ID работы: 5397145

Адреналин и его последствия

Смешанная
R
Завершён
125
автор
anjinhos бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 89 Отзывы 36 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Две недели спустя. - Как Маврикий? - осведомился Мерлин. - Райское местечко, - Гарри огляделся, давая Мерлину панорамный обзор белоснежного пляжа и голубой как купорос лагуны. - Тут легко можно забыть, что где-то есть другой мир, который нужно постоянно поддерживать и спасать. Как дела у матушки Британии? - Пока стоит, - усмехнулся Мерлин. - МИ5 активно взялось за Паутину, так что я все силы бросил на восстановление ателье и особняка. Нам даже негласно выделили кое-какие средства - "в благодарность за сохранение мира и Короны". - Как бы не попросили потом отработать, - заметил Гарри. - Смотря насколько вежливо они это сделают, - уточнил Мерлин. - Кстати, Гарри, представляешь, "The Sun" все же смогли где-то урвать кусок информации про нас и даже подготовили тираж. "Шпионы-террористы!". Как тебе? - Звучно, - усмехнулся Гарри. - А шрифт какой! - восхищенно прицокнул языком Мерлин. - Я сохранил для тебя экземпляр перед тем, как тираж уничтожили. Уникальная вещь! - Спасибо, друг! - Гарри снял очки и заглянул в них. - Куплю для него красивую рамку. Когда Харт снова надел очки, мимо него, хохоча и разбрызгивая мелкий песок, пронесся Анвин в цветастых пляжных шортах, преследуемый загорелой как мулатка Рокси. К Гарри же подошел Персиваль с парой высоких стаканов с коктейльными зонтиками. - Это Мерлин, - сказал ему Гарри, указывая на очки, и продолжил громче: - И за отпуск спасибо, я давно так хорошо не отдыхал. - Все зависит от компании, - заметил Мерлин. - Кстати о компании, - Гарри снова снял очки и заглянул в них с укоризной. - Нам тебя не хватает. Мерлин вздернул брови. В этот миг раздался громкий визг, кто-то налетел на Харта сзади, очки задрожали и Гарри торопливо вернул их на нос. - Мерлин! Привет, Мерлин! - закричали Ланселот и Гавейн, перебивая друг друга. - Я зову его присоединиться к нам, - пояснил Харт. В следующий миг Анвин оседлал его бедра и заглянул в очки. - Мерлин, а правда - приезжайте сюда! Тут отличная морская рыбалка. Марлины! Вы ловили марлинов? - Скажи ему, что не ловил, - усмехнулся Мерлин. Гарри послушно покачал головой. - Я поймаю вам марлина! Вот такого! - Эггзи раскинул руки, задев Рокси. Та расплескала переданный ей Персивалем сок и рассмеялась. - Что вам стоит? Продержится мир без вас недельку. В конце концов, там останутся и Гарет, и Бедивер, и Гахерис, и еще куча народу... Мерлин молчал, вдруг осознав, что всерьез обдумывает сумасбродное предложение Анвина. - Мееерлин? - Эггзи склонился к очкам Галахада почти вплотную. - Черт с вами! - Мерлин отбросил планшет на стол и рассмеялся. - Гарри, будь другом, забронируй мне номер с видом на рассвет. Я сто лет не был в отпуске. Когда он вставал из-за стола, на мониторе было видно, как Анвин отплясывает что-то вроде ламбады с Рокси, а Персиваль наблюдает за ними с умиротворенной улыбкой, по-турецки сидя на песке. Над всей этой идиллической картинкой витал бархатистый смех Гарри Харта. Чувствуя невероятное тепло где-то под сердцем, Мерлин пробормотал: - А я ведь в тот раз пошутил про дружную шведскую семью. Конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.