ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 78. Похмелье

Настройки текста
      Вернувшись из редакции газеты и не застав Пейдж дома, Фиби не забеспокоилась. Она налила себе кофе и вспомнила их утренний неприятный разговор.       «И что на меня нашло? - думала Фиби. - Я просто не выспалась, поэтому и сорвалась на сестре».       Но когда прошел еще час, стемнело и наступил вечер, пришла Пайпер, договорившаяся о продаже своего клуба «Р3», а Пейдж до сих пор не было дома, Фиби испугалась.       - Вдруг с Пейдж что-то случилось? - сказала она Пайпер на кухне. - Я поругалась с ней утром.       - Из-за чего? - удивилась старшая сестра, начавшая готовить еду для сытного ужина.       - Из-за помады, - Фиби было очень стыдно в этом признаваться. - Я попросила Пейдж смыть ее, такая яркая помада не подходит для ангела.       - Я об этом никогда не думала, - ответила Пайпер.       Сестры никогда особо не следили за своим внешним видом и чтобы он соответствовал их миссии. Только Пайпер одевалась довольно скромно, но другие сестры не брезговали откровенными нарядами, яркой губной помадой и макияжем. И только Пайпер почти не имела связей на стороне и была верна Лео. Другие сестры были не столь целомудренны. Сейчас двум Зачарованным было странно давать оценку своему поведению. Казалось бы, какая разница, во что ты одет, если спасаешь мир и помогаешь невинным?       - Ее телефон недоступен, - сказала Фиби, попытавшись дозвониться до Пейдж. - Что будем делать?       - Что-то произошло с тетей Пейдж? - неожиданно спросил Вайет, заходя на кухню. - Простите, я подслушал разговор.       - Мы пока не знаем, милый, - Пайпер потрепала своего смышленого сына по голове. - Но ты можешь нам помочь все выяснить.       Фиби, Пайпер и Вайет взялись за руки. Мальчик подумал о своей тете. Всех троих охватило сияние, они исчезли из особняка и переместились на маленькую улицу Сан-Франциско. Никто ничего не заметил.       - Ты уверен, что Пейдж где-то здесь? - спросила Пайпер сына. - Зачем ей быть в этом районе?       - Может, она получила нового подопечного? - предположила Фиби, следуя за племянником и сестрой. - Или на невинного напал демон, а Пейдж пыталась его защитить?       - Если это так, мы должны спешить, - сказала Пайпер. - Пейдж нужна наша помощь.       Они вышли на улицу побольше, прямо в толпу равнодушных людей. Вайет изо всех сил пытался найти тетю Пейдж. Наконец ему это удалось.       - Она здесь, - сказал мальчик и показал пальцем на тот самый бар.       Фиби и Пайпер потеряли дар речи.       - Не может этого быть, - выдохнула Фиби. - Да, у Пейдж были проблемы с алкоголем, но они остались в прошлом. Чтобы она пошла в бар и забыла о сестрах, муже и детях? Не верю.       - Я тоже, - кивнула Пайпер. - Не будем спешить с выводами. Может, она в этом баре спасала невинного и потеряла сознание.       Фиби опять стало стыдно.       - Да, - согласилась она с сестрой.       Но, к несчастью для Зачарованных, Пейдж не спасала в баре никаких невинных. Вайет остался на улице, а Фиби и Пайпер зашли внутрь заведения. Их взору открылась неприятная картина. Пейдж спала за стойкой бара, а рядом с ней стояли бутылки из-под пива. Фиби почти успокоила себя тем, что это было всего лишь пиво, но потом Пайпер показала на бокал с недопитым вином.       - Пейдж, пойдем отсюда, - шепнула Пайпер и попыталась растормошить полуведьму-полухранительницу.       Пейдж разлепила глаза.       - Что вы здесь делаете? - с трудом спросила она сестер.       - Это ты что здесь делаешь? - возмутилась Пайпер. - Мы все переживали за тебя.       - И Вайет тоже, - сказала Фиби.       Пейдж потерла свое помятое лицо.       - Я неудачница, - сказала она и потянулась к недопитому вину.       - С тебя уже достаточно, - Пайпер отодвинула бокал подальше. - Пошли домой.       Когда сестрам пришлось поднимать Пейдж на ноги и тащить ее через весь бар, Фиби снова стало стыдно.       «Великие Зачарованные, как же», - сокрушалась она, а посетители бара смеялись и Фиби казалось, что именно над ними.       Действуя как можно незаметнее, сестры и Вайет переместились в особняк. Пейдж положили на диван в гостиной.       - Я дам ей травяного настоя, - устало сказала Пайпер. - Поспит немного и все будет нормально.       - А ты уверена, что одного настоя хватит, чтобы привести Пейдж в чувство? - усомнилась Фиби.       - Пока она нам сама не расскажет из-за чего пошла в тот бар, мы больше ничем не сможем ей помочь, - Пайпер покачала головой.       Пейдж заставила себя выпить настой, смутно понимая, что сделала что-то нехорошее и должна все объяснить сестрам. Она уснула как убитая.       - Где она была? - спросил Фиби Генри.       - В баре, - Фиби развела руками и пошла в свою комнату, оставив опешившего Генри наедине с его хаотичными мыслями о жене.       Пейдж проснулась на следующий день, когда Пайпер и Фиби уже собирались на работу. Но сестры бросили все свои дела ради того, чтобы выслушать Пейдж.       - Я была в Школе Магии, - сказала младшая Зачарованная, попивая чай. - Много учеников уходят из школы по собственному желанию. А потом три ученицы сорвали мне урок и я расстроилась. В городе я пожалела о том, что не знаю телефона Адель и не могу записаться к ней на прием, потом решила, что Адель попала в беду или даже погибла вместе с остальными добрыми ведьмами. Я пыталась найти ее как ангел, но у меня не получилось. И я пошла в бар. Простите.       - Ничего, - Фиби села на диван рядом с сестрой и погладила ее по руке.       - Но в чем-то ты была права, - Пайпер склонила голову набок. - Адель действительно могла попасть в беду.       Сестры молчали, думая одинаково.       - Я знаю ту, которая может спасти Сан-Франциско, Адель и всех невинных, - сказала Пайпер. - Больше тянуть нельзя. Пора признать, что сами мы не справляемся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.