ID работы: 539782

Несуществующий бой

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Преследование

Настройки текста
Некая девушка бежала по кровавым следам своей цели. Задача была не из легких, но она была готова на все. На этот раз ее жертва необычная – бог. По крайней мере, так ей сказала агент Романофф. Сама Виктория не верит во все эти глупые сказки. Ей нужно поймать того самого «бога», чтобы доказать свою преданность ЩИТу и стать одной из них, хотя внутренне девушка надеялась пойти дальше – стать членом группировки «Мстителей». Описание своей цели ей дали: высокий, худощавый мужчина, брюнет, зеленые глаза, тонкие губы и мерзкая улыбочка. Правда, его брат, Тор, добавлял еще что – то про «рога, как у чибиса». Честно, Вика слабо представляла, как у птички могут быть рога… Отогнав ненужные мысли, девушка кралась по крыше здания. Вон мелькнула тень, и Виктория уже пряталась за большущим ящиком. «Как же его зовут?» - она мучительно вспоминала имя своей жертвы. К сожалению, у нее была слабая память на имена, зато логика работала отлично, но порой Вики отвлекалась на посторонние мысли... - Локи! – радостно вскрикнула она и тут же закрыла рот ладонью. Это было роковой ошибкой – враг обнаружил ее местонахождение. Мгновенно агент ринулась к рядом стоящему баку с водой, и вовремя, так как тут же ящик был разнесен в щепки синим лучом света. «Что это за хрень?!» - ужаснулась Вики. - «Новое оружие?» - Эй, кто это там прячется? – она услышала насмешливый голос. – Неужели меня снова решила почтить своим визитом доблестная агент Романофф? Виктория все также хладнокровно пряталась за баком. Ей нужно отвлечь противника, его положение она засекла; мужчина стоял в десяти метрах от нее за небольшой ремонтной постройкой. Агент уже обсудила сама с собой дальнейший план действий. После успешного захвата она обязательно свяжется с Натальей. Улыбнувшись самой себе, Вики предвкушала сладкую победу. Конечно, нужно быть настороже – неизвестно, что этот луч смерти может еще творить, но ее противник был ранен. Тихонечко девушка повернулась лицом к баку и тут же опрокинула его в левую сторону от постройки. Послышались шаги врага, все так, как и предполагалось. Виктория ринулась к обратной стороне постройки, чтобы застать противника врасплох. Она тут же увидела спину мужчины со странным шлемом на голове, напоминающим рога антилопы. «Ясно, он псих, укравший секретное оружие ЩИТа», - промелькнула мысль у захватчицы. Она тут же накинулась на этого Локи, но не тут то было. Руки прошли сквозь тело фигуры, а сама девушка хлопнулась на твердую крышу здания. «Голограмма?» - вот чего действительно Вики не ожидала от своей жертвы, хоть и ее предупреждали о невероятной хитрости «бога». - Ну и ну, смотрите, кого мне прислали в подарок – маленькую девчушку, кидающуюся на всех подряд, - из-за угла постройки вышел мужчина. Он был повыше Виктории, худой, с черными волосами до плеч, глаза насмешливо смотрели на добычу, попавшуюся на уловку. Только вот глаза были не зелеными, а голубыми. Это обстоятельство смутило агента. Она привыкла четко следовать инструкциям. Быстро вскочив на ноги, Виктория сжала кулаки и грозно взглянула на противника. Он держался за живот, именно оттуда текла кровь, по которой она обнаружила его, а вот другая рука сжимала скипетр, в котором пульсировала какая-то голубая субстанция. - Не глупи, - странный тип направил на нее жезл. – Ты все равно не выиграешь. - Это мы еще посмотрим! – лицо у его врага стало красным. Сама девушка не могла объяснить, с чего она вдруг краснеет перед типом в рогатом шлеме и замысловатой одежде, как будто он сбежал из Диснея. Просто ей нравятся необъяснимые вещи. Вот и все. -Ой, да брось, - мужчина устало улыбнулся, и его жезл коснулся ее груди. Вики тут же среагировала, рукой она выбила жезл из руки Локи, а другой заломила ее ему за спину. Пнув ногой, агент заставила его упасть на колени. - Как ты смеешь тыкать в