ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 71. Помада

Настройки текста
      - А может пусть Старейшины передадут нашу миссию другим добрым ведьмам? - спросила Фиби.       - Разве мы не выполнили свой долг? - вторила ей Пайпер. - Мы заслужили награду.       - Много лет назад, когда ангел судьбы предлагал нам начать обычную жизнь без магии, я была против, - добавила Пейдж, - но сейчас понимаю, что в этом есть смысл. Наши дети перестанут быть в опасности. Мы спасли достаточно невинных.       - А вы не забыли, что ваши дети волшебные? - спросил Лео. - Вы не забыли о предназначении Вайета, его уникальности? Вы не можете отказаться от своей миссии. Перестаньте тратить время на сомнения и грезы, а лучше придумайте, как можно победить убийц добрых ведьм, которые погибли сегодня.       Думая о трех дочерях и муже, Фиби внезапно вспомнила о своем нерожденном сыне от Коула, когда он был Хозяином, и поежилась.       «Как хорошо, что сейчас у меня светлый муж и три прекрасные светлые дочки, - думала Фиби. - Как хорошо, что у меня больше нет соблазна обратиться ко злу. Все это осталось в далеком прошлом, а Коул... ему рано или поздно надоест меня преследовать и он оставит меня в покое. Надеюсь, что так и будет, иначе нам придется опять уничтожить его, на этот раз навсегда. Я не позволю ему навредить Купу или девочкам, я не переживу этого. Я так долго мечтала о счастье, я не могу лишиться его, только не сейчас».       Фиби сидела на диване в гостиной и постепенно изменялась в лице. В конце концов Пайпер заволновалась.       - Фиби, что с тобой? - спросила добрая ведьма.       - Я подумала о Коуле и о том, что он может представлять угрозу для моих детей и моего мужа. Для всех нас. Он может сделать что угодно, он может опять сойти с ума и начать пытаться забрать меня в мир зла. Я боюсь его.       - Не надо, - уверенно сказала Пейдж. - Мы ему не позволим навредить тебе.       - Спасибо вам, - Фиби прослезилась.       И все-таки образ нерожденного сына не хотел выходить у Фиби из головы. Она почти убедила себя в том, что это не их ребенок, что он был создан Сир с помощью черной магии, но это была неправда и Фиби об этом знала.       «Если бы это был не наш ребенок, мы с Коулом были бы не нужны Сир», - думала Фиби.       - Как хорошо, что у вас с Лео не было таких проблем, - сказала Фиби сестре. - И о чем я думала, когда выходила замуж за демона?       - Не вини себя, - ответила Пейдж. - Мы все совершаем ошибки. Главное, что ты их признала и сделала правильный выбор.       «Да, выбор, - вспомнила Фиби. - Между Коулом и сестрами. Нельзя быть и Королевой Зла, и Зачарованной одновременно. Я все сделала правильно».       - Так вы попытаетесь еще раз? - спросил Лео сестер Холлиуэл, напоминая им о долге. - Жители Сан-Франциско все еще нуждаются в спасении. Вы не можете отказаться от миссии. Никакие другие добрые ведьмы не смогут полностью заменить вас, поймите. А спорить со Старейшинами сейчас — это худшее, что вы можете сделать. Тем самым вы ослабляете себя и все силы света, тогда как силы тьмы крепнут день ото дня.       - Мы должны найти Билли, - вздохнула Пайпер. - Нельзя оставлять убийство Люсинды безнаказанным. Найдем Билли, найдем и ее союзников, это же она придумала план мести нам и заставляет страдать жителей города.       Фиби и Пейдж кивнули.       - А почему вы решили, что за всем этим стоит именно Билли? - спросил Лео.       Зачарованные сестры недоуменно уставились на него.       - А зачем ей тогда убивать Люсинду? - нахально задала вопрос Пейдж. - Если она не при чем, зачем ей так поступать? Нет, я чую зло в людях. Именно я много лет назад раньше всех разоблачила Коула. Помните? Вы мне долго не верили, а в итоге я оказалась права во всем.       - И не стоит нам проходить тот же путь снова, - согласилась Фиби. - Во всем виновата Билли, поверь, Лео, нашему жизненному опыту. Если она ведет себя как злодейка, значит, так оно и есть.       - Пойдемте спать, - сказала Пайпер. - Мне завтра ехать в ресторан, да и оформлением продажи клуба нужно заняться. Фиби, тебе тоже рано утром нужно ехать на работу. Пойдемте спать.       Но Фиби никак не могла уснуть. Ее мучили кошмары. Ей снилась Сир, черной магией забирающая ее ребенка. Ей снилось, что она опять стала злой и начала метать огонь голыми руками. Ей снился Коул, стоящий посреди демонической пустоши, зовущий ее на помощь, уговаривающий Фиби воспользоваться черной магией для собственного воскрешения. Фиби металась в своей кровати, мысленно споря с Коулом, сопротивляясь ему, давая отпор, но Коул опять мучил ее и наяву, и во сне. Пиком кошмаров Зачарованной стало лицо Барбаса. Он бесконечно долго что-то нашептывал ей, а Фиби сопротивлялась и ему тоже. Коул и Барбас мучили Фиби, а она была заперта в своем сне и не могла выбраться из него. Только утром Фиби с трудом открыла глаза. Ее подушка была мокра от слез, а одеяло сползло на пол.       - Какое приятное начало дня, - пробурчала Фиби, заставила себя встать со злополучной кровати и поплелась в ванную умываться.       Посмотрев на себя в зеркале и увидев мешки под глазами, Фиби взяла тональный крем и принялась замазывать их, но крем мало помогал. В ванную ворвалась Пейдж.       «И когда она успела привести себя в порядок? - удивилась Фиби. - Сколько сейчас времени? Неужели я проспала?».       - Что случилось? - спросила младшая Зачарованная у сестры.       - Кошмары замучили, - сказала Фиби, продолжая замазывать следы тревожного сна.       «А у Пейдж всегда был такой яркий макияж? - вдруг подумала Фиби, оглядев сестру. - Не слишком ли вызывающе для ангела?».       Алые губы Пейдж совсем не сочетались с ее сущностью. Фиби передернуло.       «И почему я раньше этого не замечала?» - подумала она.       - Смой это, - сказала Фиби сестре, на своем лице жестом показывая что именно. - Некрасиво выглядит.       - Что, прости? - возмутилась Пейдж. - Это моя любимая помада.       - Знаю, - виновато сказала Фиби и уже пожалела о своих словах.       Сестры минуту молчали.       - Тебе тоже не идет глубокое декольте, - сказала Пейдж.       Они обе обиделись из-за какой-то ерунды. Пейдж переместилась в Школу Магии, а Фиби поехала на работу. Фиби пыталась успокоиться, но образы Коула и Барбаса из ее сна преследовали добрую ведьму.       «Вы стоите друг друга», - думала Фиби, сидя в редакции газеты и разбирая письма читателей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.