ID работы: 5397145

Адреналин и его последствия

Смешанная
R
Завершён
125
автор
anjinhos бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 89 Отзывы 36 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Персиваль вошел в зал и сразу увидел Роксану, самозабвенно колотящую макивару. Убранные в высокий "конский хвост" волосы метались из стороны в сторону, под черной майкой перекатывались напряженные мышцы, кожа блестела от пота. Остановившись в дверях, Персиваль залюбовался ею. Лучшая девушка-агент за последние тридцать лет! А ведь это он нашел ее, увлек, привел. Его ученица! Отважная, умная, красивая... Одернув себя, Персиваль поправил очки и вошел в зал. - Алистер! - воскликнула Рокси, заметив его. Персиваль обернулся. Девушка подбежала к нему, убирая со лба выбившиеся из прически прядки, и посмотрела снизу вверх - такая маленькая, но такая уверенная в себе. - Как ваша рука? - поинтересовалась она. - Спасибо, намного лучше, - Персиваль поднял руку, демонстрируя розовеющий шрам. – Мне дали полную волю. Вот, пришел размяться... - А не хотите подраться? - перебила его Рокси, и глаза ее загорелись. - Мне надоело, что она мне не отвечает, - она ткнула пальцем в сторону макивары. - Драться с тобой я не хочу, - покачал головой Персиваль. - Но против спарринга ничего не имею. - Вы же меня поняли, - нахмурилась Роксана. - Думается мне, Гавейн плохо на тебя влияет, - отметил Персиваль, снимая очки и кладя их на ближайший снаряд. - Думается мне - вы зануда, - сказала Рокси и нанесла удар. Человеку со стороны Персиваль мог показаться отстраненным и даже немного отсутствующим, но он никогда не был таким на самом деле. Он умел слушать и наблюдать окружающий мир, почти не поддаваясь внешним раздражителям. Это делало его отличный снайпером и прекрасно помогало в ситуациях с внезапными нападениями. Вот и сейчас Персиваль даже не отстранился, а просто отвел удар, заставив Рокси провалиться мимо него. Они это уже проходили. Еще в начале их близкого знакомства Рокси пришла в восторг, узнав, что новый знакомый отца разделяет ее любовь к лошадям и боевым искусствам. Она с энтузиазмом показала Алистеру своего любимого коня на личной конюшне семьи Мортонов и свою выездку, а потом они вместе объездили галопом почти всю округу. Кто бы мог подумать, что эта хрупкая и с виду тихая девушка такой азартный игрок и любитель риска? Ни одна их прогулка не обходилась без гонки, и Персивалю вовсе не приходилось поддаваться, чтобы довольно часто Роксана обходила его. А уж когда окольными путями, боясь, что со стороны юной девушки это будет слишком неприлично, она зазвала его на татами, и он согласился - Рокси просто расцвела. Она привыкла побеждать, в школе и колледже с ней предпочитали не связываться даже игроки футбольных команд. Тяжесть ее маленького кулака познала не одна мужская переносица. Об этом она предупредила Алистера сразу же, едва они вошли в зал. Пообещала сильно не бить и попросила говорить, если она вдруг перегнет палку. Но ее ждал сюрприз. И когда несколько минут спустя, запыхавшись, Роксана подняла на него абсолютно круглые от удивления глаза, Персиваль впервые по-настоящему ей улыбнулся - тепло и открыто. После этого у них было еще много спаррингов - и в доме Мортонов, и уже потом - в тренажерном зале Кингсман. Персивалю нравилось наблюдать, как буквально на глазах меняется его подопечная - как крепнут и без того сильные мышцы, как от раза к разу исчезают из ее атак суетливость и поспешность, и каждое движение ведет к достижению единственной важной цели - победы. Другие кандидаты сперва не хотели с ней драться из-за того, что она девушка. Но после пары боев они уже действительно не хотели с ней драться. Персиваль знал, что в этом есть и его заслуга, и это грело ему душу. Теперь перед ним была не девочка-кадет, а битый молодой агент. Мгновенно круто развернувшись, Роксана кинула на него веселый взгляд из серии "я все равно тебя