ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 108. Умиротворенная

Настройки текста
      Коул опять вспомнил о Фиби и его опять охватила грусть. Он думал о том, что, люби Фиби его по-настоящему, она бы освободила его из демонической пустоши, а не говорила лицемерно «жить дальше», «смириться», не говорила, что им «не судьба быть вместе».       - Вся наша великая любовь была обманом? - спросил Коул. - Как мне жить дальше? Фиби стала центром моей жизни.       - Полюбив Фиби, ты был обречен, - сказал Кандор. - Добрая ведьма и демон несовместимы. Или ты должен был сделать ее темной, или сам придти к свету, третьего не дано. У вас почти получилось стать Хозяином и Королевой Зла, но Фиби все-таки выбрала сестер, а не тебя. Ты долгие годы провел в качестве призрака, наблюдая за их семьей, рождением детей, свадьбами, а они ругали тебя, ненавидели и совершенно не хотели, чтобы ты возвращался. Как Бальтазар ты сможешь найти новый смысл своей жизни и преодолеть зависимость от Фиби, она разрушает тебя.       Коул хотел возразить, но вспомнил недавнее прошлое. Он, как последний дурак, закрыл собой нового мужа Фиби, этого Купидона. Заколдованный нож уничтожил Коула, но он смог возродиться. В момент умирания сущность Бальтазара уже пыталась спасти его и вернуть к изначальному состоянию, но тогда он предпочел смерть становлению злым. Фиби, плакавшая над умирающим Коулом и якобы скорбящая по нему, на его очередное воскрешение отреагировала холодно. Она обнимала Купидона, а ее глаза были такими же, как и в тот раз, в пустоши. Фиби словно опять говорила ему «смирись», «нам не судьба быть вместе». Жизнь Коула зашла в тупик.       - Тебе нужно отдохнуть, - сказал почетный гость Адель.       Они переместились в его почти не тронутую комнату. Адель только сейчас осознала, насколько оказалась вымотана и измучена. Чистилище, озеро лавы, бой с Прю, отражение атак Билли и обращение ее в банши. Сам факт того, что она чуть не разбилась вдребезги, настораживал. Все могло закончиться вот так внезапно, все планы могли рухнуть. Адель показалась странной и эта комната, и эта кровать. Она не могла определиться, кто она. Демоническая половина подавляла человеческую, но привычное мировосприятие никуда не делось. Билли осталась в гостиной, а Коул и Кандор переместились следом.       - Ты не можешь сразу перестроиться, - сказал демон Триады. - Ты показываешь чудеса адаптации, но даже тебе нужно время, чтобы стать настоящим демоном отчаяния, узнать свои новые возможности и освоиться с ними. Не будь к себе слишком строгой.       Адель кивнула. В ее сознание ворвались картинки. Тот самый демон, стоящий у ее кровати, появлялся в квартире Коула и давал ему нож.       Не так уж и трудно, правда?       Я не подведу.       Уже подвел. Найди способ закончить начатое или мы сами тебя убьем.       - Прекрати это, - возмутился Коул.       - Что прекратить? - переспросила Адель.       - Вот это, - Коул раздражался все больше. - Тебе знакомо понятие частной жизни? Не копайся в моих воспоминаниях.       Я люблю тебя Коул, но это ничего не меняет.       - Да прекрати же ты, - не выдержал Коул.       Адель легла на кровать и прикрыла глаза. Ее новые силы бушевали в ней, рвались наружу, она не могла и не хотела их сдерживать.       - Если она не будет тренироваться, силы опять начнут раскалывать ее, - сказал Барбас Коулу.       - Зачем она вообще решила обратиться в демона? - небрежно спросил Коул. - На что еще она пойдет, чтобы впечатлить тебя? Как ты можешь пользоваться ее доверчивостью? Ждешь, пока она не умрет за тебя? Ты этого добиваешься? Тебе это нравится, ее верность и преданность? Нашел самую лучшую в мире игрушку, да?       Вдруг на Коула обрушилась стена звука и он рухнул на пол. Барбас сидел рядом с лежащей Адель и смотрел на противника. Коул поднялся, но он чувствовал себя сломленным. Кандор не вмешивался и оставался бесстрастным.       - Правильно, Адель, - Барбас погладил девушку по голове. - Он не должен позволять себе такие слова.       - Не уходите, - вырвалось у Адель.       Момент, когда она узнала, что Прю заперла ее почетного гостя в Чистилище, а ее самой не было рядом, врезался ей в память и укрепил страх. Ей начало казаться, что Прю или кто-то еще опять заберет ее гостя, а она снова ничего не сможет сделать. Сегодня она помешала Прю, но сколько еще будет таких попыток?       - Неужели ты сможешь заснуть в такой обстановке? - опешил Коул. - Меня бы кошмары замучили. Хотя, если жить в кошмаре для тебя норма, то...       - Мне однажды приснился странный сон, - буднично сказала Адель. - Примерно лет пять назад. Мир был таким светлым, таким правильным. Но за любое нарушение закона людям отрубали руки и ноги, а за ругань могли вырвать язык. Вот что такое кошмар. До сих пор помню этот сон, - Адель поежилась.       - Это был не сон, - сказал Барбас.       - А что же тогда? - забавно удивилась Адель.       - Воспоминание о новой реальности, возникшей после дисбаланса между нашим миром и зеркальным.       Коулу было невыносимо видеть, как Адель спокойна в окружении двух опаснейших демонов Подземного мира.       - Если в зеркальном мире все наоборот, - уточнила Адель, - значит, там есть другая я? Не злая, а добрая?       - Там ты наверняка слышишь не крик, а песню души, а видишь не причины отчаяния, а то, во что человек верит, - предположил Барбас.       - А другой вы видите надежды людей, так? - рассмеялась Адель. - Мило, я серьезно. Значит, там у меня было счастливое детство и я обратилась к добру?       Коул застыл на месте и его прошиб пот. Адель же не замечала его паники.       - Не уходите, - говорила она гостю. - Больше не нужно издалека наблюдать за чьей-то жизнью, оставаясь в тени, нет, самой тенью. Вот, я здесь, я настоящая. Не уходите. Я не гоню, я приглашаю вас.       Барбас долго молчал, а Адель была такой невинной и доверчивой.       - Ты видела слишком много, - сказал почетный гость. - Это наложило отпечаток на твою психику. Это опасно для тебя.       - Я видела слишком много одиночества, - соглашалась Адель, - но теперь оно не нужно. Теперь все будет по-другому.       Коул с неестественно перекошенным лицом заставил себя посмотреть на Адель.       - Ты имела в виду себя, да? - спросил он. - Нет у тебя никаких родных и друзей, по крайней мере человеческих. Случилось что-то страшное и ты выбрала тьму. Адель, что ты наделала?       - Я? - парировала девушка. - Это что они сделали со мной? Они, эти вечно молчащие ангелы. Когда мне нужна была помощь, когда я страдала, они бросили меня. Мне пришлось привыкать жить во тьме. А теперь они спохватились и решили привести меня к свету? Слишком поздно. Я уже не их игрушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.