Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5398973

Будь готова сделать это

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ничего необычного

Настройки текста

С Первым апреля!

      Виктория Джонсон — самая обыкновенная девушка, живущая в Калифорнии — по своей привычке в этот день встала рано — в половину восьмого. Утра, конечно. Зачем просыпаться в такое время, если сегодня суббота? Правильно, потому что Вика — работящая, целеустремлённая девушка, у которой много планов на выходной день просто забыла выключить этот чёртов будильник. Немного полежав и смирившись с тем, что она больше не уснёт, девушка решила всё-таки сделать что-то полезное. Но потом всё же передумала (слава Богу, а то приходят такие мысли странные в голову) и взяла в руки телефон. Взглянув на дату, девушка поняла — сегодня Первое апреля. Да, вот тогда она и начала паниковать. Знаете, что нужно делать, чтобы над Вами не подшутили? Оставаться дома весь день. К тому же, без выхода в интернет. Правда, всегда найдутся такие умники, у кого «Весь апрель никому не верь». Вика недолюбливала эту фразу, ведь её мать, миссис Джонсон, в этом месяце всё-таки поверила врачу, принимавшему у неё роды. Так что, есть, по крайней мере, один человек в этом мире, который не шутит весь апрель — в противном случае, бедной матери сказали бы, что у неё сын. И рос бы. Сын Виктория. Учитывая, что девушке пришли несколько уведомлений из соц.сети, она никак не могла туда не зайти. По воле судьбы именно в этот момент зарядка на телефоне села. «Хороший развод, класс, спасибо, от тебя не ожидала», — подумала девушка. Наверное, только это происшествие поспособствовало тому, что Вика встала с кровати, пускай и в поисках зарядки, встала ведь. Найдя нужную вещь, девушка подумала, что неплохо было бы застелить постель. Сделав это, она пошла к ноутбуку. Открыв нужный сайт, девушка увидела странное количество входящих сообщений — их было 14. Да ей так даже на день Рождения не писали. Обидно. Через несколько мгновений всё стало понятно — некоторые умники в качестве шутки решили поздравить девушку с днём Рождения не 29, а 1 числа. Если честно, Вика не поняла, в чём развод. Они надеются, что девушка забудет дату собственного рождения? Странные какие-то. Прочитав некоторые сообщения, типа «Привет! Тебе уже семнадцать! Поздравляю», девушка поняла, что смысла листать дальше нет, и решила посмотреть новости. Они делились на три части: «Синий дельфин» (Вика думала, что распространять всю эту ерунду — один из способов привлечь народ, но никак не предупредить), «Розовый пони» (тоже ересь какая-то) и записи про Первое апреля. Не увидев ничего интересного, возмущённая девушка принялась писать своей подруге — Мелиссе Бэдшоу. «Кругом синий дельфин, даже посмеяться не с чего ((» «Кстати, доброе утро.» Ответ пришёл незамедлительно. «Да. Лучше бы они сериальчики так форсили.» Что верно, то верно. «Какие планы на день?» — отправила смс Вика. «Сидеть дома и кушать.» «Ладно, хочу куда-нибудь пойти и погулять, чтобы хоть как-то пережить этот день, который уже мне не нравится.» Вика подумала, может ли она погулять. «Что случилось?» — тем временем написала девушка. «Вот погуляешь, расскажу», — ответила подруга. «Где и когда?» «В 9:30, встретимся на входе в парк» Вика посмотрела на время — 8:25. В принципе, часа собраться хватит. Но надо де ещё и придумать розыгрыш! Включив музыку на ноутбуке на полную, девушка подпёрла дверь, чтобы та не закрывалась, и пошла на кухню. Во время завтрака к ней в голову пришла шикарная идея — взять пустую маленькую упаковочку из-под майонеза и добавить туда что-то типа крема. Наверное, подарок Мелиссе должен понравиться. Не забыв захватить с собой ложку, девушка пошла обратно в комнату. Наконец собравшись к 9:10, Вика вышла из дома.