достану!" и снова бросилась в атаку. Удары ногами и руками сыпались на него градом, но Персиваль лишь вращался на месте, словно волчок, лишь иногда перенаправляя удары ребром ладони. Рокси уже тяжело дышала, тогда как Персиваль еще даже не разогрелся. Но Роксана не привыкла быстро сдаваться. Она резко сменила тактику, перейдя на боксерские свинги, хуки и апперкоты. Уклоняться стало сложнее, но Персиваль упорно отказывался подключать руки, раззадоривая ее своей демонстративной леностью. Для них это было почти соревнование - кто сдастся первым: опустит руки Роксана или поднимет руки Персиваль? Рокси надвигалась на него, словно маленький таран, тесня его к краю матов. "Конский хвост" метался, как сумасшедший, она непредсказуемо прыгала с уровня на уровень, не позволяя противнику обдумать стратегию боя, а заставляя лишь механически реагировать на уровне инстинктов. "Моя девочка в ударе!" - подумал Персиваль, и вдруг внутри что-то екнуло. Моя девочка. В следующий миг крепкий удар пришелся ему точно в нос. Роксана испуганно вскрикнула, а Персиваль, неловко взмахнув руками от неожиданности, повалился на пол. - Черт-черт-черт! - Рокси упала рядом на колени и схватила его за подбородок, заглядывая в лицо. - Поднимите голову, я сейчас! - она вскочила и убежала в душевую. Персиваль смаргивал с глаз черных мушек, когда она вернулась и приложила к его переносице холодное влажное полотенце. - Что это было, Алистер?! – воскликнула она. - Я совсем не ожидала... - Я тоже, - прогнусавил Персиваль, улыбнувшись и сморгнув выступившие слезы. - Отвлекся. - На что?! - Рокси непонимающе огляделась, а потом снова повернулась к Персивалю, и их глаза встретились. Алистер открыл рот и снова закрыл. Роксана смущенно заморгала, приподняла полотенце, оценила краснеющий нос, и вернула компресс на место. - Подержите, пока боль не пройдет, - сказала она. - А потом к медикам, ладно? Надеюсь, не сломан... - Мне не впервой. - Разве? - удивилась Рокси. - Мне казалось, он у вас ровный. - Пластика творит чудеса, - сказал Персиваль, после чего лег на маты и накрыл полотенцем все лицо - в голове еще малость звенело. Он думал, что Роксана уйдет, но она осталась сидеть рядом. Минута прошла в тишине. - Как поживает Адмирал? - спросил Персиваль. Из-за полотенца получилось неразборчиво, но Рокси поняла. - Когда я в последний раз говорила с мамой, она сказала, что он скучает без меня. Вы же знаете, он больше никого к себе не подпускает... - Понимаю его, - пробормотал Персиваль негромко. - Что? - Жаль его, говорю, - Персиваль приподнял полотенце и взглянул на Роксану. - Сноровистый, но любящий. Ему тяжело. - Жаль, я не могу привезти его сюда. - Намекну Мерлину, что нам нужна конюшня, - серьезно сказал Персиваль. Рокси благодарно улыбнулась. - Не надо. У него и так забот полон рот. Кроме того, это было бы интересно только нам с вами. - Думаю, Гавейн тоже бы заинтересовался. - Сноровистый жеребец на сноровистом жеребце - я бы на это взглянула! - рассмеялась Рокси и сразу смутилась. - Простите, он правда на меня плохо влияет. - Я пошутил, - сказал Персиваль. - Вы оба замечательные. - Спасибо, Алистер, - кивнула Рокси. - Простите за нос. Еще раз. - Сам виноват, - отмахнулся Персиваль. - Забыл, какой ты стала… Он сел, сложил полотенце и ощупал онемевшее лицо. Роксана поднялась и протянула ему руку. Он взглянул на нее исподлобья, но позволил помочь себе встать и снова посмотрел на нее сверху вниз. - Кровь, - сказала вдруг Рокси. Она мягко забрала из его рук полотенце и, придержав за подбородок, аккуратно стерла алую влагу с его верхней губы. Из-за онемения Персиваль почти ничего не почувствовал, но был готов истечь кровью здесь и сейчас, если бы этот момент мог длиться как можно дольше. - Идите к медикам. И не увиливайте, я проверю, - сказала Рокси с напускной строгостью. Персиваль коротко кивнул, забрал очки и молча вышел из зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.