ID работы: 5397145

Адреналин и его последствия

Смешанная
R
Завершён
125
автор
anjinhos бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 89 Отзывы 36 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
- Хорошие новости, леди и джентльмены! - вопреки сказанному, совершенно невеселым голосом произнес Мерлин. - Мне наконец-то стал известен человек, попортивший нам столько крови. - О, удивите нас, - попросил Бедивер, подавшись в кресле. Вместо ответа Мерлин нажал кнопку на планшете. Лицо на большом портрете над местом Артура поблекло, и на его месте появилась журнальная обложка с немолодой, но очень миловидной женщиной в синем костюме в стиле Жаклин Кеннеди и в белых перчатках. Над ее правой бровью темнело крупное родимое пятно, которое не прикрывала аккуратно уложенная челка. Женщина приветливо улыбалась, однако при взгляде в ее бледно-голубые глаза с чуть опущенными уголками по спине невольно бежал холодок. - Знакомьтесь, - сказал Мерлин. - Аманда Блэквуд, шестьдесят четыре года, владелица "Блэквуд Инк." и нескольких благотворительных фондов, в глазах многих - новая мать Тереза. - Я полагал, "Блэквуд Инк." владеет ее муж, - вставил Гарет. - Как и все мы, - согласно кивнул Мерлин. - Так это он всем рулит? - вмешался Эггзи. - Или, может, их сынок? Еще парой нажатий Мерлин сменил кадр. Снимок, сделанный через оконное стекло и чуть сверху был не самого лучшего качества, но на нам все же была узнаваема та же женщина. Сидя в большом кресле у полуприкрытого шторами панорамного окна гостиной, она разговаривала с мужчиной, одетым в знакомую всем присутствующим черно-синюю форму и высокие армейские ботинки. Мерлин отметил, как Анвин бессознательно потер ключицу. - Знакомьтесь снова - лидер одной из самых крупных преступных сетей, с которыми Кингсман доводилось сталкиваться за последние несколько десятков лет, - снова представил ее Мерлин. - Вчера это снял беспилотник, который я отправил к ее дому. Прослушка, установленная Гавейном, показала, что мистер Блэквуд не только не участвует в управлении компанией - доверенные лица не упоминают о нем даже вскользь. Мы проверили - он выпал из общественной жизни примерно за год до “Дня V”. Так что я осмелюсь ставить под сомнение тот факт, что он вообще жив. Однако это никого не насторожило - он всегда был затворником и вообще чудаковатой личностью, что не мешало ему периодически появляться в самых высших кругах, вплоть до королевского двора, и обладать великолепным финансовым чутьем. Я даже склонен предполагать, что основу под то, что мы сейчас зовем Паутиной, подвел именно он. Миссис Блэквуд же, насколько мы можем судить, приняла от него бразды правления, сохранив, впрочем, видимость того, что не имеет к этому никакого отношения. Так что наш Паук, господа, - Черная вдова. Агенты не сводили глаз с экрана. Эггзи и Рокси смотрели недоверчиво - наверно, еще не привыкли видеть в роли злодеев не парней, увешанных пистолетами, а благообразных старушек. - И какими будут наши дальнейшие действия? - поинтересовался Харт. Мерлин положил планшет и сел на место Артура. - Надо бы повесить на миссис Блэквуд жучок. Большую часть времени она проводит либо в офисе, либо в доме. В офис прилетает на личном вертолете, а в доме ее штат не менялся уже много лет и пробраться туда маловероятно. Зато, согласно нашим данным, через три дня она должна будет появиться на благотворительном приеме для вручения очередной награды. Бедивер, Ланселот, одному из вас точно повезет. Рокси обменялась взглядами со старшим агентом - тот изобразил, как элегантно отбрасывает со лба челку, и девушка прыснула. - Гавейн, ваша миссия завершается, - сообщил Мерлин. Анвин предсказуемо вскинул на него удивленный взгляд. - Но я еще не закончил! - Знаю, - Мерлин прервал его взмахом руки. - Мне уже достаточно информации, чтобы понять, что дальнейшие