ID работы: 5397634

Служанка

Гет
NC-17
Завершён
352
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
352 Нравится 326 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
POV Люси Прошло много дней с того момента как нас спас Эрик, но был весьма приятным парнем, заботился о нас, даже водил меня к врачу, когда у меня начались боли внизу живота. Врач сказал, что у меня все хорошо, а боль из-за стресса, я выдохнула с облегчением. На третий день он повёл нас искать работу, мы с Эльзой устроились официантками в хороший ресторан и платить обещали хорошо. Каждый вечер Эрик приходил за нами и забирал с работы, боялся, чтобы мы опять куда-то не вляпались, да и работает он не далеко от нас. И вот спустя месяц у нас с Эльзой появились деньги, и нужно было снять жильё. — Эрик, ты поможешь нам с поиском жилья? — спрашивает Эльза. — А у вас уже деньги на него есть? — Да, сегодня мы получили плату за работу, и мы подсчитали, чтобы нам хватило прожить месяц, мы можем выделить 150 000 драгоценных на квартиру, — проговорила я, и заметила, как у парня пропало настроение. — Ты чего нос повесил? — Я помогу вам, этих денег вполне хватит, даже много будет, а настроение пропало из-за того, что мне будет скучно одному, — пробурчал он. — Мы будем в гости заходить, — отозвалась подруга и улыбнулась. — Ладно, завтра у меня выходной и завтра этим вопросом я и займусь, — проговорил парень. — У меня тоже выходной, — сказала я. — Тогда займёмся этим вопросом вместе, — Эрик прям, расцвёл, я замечала за ним, что он проявляет ко мне больше внимания, нежели к Эльзе, но как только я хочу ответить ему тем же, то в голове возникает образ Акнологии, который не даёт мне плыть по течению. Как-то раз мне приснился кошмар, Эльза не могла меня успокоить и она позвала Эрика. Он забрал меня в свою комнату и начал меня утешать: гладил по голове, говорил успокаивающие слова и нежно обнимал. Тогда он хотел уйти спать на диван в гостиную, но я схватила его за футболку и попросила остаться. И после того случала я заметила, что когда он ко мне касается или просто смотрит, моё сердце начинает биться быстрее. *** Проснувшись утром в девять часов, я как всегда приняла душ и спустилась вниз, чтобы приготовить завтрак. Эрик обычно спит до одиннадцати часов и у меня есть время, чтобы приготовить, что-то вкусненькое. Спустя пару часов сонный Кобра вошёл на кухню, сел за стол и громко ударился лбом о столешницу, что вся посуда, которая на нём стояла тихо звякнула. — Доброе утро, — пожелала я и поставила перед ним кружку кофе. — Доброе… — протянул парень. — Вот я понять не могу: ты ложишься довольно рано, а встаёшь поздно, и при этом не высыпаешься? — спрашиваю я и ставлю на стол тарелку с завтраком-обедом. — Я сплю всего несколько часов, меня часто мучают бессонницы, вот и сейчас та самая фигня, — простонал Эрик. — А ты не пробовал снотворное или что-то такое? — я сажусь рядом с ним и приступаю к еде. — Ничего не помогает, даже ароматерапию делал… — Может, ты слишком напряжён? После работы это вполне возможно, — перебила я его. — Люси, у меня работа «не бей лежачего»… — Зато морально выматывает, — опять перебила я. — Работа с важными документами напрягает морально. — И что ты мне предлагаешь делать? — Ну… Напейся. — Напиться, чтобы мозги отключились… Увы, но я сам не пью, разве что если ты мне компанию составишь, — ох и подленько же он улыбнулся. — Извини, но я не пью и к тому же у нас на повестке дня совершенно другое, а именно, найти квартиру для меня и Эльзы. Ты забыл? — Нет, не забыл… А ты бы не хотела остаться со мной в этом доме? — почему-то я не удивилась этому предложению, даже в какой-то степени