ID работы: 5404042

Зачарованные. Свет и тьма

Джен
NC-17
В процессе
70
Размер:
планируется Макси, написано 360 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 761 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 26. Неприкосновенность

Настройки текста
      На Адель вдруг навалилась накопившаяся усталость. Она бодрствовала почти два дня из-за Билли, пригласившей ее в гости. И как только она смогла после бессонной ночи выйти на работу? Что это, ответственность перед клиентами? Возможно, ведь она и так не принимала их почти три недели. Адель устала, а завтра тоже будет рабочий день.       - Очаровательная слабость, - сказал демон, любуясь этой странной поникшей девчонкой, замершей в полутемной прихожей.       - Простите, - смутилась Адель. - Проходите, я сейчас.       «Работа — это же просто прикрытие, - думала Адель. - Зачем я себя мучаю? Так нельзя».       Она не стала зажигать свет, уличного освещения было вполне достаточно. Яркий свет слепил бы глаза и был неприятен. Яркий свет был совсем не к месту.       - Не жалеешь о том, что прогнала своего хранителя? - спросил демон девушку, осматривая квартиру и составляя психологический портрет ее владелицы.       - Я его не прогоняла, - ответила Адель из дальней комнаты. - Он сам ушел из-за своего упрямства.       - Он так боялся тебя потерять, - Барбас вспомнил свою встречу с Феликсом. - Но, похоже, что его страх был необоснованным. Зачарованные не поняли, кто ты, не пытались разоблачить. А, кстати, кто же ты, Адель? - усмехнулся демон.       - Иногда я и сама не знаю этого.       Адель вышла из дальней комнаты с несколькими флаконами зелий. Она выглядела потерянной и запутавшейся маленькой девочкой. Заметив в руках Адель зелья, Барбас вопросительно и почти жалобно посмотрел на нее.       - Это лекарство, - пояснила девушка. - Оно исцеляло банши и темных хранителей, должно и вам помочь, - Адель насторожилась. - Вы же не думали, что я пригласила вас только за тем, чтобы уничтожить?       На секунду демон страха именно так и подумал и Адель это поняла.       - Говоря о том, что не знаю, кто я, - сказала Адель, - я имела в виду, что не знаю, насколько далеко смогу зайти в изучении черной магии. Злая ли я ведьма или уже нечто большее.       - А с выбором стороны добра или зла ты уже определилась? - Барбас вольготно устроился на диване, его секундное замешательство прошло.       - Да, - кивнула Адель. - Но... вы же все видели тогда, все мои страхи.       - Я бы хотел изучить их получше, - кровожадно сказал демон. - Ты все еще хочешь дать мне лекарство?       - Почему нет? - Адель пожала плечами. - Я не хочу, чтобы мы были врагами. Не хочу быть как они.       - Как кто?       - Добрые ведьмы, чьи лица я видела в огне. Ведьмы, которые мучили вас и убивали снова и снова. Я не такая.       - Они защищали свои жизни, - голос Барбаса проникал в душу Адель.       - Нет, - ответила девушка и помотала головой, - они показывали свою исключительность, гордились собой. Их лица были искажены осознанием собственного превосходства над демонами. А защита своей жизни и жизней невинных людей была второстепенной задачей.       Адель поежилась.       - Зачарованные такие же, - тихо сказала девушка. - Самоуверенные, самовлюбленные, мнящие себя борцами за добро и справедливость. Хотя добром там и не пахнет.       - Зачарованные — худшие из добрых ведьм, - сказал демон и Адель опять накрыла волна отчаяния.       Девушка занервничала.       - Погоди, - Барбас поднял указательный палец, - так ты видишь только причину моего отчаяния. А у остальных?       Адель заставила себя успокоиться.       - У остальных я ничего не вижу, просто ощущаю их эмоции. Чаще всего концентрируюсь на тех людях, кто испытывает горе, отчаяние, грусть или находится в депрессии.       - А потом?       - Потом поглощаю энергию этих эмоций, - честно призналась Адель.       - И?       - Потом использую эту энергию как оружие, например, против фурий.       - Покажи, - потребовал демон.       Адель положила флаконы с зельями на диван, настроилась на волну отчаяния. Едва слышный звук пронесся по квартире и хрустальный бокал, стоящий на серванте, разбился.       - Интересно, - похвалил демон Адель.       Внезапно воздух зарябил и рядом с Адель материализовалась Бритни.       - В чем дело? - спросила она. - Я видела Феликса, он был в ярости, рвал и метал.       Бритни заметила демона страха и раскрыла рот от удивления.       - Но... что... - лепетала она.       - Так вы уже знакомы? - поддела свою секретаршу Адель и улыбнулась.       - Это шутка, да? - возмутилась Бритни, придя в себя от потрясения.       - Нет, - нахмурилась Адель. - Бритни, прошу тебя, не поступай как Феликс, ладно? Не своевольничай и не перечь мне.       - Но... - Бритни осеклась. - Я сделаю как ты прикажешь.       - Вот и славно, - просияла Адель. - Мне нужно, чтобы ты меня завтра подменила.       - Как? - не поняла Бритни.       Адель пристально посмотрела на секретаршу. Бритни изменила облик и голос, стала копией Адель. Ну, почти.       - Но как я буду вести прием? - Бритни развела руками.       - Ты так хорошо меня знаешь, придумаешь, - Адель похлопала секретаршу по плечу.       - Адель... - Бритни была в смятении.       Владелица квартиры помахала рукой и суккуб исчезла.       - Очень интересно, - сказал демон страха. - А весь этот город, утопающий в слезах, полный безразличия, твоих рук дело?       - Ну, в общем, да, - опять призналась Адель.       Лекарство подействовало. Барбас обработал зельем свои раны и они начали затягиваться. Для этого пришлось снять свое пальто. Адель было достаточно картин огня и лавы, вид ужасных ожогов от молний Старейшин стали последней каплей. Ей стало дурно и очень страшно. Ее страх также послужил исцелению демона.       - Мне так стыдно, - прошептала Адель. - Я такая трусиха.       - Если бы это было так, я бы не сидел здесь и не разговаривал с тобой, - сказал демон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.