ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 55. Честность

Настройки текста
      Сон Адель был тревожным. Она долго ворочалась на кровати и вспоминала своих почивших родственников, томящихся в Преисподней. Закрывая глаза, Адель могла поклясться, что чувствует невесомые снежинки на своем лице и бархат на коже. Девушка поймала себя на мысли, что, будь у нее возможность все изменить и прожить другую жизнь, она бы не стала ничего менять. Что она всегда хотела именно этого. Снежинок на лице в девятом круге Ада и бархата на коже. Она бы ни на что не променяла такую вечность.       «Мне не нужно никакого мира в душе, - вспоминала Адель слова Барбаса. - Дисгармония стала моей сущностью».       Адель приснились банши. Все те девушки и женщины, которые приходили к ней на прием и которым она помогла. Которых убедила, нет, вынудила стать демонами.       «Их подтолкнула к этому не я, а сама жизнь, - часто думала ведьма. - Стать банши... не самый плохой вариант для них. Куда хуже путь к свету, все эти тщетные попытки задушить свою боль, ревность и отчаяние. Сломать себя, смирить, переделать. Жизнь как самообман и бесконечное лицемерие».       Адель приснились Бритни и Феликс. Даже во сне они пытались ее переубедить, образумить, повлиять на ее решение. Хозяйка квартиры ворочалась на кровати, пытаясь избавиться от навязчивых образов. А пыталась ли она хоть раз понять своих взбунтовавшихся союзников? Пыталась ли поставить себя на их место? Адель была эмпатом и в тот день, когда ушел Феликс, она все его эмоции пропускала через себя, но все равно сделала именно то, что сделала. Нельзя идти на поводу у чужих эмоций, пытаться всем угодить. Это путь в никуда. Нужно оставаться верной себе и... лучше выбирать союзников.       «Вы все глупцы, - думала Адель, пытаясь уснуть. - Вы испортите мне весь план. Только все начало получаться и город погрузился в отчаяние, как вы начали спорить со мной. Вы все глупцы».       Проснувшись утром и выйдя из своей комнаты, Адель увидела то, к чему в принципе всегда была готова. Но все равно ведьма не смогла остаться абсолютно спокойной. Нет, эмоции выдавали ее с головой. О каком спокойствии могла идти речь, если опять ее почетный гость пребывал в плачевном состоянии, а пол был испачкан кровью?       - Почему вы меня не разбудили? - задала Адель наивный вопрос и по-детски обиделась.       - Зачем? - улыбнулся демон страха. - Ты не можешь и не должна бодрствовать круглые сутки, а лекарство я нашел.       - Да, но... - Адель была задета за живое. - Что вообще произошло?       - Зачарованные призвали меня и пытались уничтожить, но что-то пошло не так и их постигла неудача, - пояснил демон, а потом посмотрел девушке прямо в глаза. - Ты не знаешь, почему?       Адель смутилась, а потом и сама улыбнулась.       - Хорошее защитное заклинание, да? - весело, но с каким-то надрывом, спросила она почетного гостя. - Жаль, что оно противодействует только светлой магии.       - Поэтому у Фиби не было видений насчет тебя, хотя ты очень долго пробыла в их особняке?       - Да, - кивнула Адель.       - А когда ты успела прочитать для меня это защитное заклинание? - Барбас продолжал смотреть девушке в глаза.       Адель резко убежала в свою комнату и вернулась через пару секунд с книгой по черной магии в руке.       - Я решила, что так будет надежнее, - продолжала наивно говорить ведьма.       Она подошла к своему гостю, зная, что в ее сознание ворвется новое видение, связанное с причиной его отчаяния. Чердак, сестры Холлиуэл, их мужья и Феликс. Зелье, огонь, Пайпер вскидывает руки, опять огонь. Видение оборвалось на моменте, когда добрые ведьмы понимают, что их план не удался. На моменте, когда с их лиц сходят самодовольные ухмылки и сменяются на гримасу разочарования.       - Они были прекрасны? - отрешенно спросила Адель. - Когда их постигла неудача.       - Да, - просто ответил демон. - Сбиты с толку, в смятении, с разбитой вдребезги самоуверенностью.       - Нельзя все время побеждать, - твердо сказала девушка. - Пусть привыкают к тому, что и они могут потерпеть поражение. Пусть поймут, что за избранность надо платить, что эта избранность не дар, а проклятие. Тяжкая ноша, крест, который нужно нести всю жизнь и им самим, и их потомкам. Пусть почувствуют, что победы отныне будут доставаться им с большим трудом.       - Но они же спасли тебя и заботились о тебе, - напомнил демон.       - Да ничего бы со мной не случилось, - упрямилась Адель. - Ну очнулась бы на тротуаре и что с того?       Хозяйка квартиры на мгновение снова ощутила свою слабость и уязвимость, но это быстро прошло.       - Я ни о чем не жалею, - добавила Адель. - Ни о чем. Даже, если бы мы познакомились при других обстоятельствах, я бы вряд ли подружилась с сестрами Холлиуэл. Мы слишком разные. Я не считаю это предательством. Они мне доверяли, но я им нет. А предают только близких. Я же им ничего не обещала.       Адель непроизвольно покосилась на свой сотовый телефон, продолжая сжимать книгу в руке.       - Бритни тебе не позвонит и не выдаст, - холодно сказал Барбас. - Она больше не потревожит тебя.       - О чем это вы? - насторожилась Адель.       - Она им все рассказала о тебе. Не создай я иллюзию, Зачарованные были бы уже здесь и тогда с тобой... с нами все было бы кончено, - демон горько усмехнулся. - Я не хочу тебе лгать. Я думаю, что это лишнее, ты согласна?       - За мой спокойный сон кто-то должен платить жизнью, да? - не к месту спросила Адель. - Если бы Бритни меня выдала, никакое защитное заклинание бы не помогло. Бритни и Феликс просто перенесли бы сюда Зачарованных и все, - Адель буквально пересилила себя и неизменно села рядом с почетным гостем. - Я тоже не хочу вам лгать. Я не в восторге, что Бритни погибла вот так, из-за своей нелепой попытки спасти меня. Но я понимаю, что вы все сделали правильно. Бритни знала, на что шла и все-таки рискнула и погибла. Такое случается. Это неприятно, но неизбежно, - Адель на секунду о чем-то задумалась, а потом встревожилась. - То есть вы переместились в особняк Зачарованных, чтобы остановить Бритни, еще до того, как ведьмы призвали вас?       - Только в астральной форме, - успокоил девушку демон. - Ах, да, ты не знала об этой моей способности.       - Значит в этой форме вы тоже можете выявлять страхи и насылать иллюзии? - Адель стало интересно.       - Иначе как бы я смог влиять на Коула и вынудить Зачарованных лишить его сил?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.