***

Весеннее солнце слепило ей глаза, и почему она не взяла очки? Однако, со стороны всё выглядело не так плохо — окружающие видели просто девушку, которую падающие солнечные лучи только украшали, подчёркивая оттенок тёмных прямых волосы и её новую блестящую пудру. Пытаясь разглядеть хоть что-то, Вика наконец-то увидела подругу. — Мелисса! — с этими словами девушка с криками побежала к ней. — Привет, Вика, — стерпев стискивающие объятия, произнесла та. Девушки пошли к ближайшей скамейке и сели. — Что случилось? — спрашивает брюнетка у русой. — Представляешь, такого развода я не ожидала. Мне в 7:20 написали с фейкового аккаунта, пригласили на свидание в 8:00. И что ты думаешь? — Свидания не было? — спросила Вика. — Правильно! — Ну и ладно, знаешь, из-за чего это произошло? — Из-за чего? — спросила Мелисса. — В семь утра просто спать надо! Девушки посмеялись, и в этот момент у брюнетки завибрировал телефон.

***

Вечер, 31 марта. Переписка Мелиссы и Джека.

Д: «Так го играть?» М: «Ну давай.» Д: «Правда или действие?» М: «Действие.» Д: «Замечательно, задание скажу завтра))) Извини, мне пора идти.» М: «Ээй, это не честно!» М: «Джек!» М: «Ну и козёл.»

***

Услышав вибрацию, Мелисса посмотрела на экран телефона и увидела, что пришло смс от Джека: «Что ты сейчас делаешь?)» «Ты почему вчера так быстро ушёл?» — отправила девушка. «Не важно, ответь на вопрос.» «Гуляю с Викой. Точнее, из-за тебя мы обе в соц.сетях сидим. Чего хотел?» «Действие.» «?» Отправив последнее смс, Мелисса молилась, чтобы действие было, ну хоть немного, но адекватным. «ПОЦЕЛУЙ её, я видел, как ты смотришь на Вику» «Ф…нет! » «Да.» «Нет.» «Да.» «Нет.» «Заебала! Целуй давай, и не в щёку, иначе я кое-что о тебе расскажу всей школе.» Вот тут-то Мелиссе и стало страшно. Тем временем Вика уже достала свой чудо-подарок на Первое апреля. — Мелисса, я ещё здесь, ты помнишь? — улыбаясь, спросила брюнетка. — Да, конечно, про тебя не забудешь, — ответила та, хоть как-то пытаясь сохранить хорошее настроение. Нужно было выполнить действие. Когда? — Мелисса, а у меня есть для тебя подарок! «Так, действие, действие», — пронеслось у русой в голове. И с чего Джек вообще взял, что Вика нравится ей? Это же бред. Совсем бред. Ну, может она и правда нравится Мелиссе. Какая разница? — Ку-ку, — произнесла Вика. — Извини… Твой подарок — это, наверное, пустая упаковка от жвачки? — Нет, — с этими словами Вика вытащила упаковку из-под майонеза. — Сюрприз! Забирая этот странный подарок себе, Мелисса решила действовать. — У меня тоже есть для тебя подарочек! Мелисса подвинулась к подруге и положила свою руку той на плечо (Вике стало страшновато в тот момент). Мысленно матерясь, русая обхватила второй рукой брюнетку за талию, чтобы у той не было возможности сбежать, и наконец-то поцеловала её. Действительно, сколько можно было ждать? Самое интересное произошло тогда, когда Вика, сама того не понимая, то ли от шока, то ли от неожиданности, ответила на поцелуй. Наконец-то отцепившись, девушки посмотрели друг другу в глаза. Мелисса уже приготовилась показывать переписку с Джеком для оправдания. А всё, о чём успела подумать Вика, было — «Ох, если она мне за майонез так благодарна, наверное, ложку ей давать не следует». Мгновением позже брюнетка поняла, что ей понравилось. Это было открытием, ведь до этого Вика встречалась с парнем. Вот, так бывает. Рискуя, Вика решила теперь поцеловать Мелиссу. Затем у девушек было много свиданий, но это уже другая история.

 — и жили они долго и счастливо —

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.