ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 111. Секреты

Настройки текста
      - А что это за Лукреция и почему она была конкуренткой Адель? - запоздало спросил Коул у демона ненависти.       - И тебя с добрым утром, - улыбнулся Андрас. - Адель несколько лет возглавляла свою группировку банши, оставаясь в тени их королевы, Ронды. Она придумала план, как погружать Сан-Франциско в отчаяние. Лукреция взбунтовалась и переманила нескольких банши на свою сторону, но потерпела поражение сначала от Зачарованных, а потом от меня.       - То есть ты уже давно обратилась к тьме? - уточнил Коул у хозяйки квартиры.       Адель промолчала, но Коулу и этого было достаточно для подтверждения своей догадки.       - Впрочем, у Лукреции были веские причины для бунта, - добавил Андрас. - Никому не понравится, если лидер группировки поставит подчиненных перед необходимостью терпеть рядом с собой этого... - он махнул рукой в сторону соперника. - Для многих после такой выходки Адель перестала быть авторитетом и они ушли от нее.       Адель молчала.       - Она спасла его от моих фурий, - не замолкал Андрас. - Она не дала мне подставить его в доме Зачарованных, когда она еще разыгрывала из себя невинную. Она освободила его.       - Из Чистилища? - не понял Коул.       - Да нет же, - Андрас замотал головой. - Освободила от правила тысячи трехсот лет. Ты знаешь, что это значит для всех нас? Для Подземного и человеческого миров?       Коул уставился на Адель, пытаясь переварить полученную информацию.       - Так вот почему гибли добрые ведьмы, - выдохнул он. - Что ты наделала?       - Вам не надоело меня об этом спрашивать? - устало отозвалась девушка. - А что, мне нужно было позволить Кандору его забрать и заточить, если он только выбрался, хорошо, сбежал из заточения? После того как его атаковали и Старейшины, и сестры Миллисон, и фурии? После того, как я предложила ему дружбу? За кого вы меня принимаете?       - Адель, - задыхался Коул от возмущения, - он пытался тебя убить. Ты ошибаешься, считая, что рядом с ним ты в безопасности. Ты ничего про него не знаешь.       - Зато вы знаете все и обо всех, - скривилась Адель. - Меньше надо было издеваться над ним и возможно он бы к вам тоже нормально относился, а не как к врагам, которых нужно уничтожить, запугав до смерти.       Коул крутился на одном месте от бессильной злости.       - Ты все путаешь, - метался Коул. - Он убийца, а не жертва. Его не просто так ненавидят и пытаются уничтожить. Он опасен и не должен быть на свободе.       - А это уже не вам решать, - отрезала Адель.       Андраса так и подмывало заставить Адель и Коула вцепиться друг другу в горло, усилив их и без того непреходящую взаимную ненависть, но он сдержался, ограничившись тем, что напитался ей.       - Лучше подумай о своем будущем, - сказал Андрас Коулу.       И все-таки это было смешно. Видеть, как столетний демон показывает бессилие перед этой девчонкой. Адель сколько угодно могла быть его соперницей, но Андрас не мог не признавать ее достижений. Она стала элитным демоном и получила покровительство Триады в рекордно короткий срок. Она даже слишком хорошо вписывалась в Подземный мир.       - С меня хватит, - Коул поднял руки, попытался переместиться, но натолкнулся на изолирующий барьер. - А ну выпусти меня отсюда, - приказал он Адель.       Коул нутром чуял, как Андрас, Кандор и даже тот самый жуткий демон смотрят на него и ухмыляются. Коул завелся еще больше.       - Выпусти меня, - повторил он.       - Неприятно оказаться в заточении, верно? - холодно заметила Адель, все так же лежащая на кровати.       Коул чуть ли не захныкал от безысходности, продолжая позориться. Но Адель все-таки убрала барьер и Коул поспешил телепортироваться из этой нехорошей квартирки.       - Бальтазар уже не тот, - вздохнул Кандор и поправил мантию. - Любовь к Фиби изменила его и сломала, а какой был потенциал у этого демона-полукровки, эх, - Кандор с досадой махнул рукой и тоже исчез.       Из гостиной снова можно было расслышать тихие завывания Билли и ее осторожные шаги. Андрас хотел что-то сказать, но не смог подобрать нужные слова. Помедлив пару мгновений, он вспыхнул ярко-алыми всполохами и испарился. В комнате остались только хозяйка квартиры и ее почетный гость.       - Если я стану новым Хозяином и получу его силу, - как бы между прочим сказал Барбас, - я стану управлять огнем. Как же ты готова на такое пойти, учитывая твою фобию?       - Я постараюсь привыкнуть к этому, - поежилась Адель. - Моя фобия не должна быть препятствием для того, чтобы вы наконец устроили свою жизнь и перестали быть изгоем во всех мирах. Но сама я метать огонь не хочу, это будет уже слишком.       - Пожалуй, - согласился Барбас.       Он опять провел рукой по волосам Адель и опять все происходящее показалось ему иллюзией. Все было подозрительно хорошо. Демон подсознательно чувствовал себя недостойным всего этого, чувствовал, что и правда просто пользуется доверчивостью Адель.       Если я буду собой, ты меня бросишь.       - Простите, - спохватилась девушка. - Я пока не умею отключать это и озвучиваю все подряд. Мои силы нестабильны.       - Ничего, научишься, - успокоил ее демон. - Но в чем-то они были правы. Ты меня совсем не знаешь. Ты видела только причины моего отчаяния. Да, их было много, но это не все мое прошлое. Ты не видела период, когда я стал практически всемогущим и им пришлось объединяться, чтобы остановить меня, - демону захотелось образумить Адель. - Я устроил террор.       - Вы подавляли волю как у Адриана? - спросила Адель и машинально взяла руку демона в свою ладонь. - Сколько у вас еще сил, которые атрофировались, но которые могут восстановиться? Да, вы правы, я знаю о вас чудовищно мало, но как я могу это исправить, если вы меня отталкиваете?       - То, что произошло перед тем, как Прю призвала меня, было ошибкой, - сказал демон.       - Я так не считаю, - упрямилась Адель. - Почему все так сложно? Почему я не могу скучать по вам без неловкости и осуждения? - Адель стало очень грустно. - Я обратилась в демона отчаяния, вызволила вас из Чистилища и защитила от Прю. Наверное, я бы не стала идти на такой риск, если бы не относилась ко всему серьезно. Я... мои чувства не игрушка в конце концов. Думаете, это легко, когда у меня никогда не было никаких друзей, учиться беспокоиться о ком-то? Не надо защищать меня от себя, предавая и отталкивая. Так будет только хуже. И, - добавила Адель, - не мне упрекать вас в терроре, не мне, погрузившей Сан-Франциско в отчаяние и гасившей ангелов с купидонами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.