изыскания по серверам - лишь пустая трата времени. Теперь, когда нам известно, кто всем заправляет, могу с уверенностью сказать, что вся информация попадает туда, куда ни у кого больше нет доступа - в ее личный компьютер на ее личном этаже. - Тем более! - Эггзи даже вскочил, заставив всех посмотреть на него. - Кто еще, кроме меня, провернет это? Я там свой! Я знаю всех охранников по именам. Я сделал копии всех ключей. Выучил все камеры! - Гавейн, мы говорим о тридцать первом этаже, - с нажимом произнес Мерлин. - За все время, что вы провели в "Блэквуд Инк.", вам удалось побывать там лишь однажды - и то минуту от силы. Мы понятия не имеем о тамошней системе охраны, кроме того человека, которого видели там в первый раз, и не представляем, что ждет вас за дверями ее кабинета. - Рва с крокодилами там точно не будет, - фыркнул Эггзи. - С остальным я справлюсь. - Не думал, что крокодилы в нашей работе опаснее всего, - хмыкнул Гарет, а Эггзи прожег его взглядом. - А какие еще есть варианты? - подал свой спокойный голос Персиваль. Мерлин пожевал губами. - Признаться, пока никаких. - Вот и не тратьте время на их поиск! - обрадовался Эггзи. - Тем более, что у нас всего три дня. Мерлин осмотрел стол. Галахад озабоченно хмурился, Эггзи смотрел с надеждой, остальные просто ждали, когда он примет решение, каким бы оно ни было. - Хорошо, - нехотя произнес Мерлин, и Анвин сел с удовлетворенным видом. - Используйте эти дни на подготовку, Гавейн. Позвоните менеджеру через час, скажитесь больным, нужными документами мы вас обеспечим. Еще примите к сведению, что у меня есть доступ к лифтам и камерам на тех этажах, сервера которых мы взломали. Завтра вечером я жду от вас примерный план ваших действий. Он еще раз окинул взглядом присутствующих и кивнул. - Можете быть свободны. Когда Харт даже не сделал попытки встать, Эггзи тронул его за плечо. - Иди, Эггзи, нам нужно еще кое-что обсудить, - обернулся к нему Гарри. - Тогда ты не против, если я поеду домой без тебя? - спросил Анвин. - Впереди бессонная ночь. - Да, разумеется, - тепло улыбнулся Гарри. Анвин вернул улыбку и вышел из кабинета. Харт вздохнул, глядя на закрывшуюся за ним дверь, и повернулся к Мерлину с более привычным жестким взглядом. - Тебе не кажется, что мы это уже проходили? - Что именно? - Что ты отправляешь агента в неизвестность, вооруженного лишь надеждой, что у него все будет хорошо. - Раньше ты в Эггзи не сомневался. - И сейчас не сомневаюсь! - если бы Харт был котом, шерсть бы на нем встала дыбом. - Просто удивлен, что приходится напоминать тебе о страховке после стольких случаев, когда без нее все летело к чертям! - Тогда тебе стоило сказать об этом при всех, - проигнорировав его повышенной тон, сухо сказал Мерлин. Гарри опустил взгляд. - Эггзи не нужно знать, что это моя идея, - уже тише признался он. - А то он предположит то же, что и я, и все-таки съедет? Помедлив, Гарри кивнул. От этого зрелища у Мерлина заныло в груди. - Гарри, - он подался вперед. - Это детский сад. Скажи ему! - Нет, - отрезал Харт, решительно вставая. - Я дорожу тем, что есть, и не намерен все еще больше усложнять. Будь другом, хватит об этом. Когда мы обсудим мою часть операции? Мерлин откинулся обратно и поднял бровь. - Твою часть? Я пошлю с ним Персиваля. Гарри набрал воздуха в грудь, собираясь возразить, но встретил красноречивый взгляд Мерлина и выдохнул. - Полагаешь, я наломаю дров? - Ты можешь. И Эггзи может - пусть он и не любит тебя так, как ты его, ты все же много для него значишь. Было заметно, что Харту одновременно и больно, и приятно это слышать. - Хорошо, пусть будет Персиваль, - кивнул он. - Спасибо, Мерлин. Гарри вышел из кабинета. Посидев еще с минуту, Мерлин раздраженно стукнул ладонью по столу, сгреб свой планшет и ушел в координаторскую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.