ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 118. Прикосновения

Настройки текста
      - Наверное, мне придется закрыть свою официальную психологическую практику, - задумчиво сказала Адель и, отведя взгляд, притворилась, что рассматривает стены пещеры. - В этом больше нет необходимости.       - Значит, ты и правда работала психологом? - спросил Коул. - А зачем?       - За ту квартиру надо чем-то платить, - Адель пожала плечами.       - И все? - уточнил Коул и прищурился. - Во всем этом не было другого, скрытого смысла?       Адель медленно и грациозно обернулась. Она молчала, а голова Коула начинала соображать.       - Ты подпитывалась отчаянием клиентов? - сдавленным голосом спросил он.       - Гораздо больше, - продолжал обнадеживать Коула Барбас.       Но у Коула не хватало фантазии на то, чтобы представить реальность. Он слишком запутался. Он был демоном, человеком, призраком, он терял и находил себя. Он бежал из Подземного мира, но был вынужден вернуться. Коул опять думал о Зачарованных, о том огромном периоде своей жизни, проведенном бок о бок с ними, о том, как он стал членом их семьи.       - А Фиби не бросила работу в редакции газеты после того, как стала Королевой Зла, - вдруг сообщил Коул. - Она хотела быть и Королевой, и Зачарованной одновременно. Она убивала высших демонов ради каприза.       - Просто она не годилась в Королевы, - сказала Адель. - Но как же она смогла пройти коронацию, если не была готова к своей новой роли?       - Не знаю, - признался Коул. - Она пошла за мной, я поверил в то, что она готова к переменам, а получилось все совсем иначе. Я верил, что она любит меня.       Потерял навык?       Как же ты будешь ими править, если ты их всех поубиваешь?       - Как Фиби, будучи вот такой Королевой, смела упрекать вас хоть в чем-то? - спросила Адель почетного гостя, озвучив часть его воспоминаний.       - Она так ему сказала? - удивился Коул.       - Ей нужно было меня спровоцировать, - грустно ответил Барбас, присаживаясь рядом с Адель, - и у нее это получилось.       - Ты мог бы стать Хозяином намного раньше, - кивнул Коул. - Если бы ты не поддался на провокации. Если бы я не сглупил и не согласился забрать те силы обратно, - Коул рассердился на себя. - Каким же я был дураком.       - Вы считали себя обязанным Фиби, - предположила Адель, - за то, что благодаря вашей любви к ней, вы обратились к свету.       - Да, - кивнул Коул. - Ну почему Фиби... она же тоже психолог и была эмпатом... почему она не понимала меня, не чувствовала мою боль? Почему ты все видишь и чувствуешь, ты, чертов демон отчаяния, а она, добрая ведьма, нет?       Коул подошел к стене пещеры и ударил по ней кулаком.       - Доброта Зачарованных на демонов не распространяется, - сказала Адель. - Я удивляюсь тому, что, обладая эмпатией, Фиби не чувствовала их боли. Она же такая явная и всепоглощающая. Как ее можно не замечать?       - Фиби замечала только свою боль, - махнул рукой Коул. - Даже на мою боль ей было плевать, не то что на боль других демонов. Она до сих пор во всем винит меня, - Коул ходил по пещере. - Я злой? Ну и пусть. Я не буду им помогать. Пусть сами спасают мир, это их миссия, а не моя.       Адель была рада, что Коул перешел на ее, на их сторону. Не без сомнений, метаний, но все же перешел и возродился как Бальтазар. Все было хорошо, но Адель опять ощутила пустоту рядом с собой.       - Так, - деловито сказала она и принялась листать книгу, лежащую у нее на коленях. - Надо найти в Гримуаре заклинание, которое восстановит вашу сущность и нейтрализует вмешательство Прю.       Коул перестал ходить туда-сюда и замер на месте.       - Так зачем все-таки ты работала? - спрашивал он.       - Чтобы найти кандидаток для обращения в банши, - отозвалась Адель, желая закрыть эту надоевшую тему.       У Коула опять перехватило дыхание.       - Но банши могут стать только добрые ведьмы, - выдохнул он.       - Нет, и обычные девушки тоже, - возразила Адель, листая книгу, - если их отчаяние достаточно интенсивно.       - Ты давно изучала этот вопрос? - догадался Коул и понял, как все было серьезно. - Ты давно изучала банши?       - Ее вторая специальность демонология, - сказал Барбас. - Она так себя скрыла, что никто ничего не заметил.       - Но сейчас от моих банши почти никого не осталось, - тихо добавила Адель. - Их то перебили Зачарованные, то они переметнулись к Лукреции и их уничтожили фурии и гарпии Андраса. Те, что охраняют Ванезию с Камиллой, мелочь. Состав моей группировки за последнее время несколько раз менялся почти полностью.       - А кем была Бритни? - спросил Коул. - Я слышал, как сестры упоминали ее.       - Суккуб, - сказала Адель, - помощница. Ее заменила Мави, но и она погибла.       - Он заставил сестер убить Бритни, чтобы она не выдала тебя? - сообразил Коул. - И ты считаешь это нормальным?       - Нет, не считаю, - Адель перестала листать фолиант. - Я предупреждала Бритни, но она настаивала на своем.       - Это была моя инициатива, - сказал Барбас. - Я поставил Адель перед свершившимся фактом, но Бритни должна была замолчать. Риск был слишком велик.       Коула опять передернуло от того, как древний демон бесцеремонно обнял хрупкую девушку, и от появившихся черных всполохов, исцеляющих обоих.       - Ты похож на маньяка-извращенца, - выпалил Коул. - Что? Но это действительно так выглядит со стороны.       Почетный гость замешкался и собирался убрать руки, но Адель его остановила.       - Не слушайте его, - уверенно сказала она. - Будьте собой. Все нормально, - Адель перелистнула несколько страниц. - Ну где же оно?       - Ты его найдешь, - успокоил девушку древний демон. - Не торопись.       Коул открывал рот, пытался что-то спросить, но не решался этого сделать.       - Да говорите уже, - разрешила Коулу Адель.       - После того, что я видел и в доме Зачарованных, и в твоем доме, - признавался Коул, - у меня создалось впечатление, что ты не любительница объятий. Тебя били в детстве, в особняке Холлиуэлов ты отстранялась от Фиби, когда она утешала тебя.       - Не люблю, когда нарушают мое личное пространство, - согласилась Адель.       - Но как же тогда... - опешил Коул.       - Это другое дело, - улыбнулась Адель. - Если я позволяю, то это не нарушение.       - Дикость какая-то, - заохал Коул. - У тебя все перевернуто. Добрые ведьмы для тебя враги и неприятны, а такие типы как он... - Коул замахал руками, отгоняя картину мрачной идиллии.       - Ну да, все наоборот, - кивнула Адель. - Мы же в Подземном мире. Не вижу в этом ничего криминального.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.