ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 68. Долг

Настройки текста
      - Вы всерьез ждете от нас похвалы в свой адрес? - спросил Старейшина самых сильных добрых ведьм всех времен и народов.       Визит ангельского иерарха стал для Зачарованных полной неожиданностью. После того, как сестрам Холлиуэл дали понять, что они знают достаточно, и дали задание, женщины подумали, что теперь они сами по себе. Они ошиблись.       - Мы же победили банши и темных хранителей, - сердито сказала Пайпер, скрестив руки на груди.       - Количество погибших невинных в Сан-Франциско не сократилось, - покачал головой посланник Небес. - Не говоря о том, что за день было убито очень много добрых ведьм, ваших сестер по ремеслу. Это нельзя назвать победой.       - Да, - выдохнула Пейдж. - Во всем виновата Билли, она провела нас, она убила Люсинду и...       Младшая Зачарованная умолкла и начала переминаться с ноги на ногу.       - ...похоже, что Билли стоит за всеми проблемами в городе, - закончила за сестру Фиби. - Я видела момент убийства Люсинды. В нем рядом с Билли были демоны, которые до этого уничтожили троих подруг Люсинды. Билли нас обманула. Наверняка она хочет отомстить нам за свою сестру Кристи. Билли перешла на сторону зла и опять строит козни против нас.       - Тем более, - резко сказал Старейшина. - Если Билли удалось скрыться от вас, вы не победили. Вас не за что хвалить. В последнее время вы часто пренебрегаете своим долгом избранных.       - Мы стараемся, - раздраженно сказала Фиби.       - Плохо стараетесь, - отрезал посланник Небес. - Вам нельзя расслабляться. Вы должны всегда быть готовы отразить атаку темных сил.       - А может нам не заниматься личной жизнью? - задала Пайпер провокационный вопрос. - Мы не машины, а люди. Мы не можем бросить все дела и только истреблять демонов.       - Это ваш долг Зачарованных, - ледяным тоном ответил Старейшина. - Такова цена вашей избранности и ваших выдающихся магических сил.       - Я не просила об этой избранности! - сорвалась Пайпер. - От нашего долга страдают все. На наших детей нападают демоны, Прю погибла, наши жизни постоянно находятся под угрозой. А все, что вы делаете, это заставляете нас рисковать еще больше и отдавать еще больше. И никакой благодарности за наши труды, за все эти годы нашего служения миру в качестве Зачарованных. Это жестоко!       Фиби и Пейдж одновременно и ужасались откровенности Пайпер, и кивали, соглашаясь с каждым ее словом. У всех сестер долг был очень больной темой.       - Вы можете не командовать нами, а помочь? - продолжала Пайпер. - Найдите Билли, спасите город от нее. Чем вы вообще занимаетесь на своих Небесах? Почему вы только требуете и высказываете претензии? Зачем вам могущество, если вы сами ничего не делаете? Если от вас нет никакого толка?       Старейшина молча выслушал строптивую добрую ведьму.       - Если вам так тяжело, может, мы расстанемся с вами? - после ее тирады сказал ангел. - Ваш ведьминский род самый могущественный и известный, но он не единственный. Конечно, силам света будет трудно обходиться без вас, но вы же и сами помогаете миру все меньше и меньше. Тогда какой смысл продолжать быть Зачарованными?       - Вы издеваетесь над нами? - взвизгнула Пайпер. - То есть не только мы могли стать избранными, а вы мучили именно нас? Заставляли жертвовать своими жизнями и жизнями родных и близких? Кто вы после этого?       - Миссия Зачарованных в служении миру и спасении невинных, - сказал ангел. - Служение подразумевает самоотречение. Вы же должны были усвоить этот урок еще во второй год ведьмовства, когда вам пришлось сражаться с всадниками апокалипсиса и выбирать между «сестрой и шестью незнакомцами».       - Не смейте говорить о Прю! - крикнула Пайпер и инстинктивно вскинула руки.       На шум в гостиной сбежались мужья Зачарованных и пытающийся исправиться темный хранитель. Все они как раз застали момент, когда Пайпер развеяла Старейшину.       - Ты с ума сошла? - испуганно спросил Лео свою жену.       Ангел восстановился и появился целым и невредимым в сверкающих огоньках.       - Так дело не пойдет, - медленно сказал он. - Теперь я по-настоящему готов передать ваши полномочия другим добрым ведьмам. Надеюсь, что они будут более ответственными и бескорыстными, чем вы. Мы жаль.       - Вам не жаль! - кричала Пайпер. - Вам не знакомо это чувство! Вы сидите на Небесах, а приносить жертвы должны мы! Не говорите нам о долге и о Прю, у вас нет на это права!       - Успокойся, - Лео схватил жену за плечи и встряхнул. - Вам нужно просто победить силы зла как и всегда. Соберитесь и сделайте все, чтобы восторжествовало добро. Пайпер, ты меня слышишь? Успокойся, ради всех нас. Вы не можете отказаться от миссии, это ваша судьба.       - Это не судьба, а кара небесная, - гнев Пайпер сменился неизбывным отчаянием и она заплакала. - Почему все так происходит? Я не могу... я не хочу... я этого не вынесу...       Фиби и Пейдж молчали, чтобы еще больше не усугублять ситуацию, а Феликс вдруг понял, что значат эти события.       «Зачарованные никогда не спасут Адель от этого жуткого типа, - думал темный хранитель и боялся. - Я никогда не спасу Адель. Пока я буду исправляться, Адель уже окунется в такую тьму, что ей уже ничто не поможет».       - Просто сделайте это, черт возьми, - резко сказал Феликс. - Почему невинные должны страдать из-за ваших слабостей и неуверенности в себе и своей миссии? Вы о них подумали? Они же погибают! И ангелы погибают! А вы тут закатываете скандалы и истерики! Как вам не стыдно!       «Рассказать им правду об Адель?».       - Феликс прав, - проговорил Старейшина и поправил рясу. - Сейчас не время для споров. Мы не должны допустить укрепления позиций темных сил, иначе добро не будет побеждать зло и мир изменится раз и навсегда. Вы готовы ради собственной сиюминутной выгоды пожертвовать будущим всего мира?       - Это запрещенный прием, - возмутилась Фиби.       - Да, - кивнула Пейдж. - Вы нас шантажируете.       - Не шантажирую, а пытаюсь образумить, - сказал ангел. - Сан-Франциско по-прежнему полон отчаяния и страха. Если вы не поторопитесь спасти город и его жителей, момент будет упущен.       - Мы все понимаем, - примирительно заметил Лео. - Они просто перенервничали сегодня. Нелегко пережить предательство близкого человека, а Билли стала для них именно такой. Она нянчила наших детей, а теперь оказывается, что она служит злу.       Ангел задумался о чем-то, а потом исчез в ярко-голубых вспышках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.