ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 85. Враг

Настройки текста
      Билли продолжала причитать, Пейдж без сил лежать на полу, а Прю переживать за сестру. Это был самый подходящий момент, чтобы избавиться от двух Зачарованных, но Адель не воспользовалась им. Ее нынешнее состояние было новым для нее, ее собственная сила еще не полностью проявила себя. Адель чувствовала, что океан звуков смолкает. Не потому, что Пейдж и Прю перестали отчаиваться, а потому, что ее способности стали нестабильными. Адель не могла так рисковать. Если Прю снова перейдет в атаку, а Адель не сможет ослабить волны темной энергии, все пойдет прахом.       «Нет, - думала Адель. - Будут и другие возможности уничтожить вас. Лучше согласиться на меньшее, чем рискнуть всем и потерять все».       Плачущая Билли взяла Адель за руку.       - Заберите меня отсюда, - попросила она демона. - Я не хочу ни мгновения оставаться в этом особняке, не хочу.       Адель кивнула, замерцала и исчезла из гостиной вместе с Билли.       - Я не могу в это поверить! - воскликнула Прю. - Билли сбежала от нас. Как такое может быть? Я не понимаю. Это же невозможно.       После исчезновения Адель, Пейдж стало намного легче. Она перестала быть похожа на неисправную гирлянду. Младшая Зачарованная что-то вспомнила и это ее не обрадовало.       - Прю, - тихо сказала она сводной сестре, - со мной уже было такое.       - Ты о чем? - переспросила великая добрая ведьма.       - Несколько недель назад я была в городе и мне так же показалось, что я могу вот-вот погаснуть, - сообщила Пейдж сестре. - Только сейчас я и правда чуть не погасла.       - Это очень важная информация, - оживилась Прю. - Наверное, Билли работает на этого демона и они вместе наполняли Сан-Франциско отчаянием. Этот демон стоит за происходящим в городе.       - Но мы ведь спасли Сан-Франциско, разве нет? - смутилась Пейдж.       Прю отрицательно покачала головой.       - Нет, - сказала она. - Если этот демон еще жив, значит город еще не спасен окончательно. Мы рано расслабились, мы победили не всех демонов.       Прю смотрела на свою сестру и решила, что ей тоже скоро должно стать легче, но у нее все так же болело все тело и знобило. Ее словно что-то выталкивало из этого тела или что-то хотело вырваться из него.       «Этого еще не хватало», - подумала Прю и ее мысли совсем перепутались и превратились в кашу.       Вид разгромленной гостиной удручал. Невзирая на свое состояние, Прю и Пейдж хором произнесли заклинание.       Пусть то, что я вижу, окажется сном.       И что неугодно, останется в нем.       Гостиную озарило сияние и все вещи стали прежними. Ничто не напоминало о призыве Билли и появлении демона. Ничто, кроме обеспокоенных лиц Зачарованных.       - Нужно узнать, что это был за демон, - сказала Пейдж и вытянула руки перед собой. - Книга Таинств!       Женщина ощутила тяжесть старого фолианта и запах потрепанных страниц.       «На одной из которых мы и найдем этого демона», - подумала Пейдж.       Две зачарованные сестры сели на диван в гостиной и принялись изучать книгу, но чем дольше они ее листали, тем меньше у них оставалось надежды на заочное знакомство с этим загадочным демоном.       - Ни один из них не подходит под описание, - вздыхала Прю. - Только у банши есть похожая сила, но демон, которого мы видели, не был банши.       - И она не вопила, а словно призывала крик отчаяния, - добавила Пейдж.       Сестры переглянулись.       - А что, если это еще один древний демон? - опешила Прю. - Мы же сталкивались с демонами страха и ненависти, Барбасом и Андрасом.       - Почему бы не существовать неизвестному нам демону отчаяния? - сестры мыслили параллельно.       Минуты две женщины молча сидели на диване.       - Но почему в книге ничего нет об этом древнем демоне? - опять спросила Пейдж. - Если он... она так сильна, наши предки должны были пересекаться с ней в прошлом, победить ее и написать что-то в Книге Таинств. А тут нет ни-че-го.       Прю попыталась обратиться к Гримуару внутри себя и узнать таким образом о демоне, но она тоже ничего не нашла.       - Этот демон не упомянут в Гримуаре, - сказала Прю сестре. - Это невозможно. Так не бывает.       - И как же мы победим того, чьего имени и лица не знаем? Как мы победим, если нам неизвестно о способе уничтожения этого демона? - отозвалась Пейдж.       «Никак», - синхронно подумали сестры.       Они попытались отвлечься от позорного поражения. Они пошли на кухню и пообедали, но без аппетита. Обе сестры приняли душ, но и это не особо помогло. Их собственный особняк стал им тесен, Прю и Пейдж захотели выйти за пределы этих надоевших стен. Дом показался им не мечтой, а тюрьмой. Сестры захотели покинуть эту тюрьму.       - То, что сказал этот демон, - заговорила Прю, - про то, что моя душа вселилась как паразит в тело другой девушки. Ты тоже так считаешь?       Пейдж смутилась.       - Не пойми меня неправильно, - прошептала она, - я очень рада тебя видеть и познакомиться с тобой, но...       - Но?       - …демон в чем-то был прав. Это ненормально, вселяться в тела других людей. Ты умерла, Прю. В нашем доме ты могла бы помогать нам в качестве призрака, как бабушка и мама. Почему они в свое время не вселились в другие тела? Разве мама, умершая такой молодой и оставившая четырех дочерей без своей ласки и заботы, не осталась в загробном мире? Думаешь, она не хотела пожить еще? Это природа, Прю. Ты умерла много лет назад. Сейчас это будто и не ты вовсе. Мне сравнивать не с чем, но я вижу как Пайпер и Фиби смотрят на тебя.       - Как на чужую, - сказала Прю и кивнула.       - Прости, но...       - Ничего, на правду не обижаются.       Сознание Прю пронзило воспоминание. Душа Пэйшенс спорила с ее собственной душой. Прю это надоело и она своей силой разорвала душу Пэйшенс на куски. Великая добрая ведьма обладала силой Гримуара и разорвала чью-то душу, но продолжала мило беседовать со сводной сестрой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.