ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 59. Замена

Настройки текста
      - Это уж слишком! - воскликнул Адриан, переместившись в квартиру Адель и выслушав ее рассказ о неожиданном утреннем происшествии. - Как ты могла спорить с демоном Триады, подвергать свою жизнь опасности и согласиться выполнить задание? Ты с ума сошла? Демон Триады лишь хотел исполнить закон, вот и все. Кто ты, чтобы мешать демону Триады?       - А ты и рад! - крикнула злая ведьма, сжав кулаки. - Ты же спишь и видишь, как Зачарованные или еще кто уничтожат Барбаса, да? Отпираться бесполезно! Я и так знаю это. Спишь и видишь!       - Да, - Адриан рывком повернулся к Адель и посмотрел ей в глаза, - я мечтаю о том, чтобы он сквозь землю провалился, и все стало как раньше. Ты сильно изменилась за эти дни. Это уж слишком, - Адриан мягко схватил девушку за плечи, но та вывернулась из его объятий.       - А что же ты тогда не ушел с бунтовщиками, а? - усмехнулась ведьма. - Раз тебя так не устраивает мое решение? Давай, беги к Лукреции, беги, я тебя не держу. Я никого из вас не держу. Лучше вообще никого, чем такие союзники. Отвратительно!       Адель чувствовала, что ее предали. Все, без исключения. Внутри Адель кипела злоба, какой она не испытывала уже давно. А еще ей было страшно от осознания того, что она все-таки слаба и человечна. Слишком добра. Эта доброта опять выходит ей боком. Чертова идеалистка, забыла с кем имеет дело.       - Всего этого не нужно, - тихо сказал виновник ссоры, до сих пор молча и незаметно сидевший на диване и поджимающий обожженную зельем Зачарованных ногу. - Твоя затея была обречена на провал. Извини, Адель, но это было понятно с самого начала. Не стоило тебе предлагать мне дружбу и заступаться за меня. Твоя группировка, нет, все твои труды пошли прахом из-за меня. Не нужно тебе выполнять никакое задание.       Темный хранитель подумал, что ему послышалось. А потом он просиял от счастья. Значит, не ему одному все это кажется странным. Значит, этот жуткий тип тоже понимает, что погубит Адель и принесет ей только горе.       - Я согласен, - кивнул Адриан. - Пусть он сам вернется в Подземный мир, тогда и уговор потеряет силу.       - Оба прекратите, - прошептала Адель. - Вы издеваетесь надо мной?       Воздух в квартире зарябил и появилась демоница.       - Зачем ты мучаешь ее? - спросила она темного хранителя. - Ты ей помочь хочешь или добить окончательно? Мы уже встречались раньше, - сказала демоница Адель. - В пещере, помнишь? Спокойно, я на твоей стороне, - демоница примирительно подняла руки вверх, заметив, что Адель насторожилась. - Я Мави.       - Да, я тебя помню, - нервно усмехнулась злая ведьма. - Я помню, как ты настроила демонов против нас и мне пришлось поставить их на место.       Адриан опешил.       - Адель, ты перемещалась в Преисподнюю? - выдавил из себя он. - Когда? С кем? Ах, прости, глупый вопрос. Но зачем? Зачем?       - Чтобы увидеть все своими глазами, правда? - догадалась Мави. - И это, наверняка, было не так просто. Решиться на такое перемещение в мир демонов.       - Да, - устало согласилась Адель и провела рукой по лицу. - Почему ты захотела встать на мою сторону, Мави?       - Ну, я... - демоница отводила взгляд. - Просто я все равно собиралась поохотиться на добрых ведьм и...       Она сделала пару шагов и под ее ногами захрустело разбитое стекло. Стена, опаленная огнем демона Триады, тоже возвещала о его недавнем присутствии здесь.       - Вместе убивать добрых ведьм будет веселее, - закончила Мави свою мысль.       - Вот, значит, как, - улыбнулась Адель. - Кстати, как ты относишься к тому, чтобы стать моей новой первой помощницей и секретаршей? Место свободно.       - Адель! - опять сорвался Адриан.       - Дайте мне хотя бы попробовать, - попросила Адель своего почетного гостя, машинально сложив руки в молитвенном жесте. - Дело ведь не только в вас, дело во мне.       - Не слушай ее! - вспылил Адриан. - Она не знает, о чем говорит. Ты поступишь правильно, если добровольно покинешь земной мир.       Адель помрачнела.       - Я прекращу этот кошмар! - Адриан создал арбалет и нацелил его в демона страха, но не успел выстрелить, потому что Мави энергетическим шаром уничтожила это оружие.       Адель зааплодировала.       - Спасибо тебе, Мави, - сказала девушка. - Ты была великолепна.       - Ты сильно нервничаешь, да? Перед этой охотой на ведьм? - поинтересовалась демоница.       - Это так заметно? - отмахнулась Адель.       - Когда ты нервничаешь, ты начинаешь вести себя как безумная, - кивнула Мави.       Вся эта ситуация была абсурдна. Барбас решил не вмешиваться. Тем более, что у него не было на это сил. Адриан злился, но он не мог повлиять на Адель.       - И что теперь? - спросила Мави.       - Нужно переместиться в ту пещеру, где проходило собрание моих бывших союзников, - сказала Адель. - Они все еще там и Лукреция тоже. Празднуют свою победу и независимость от меня.       - Зачем? - не поняла демоница.       - А затем, что скоро к ним заявятся ведьмы Холлиуэл, - засмеялась хозяйка квартиры, - и я хочу это увидеть. Все должны это увидеть. Ты ведь не одна решила поддержать меня, так, Мави? Мне не придется создавать новую группировку с нуля, просто твои друзья станут и моими друзьями, так? Я угадала?       Мави заискивающе улыбнулась.       - Серьезно, с чего вдруг ты захотела присоединиться ко мне? - спросила Адель. - Не верю, что только из-за веселой охоты на добрых ведьм. Тут что-то другое.       - Просто я считаю, что Подземному миру давно нужны перемены, - Мави потупила взгляд. - Мы так считаем. Что бы ты ни задумала, ты знаешь, что делать. Ты превратила Сан-Франциско в город отчаяния меньше, чем за год. Это чего-нибудь да стоит. И если ты связалась с ним, - Мави махнула рукой в сторону демона страха, - значит, так надо. Если в итоге Подземный мир укрепит свои позиции, так тому и быть. Мне надоело смотреть на поражения демонов и самодовольство добрых ведьм. Даже не Зачарованных, а обычных слабых никчемных добрых ведьм. Силы тьмы должны взять реванш.       Адель кивнула и фамильярно обняла Мави.       - Пойдем, а то пропустим все шоу. Сестры Холлиуэл не могут не устроить его. Они такие предсказуемые.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.