьер рухнул. Волна любви прокатилась по небу Сан-Франциско розовой вспышкой. Андрас оказался ранен и чувствовал себя поврежденным. Купидоны, победно усмехнувшись и встав в позу, переместились в свой Храм, особое пространство, куда не было хода силам зла.       - А высших ангелов мы все же позовем на помощь, - сказал один купидон перед тем, как исчезнуть и превратиться на миг в сияющее сердце.       Демоны-заговорщики молча стояли и смотрели на бой.       - Ты в порядке? - неожиданно спросил Вагрос древнего демона.       - В полном, - огрызнулся Андрас, а кровь стекала по его обожженной руке. - Пострадала только моя гордость.       Вспышка и демон переместился в свой родной Подземный мир.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.