ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 39. Отчуждение

Настройки текста
      Билли брела по ночной улице Сан-Франциско. Она мысленно возвращалась к сестрам Холлиуэл и Адель. Билли опять ощутила одиночество. Девушка озиралась по сторонам, но видела лишь равнодушных и таких же одиноких людей, как и она сама.       «Город-призрак», - подумала Билли Дженкинс.       В конце концов она заметила вывеску круглосуточного эзотерического магазинчика. Билли захотела купить там ароматических свечей и зажечь их дома, чтобы успокоиться.       «Нельзя же пить столько таблеток», - упрекнула себя девушка.       Билли открыла дверь и услышала перезвон «музыки ветра», повешенной над ней. Билли вздохнула и зашла внутрь.       - Чем могу помочь? - приветливо спросила хозяйка магазинчика и поспешно положила коробку, которую держала в руках.       Билли замялась.       - А у вас есть ароматические свечи? - неуверенно спросила она хозяйку.       - Да, конечно, - кивнула та и жестом пригласила Билли пройти вглубь магазинчика. - Какие именно вам нужны?       - С лавандой или ромашкой, - прошептала Билли и приложила ко лбу ладонь. - Что-то успокаивающее.       - Понимаю, - покачала головой хозяйка. - В последнее время все стали какие-то раздраженные, всем просто необходимо расслабиться и успокоиться.       Она осмотрела ассортимент своих товаров.       - К сожалению, свечи с лавандой и ромашкой закончились, - сказала хозяйка, - но есть много свечей с ароматом орхидеи. Возьмете такие свечи?       - Да, - кивнула Билли. - Такие тоже подойдут. Сколько они стоят?       - А сколько штук вы купите? - уточнила хозяйка.       - Десять, чтобы хватило надолго, - ответила Билли.       Владелица эзотерического магазинчика отсчитала покупательнице десять свечей, взяла деньги и подошла к кассе, чтобы дать сдачу. Билли переминалась с ноги на ногу и заметно нервничала. Вдруг «музыка ветра» звякнула опять, и в магазин зашли три девушки в красивых этнических нарядах с замысловатыми прическами. Они были в хорошем расположении духа, но, зайдя в магазин, мгновенно переменились в лице.       - Люсинда, ты же не станешь ей что либо продавать? - спросила кудрявая рыженькая.       - Да, ты что, не узнала Билли Дженкинс? - поддакнула блондинка с длинными волосами.       - Я бы вообще ее на порог не пускала, ишь ты, - кивнула девушка с каштановыми волосами.       Люсинда, та самая хозяйка магазинчика, тоже изменилась в лице.       - Постыдилась бы... - бросила она покупательнице колкую фразу.       Билли занервничала сильнее.       - Что я вам сделала? - спросила она добрых ведьм. - Почему вы не хотите пускать меня на порог? Почему я не могу ничего тут купить?       Билли искренне ничего не понимала и невинно похлопала глазками. Это взбесило добрых ведьм.       - Она еще спрашивает! - воскликнула блондинка.       - Ты же стала почти членом семьи Зачарованных, - добавила рыженькая, - они обучили тебя магии, подпустили к Книге Таинств, а ты что сделала?       - А ты предала их и пыталась погубить, - добавила шатенка.       - И почему вы с сестрой возомнили себя равными Зачарованным? - Люсинда уперла руки в боки.       Этот жест повторили другие добрые ведьмы. Они окружили Билли и сверлили ее взглядом.       - Зачарованные еще и позволили ей нянчить своих детей! - возмутилась рыженькая. - Это после всего, что произошло! Невероятно!       Остальные добрые ведьмы согласно закивали.       - Уходи, - грубо сказала блондинка, подошла к Билли и толкнула ее.       Падая, Билли ухватилась рукой за какую-то скатерть, потянула ее за собой и на пол посыпались склянки с зельями и различными порошками. Билли попыталась встать, но, оперевшись на пол, вскрикнула. Она сильно порезала свою ладонь о битое стекло. У Билли непроизвольно выступили слезы.       - Вот неблагодарная, - сказала шатенка.       Билли разозлилась.       - Кристи была моей давно потерянной сестрой! - закричала она. - Вы хоть знаете, как сложно выбирать между подругами и родной сестрой? Почему вы так жестоки ко мне?       Но добрые ведьмы не хотели понимать ее душевную боль.       - Зачарованные — силы добра, - говорили они наперебой. - Ты не могла не понимать, что, нападая на них, ты подвергаешь опасности весь мир. Ради всего мира ты обязана была пожертвовать своей сестрой. Это же очевидно.       Билли всхлипнула.       - Так и было, - плакала она. - Ради блага всего мира я убила свою сестру.       Билли почувствовала себя такой жалкой и никчемной. Она встала с пола и поплелась к выходу. Ее джинсы и кофта были все перемазаны в крови.       - Я же искупила свою вину перед миром, - пролепетала Билли. - Почему же вы так ненавидите меня?       - Все равно ты предательница, - сказала Люсинда.       - Один раз ты уже предала Зачарованных, - кивнула рыженькая.       - Значит, тебе нельзя доверять, - кивнула блондинка.       - И не появляйся здесь больше, тебе ясно? - грубо спросила шатенка и опять уперла руки в боки.       Плача, Билли вышла из злополучного эзотерического магазинчика. У нее шумело в ушах, ее ноги подкашивались.       «Вот и все, - думала она. - И зачем я ради блага мира убила свою сестру? К чему был этот подвиг? Как добрые ведьмы вообще могут быть такими бесчувственными?».       А город Сан-Франциско был все так же окутан тьмой. Опустошенные люди брели по бесконечным улицам и спешили по своим делам. Никому не была интересна чужая душевная боль. Редкие счастливые люди брезговали несчастными людьми. Они убедили себя в том, что у них все хорошо. Они боялись смотреть на боль и страдания, впускать их в свою жизнь. Нет, игнорировать было намного проще. Намного проще было притвориться высоко духовными людьми и давать советы направо и налево, как правильно совершать подвиги и ради блага всего мира пожертвовать сестрой. Билли сомневалась, что эти добрые ведьмы поступили бы так, если бы дело касалось их сестер. И Билли больше не хотела иметь ничего общего с добрыми ведьмами. Она уже увидела их истинное лицо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.