хотела это услышать, ну, а с другой стороны мне страшновато оставаться с ним одной. Всё-таки побаиваюсь я мужской пол после случившегося, но внутреннее «Я» просто кричит, чтобы я соглашалась. — Я подумаю… И к тому же оставлять Эльзу одну мне совесть не позволит. — Подумай, — коротко сказал он и приступил к завтраку. Позавтракав, мы отправились на поиски квартиры. Для начала мы зашли в женскую общагу недалеко от дома Эрика, там оказалось свободно три комнаты, а точнее это можно назвать небольшой квартирой, ведь там были кухня туалет и ванная, а не общее как в других общагах. Я сказала, что подумаю и мы зашли в ещё пару мест, но там мне не понравилось, квартиры были в ужасном состоянии, а цена высокая. Я предложила зайти на работу, чтобы поговорить с Эльзой. — … У неё как раз сейчас перерыв, — говорю и тащу Эрика за собой, а тот еле ноги волочит. — Как же я устал, а если я устал, мне нужно отдохнуть иначе будет катастрофа. — Зайдём в ресторан и отдохнёшь. Я и Эрик заходим в ресторан, в котором мы с Эльзой работаем, и попросила одну из официанток её позвать. Пока я рассказывала ей о находках, парень сверлит меня взглядом, по всей видимости, он ждёт, пока я кое-что спрошу у подруги. — Я думаю, комната в общаге будет лучше и цена не высокая, мы даже можем снять две комнаты, — говорит Эльза и меня как током прошибает. — Так ты хочешь жить в разных комнатах?! — А почему бы и нет, иногда ведь хочется и одной побыть. Тем более мы друг друга на работе видим целый день… — Значить ты не против жить отдельно от Люси? — перебил Эрик. — Нет. — Тогда Люси останется у меня в доме, и мне скучно не будет и жить комфортней, к тому же общага в десяти минутах ходьбы от моего дома, — вы бы видели выражение лица Эльзы. Внезапно меня отвлёк силуэт за окном. Высокая фигура в плаще с капюшоном… Я резко срываюсь с места и выбегаю на улицу, догоняю этого мужчину и касаюсь его плеча. — Ой, простите, я обозналась, — мужчина только кивнул и пошёл дальше. — Люси, что случилось? — за мной выбежал Эрик. — Просто показалось… — голос дрогнул, а из глаз полились слезы, и я закрыла лицо ладонями. — Подумала, что это Акнология? — он прижал меня к себе, а кивнула головой. — Поверь, в этом городе ты его не встретишь, тут нет настоящих драконов, тут ты можешь встретить только таких как я. — Я же не знала. Эрик завёл меня обратно в ресторан, я успокоилась и объяснила Эльзе, что произошло. — Люси, так как ты поступишь? — спрашивает подруга. — Останешься у Эрика или снимешь комнату? — Останусь, — тихо говорю я, так как голос ещё дрожит. — Тогда можно тебя попросить собрать мои вещи и заплатить за комнату? — Да. — Эльза твой перерыв закончился, приступай к работе! — крикнул администратор. — Хорошо! Рассчитываю на вас, ребята, — сказала подруга и пошла работать. По дороге домой мы зашли в общагу, я выбрала хорошую комнату и оплатила её. Вернувшись домой я начала паковать вещи Эльзы и к вечеру уже всё было собрано, осталось только дождаться её. Через пару часов Эрик отправился забирать мою подругу с работы, а я начала выносить вещи. Спустя полчаса они вернулись и, взяв по чемодану, мы отправились в общагу. Эрику пришлось остаться на первом этаже, так как смотрительница не пропускала особей мужского пола на этажи. Мне понадобилось полчаса, чтобы показать всё Эльзе в комнате, как что работает и прочую фигню. Попрощавшись с подругой, я спустилась вниз и увидела картину маслом. — Эрик, просыпайся, — тормошу его за плечо, ноль реакции. — Эрик! — А? Что? — Спать в холле женского общежития не хорошо. — Ты долго. — Пошли домой, — я улыбнулась, и мы пошли домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.