нежную женскую грудь этой штукой? – возмущенно завопила она своей жертве прямо в ухо. - Чего? – голова пленника недоуменно повернулась в ее сторону. Тут ее глаза встретились с его глазами. Они были зелеными, что ни мало удивило девушку, но она все также крепко держала этого Локи за руку. - Ты что вообще не соображаешь, что творишь? – мрачно поинтересовалась та. - Нет, про твою нежную грудь я усек… - не успел бедный бог договорить, как получил удар под челюсть коленкой. - Ты еще смеешь издеваться?! – гнев Виктории был накален до предела. Ну, не любила она, когда кто-либо шутил. Ее просто это вымогало. Лазутчицей она была хорошей, а вот в плане боя не сдержанной. -Да, сильный удар. Даже для такой смертной, как ты, - свободной рукой Локи потер челюсть. - Ха, все еще воображаешь из себя бога? – криво поморщилась та и заломила ему вторую руку. - Ты мне не веришь? – казалось, схваченный мужчина напрягся. - Как можно верить тому, кто одевается столь нелепо? В принципе твой брат тоже не лучше: выглядит, как рыцарь в латах. Кстати, что он имел в виду, когда говорил про твои рога, как у чибиса? – нотки издевки сильно задели самолюбие Лауфейсона. - Это такой дикий и упрямый зверь в Асгарде, ни перед чем не остановится ради победы, - хмыкнул он, и тут же, ловко развернувшись, подставил подножку своей надзирательнице. Вики упала на бетон. Когда она попыталась встать, то в грудь ей опять уперся наконечник жезла. Поверженная девушка лежала, облокотившись на одну руку, и злобно смотрела на врага. Шансов у нее нет, рация в кармане пояса, а такого передатчика, как у остальных у нее пока не было. - Хм, на что ты только рассчитывала? – мужчина брезгливо смотрел на девушку. – На мою милосердность? - Нет! От психов ничего подобного ждать не стоит! - Ты пожалеешь об этих словах, - лицо тут же изменилось, а из жезла направился голубой сгусток энергии. Прямиком к сердцу Виктории. Странное ощущение. Как будто кто - то выявил самые потаенные обиды на человечество, самые ужасные чувства на свете. -Возненавидь своих товарищей, предай свою семью и присоединяйся ко мне, - прошептал противник. – Ты же видишь истину, не так ли? Так почему не поверить мне? - Нет, - агенту стало плохо. Сопротивляйся! Сопротивляйся! Всем телом, разумом, каждой клеточкой своей сущности! - Бесполезно! – ухмыльнулся брюнет. - Нет ничего хуже, чем доверять врагу! – слезы потекли из еще карих глаз Вики. «Люди такие низкие, только и знают, что удовлетворять свои физиологические потребности, не заботясь о других. Если так пойдет дальше, то вся планета Земля погибнет», - девушка с ужасом слушала свой внутренний голос. - Так каков твой ответ, смертная? – два теперь уже голубых глаза впились в ее лицо. - Нет, - прохрипела та, и тут голос стал увереннее. – Я сама знаю, что надо делать! Этого Локи никак не ожидал. Кто-то воспротивился его силе? Это было на руку Виктории, и она начала атаковать. Точно и… агрессивно. - Глупая баба! – злобно бросил Лауфейсон ей. – Ты ведь могла бы стать частью моей армии. - А зачем? Чтобы уничтожить мой дом раньше положенного ему конца? – вспыхнула та. - Как же вы цените свой дом, - ухмыльнулся тот, уворачиваясь от ловких ударов. – Цените семью так, что даже не замечаете, что творится со всеми. Вы эгоистичны, людишки! - Как ты смеешь? Единственный эгоист – это ты! Кто тебя просил нас спасать? Кто дал тебе право? Решил повысить себе самооценку, уничтожая массы беззащитных людей? Если хочешь превосходить кого - то, иди и занимайся своим делом! Сходи в тренажерный зал, хоть мышцы накачай, хиляк! – Виктория не могла остановиться, так взбесил ее этот дистрофик. -Хах…мф…пц… - Локи задохнулся от злости из – за такого потока грязи на его безупречную личность. Да еще и от какого- то человечишки? - Хахаха, что не знаешь что ответить? – агент почувствовала уязвимость врага. - Ты умрешь, - поднял свои ледяные глаза Лауфейсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.