ID работы: 5397145

Адреналин и его последствия

Смешанная
R
Завершён
125
автор
anjinhos бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 89 Отзывы 36 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
"Воскресать больно", - думал Эггзи, хромая по коридору. Он опирался на плечо Гарри, стараясь не слишком на него наваливаться, хотя колено то и дело взрывалось болью. Голова еще кружилась, язык слушался плохо. Но он был жив, он был среди своих, и они забирали его домой. Мысль казалась почти безумной, и от этого хотелось разом и облегченно плакать, и недоверчиво смеяться. А может, это был отходняк от той фигни, которую дала ему Рокси. Эггзи, как мог, следил за коридором, но ни разу не успел даже поднять пистолет, прежде чем Персиваль или Гарри укладывали очередного противника. А они попадались все чаще - похоже, пришло подкрепление. Несколько раз их с Рокси оставляли за углом, пока агенты зачищали коридор, чтобы прорваться к очередной лестнице. До слуха Эггзи доносился грохот выстрелов, крики и звук ломающихся костей. Эггзи слушал его почти с удовольствием - ведь это в кои-то веки были не его кости. В какой-то момент Гарри и Персивалю пришлось самим укрыться, потому что огонь, направленный на них, стал совсем уж шквальным, словно противники расчехлили пулеметы. Эггзи показалось, что это конец, и они уже не выберутся. Но потом за выстрелами послышались вопли, и стрельба резко прекратилась. Как выяснилось позже, Персиваль просил не идти за ними, но Бедивер решил по-своему - и оказался прав, вытащив их из полной задницы. Мерлин рассчитывал, что подземные уровни замкнуты, но там явно был проход, который позволял наемникам спускаться вниз, минуя зачищенный и контролируемый другими агентами верхний этаж. Гарет встретил их на следующей лестнице, и они стали продвигаться еще быстрее. Рискуя нарваться на пулю, Эггзи выглядывал из укрытий и наблюдал за действом во все глаза - такой коллективной работы ему еще видеть не приходилось. Одетые в дорогие костюмы джентльмены - растрепанные и окровавленные, - двигались по коридорам ровным строем, подобно четырем всадникам Апокалипсиса, не оставляя за собой ничего живого. Надо было запомнить это как следует, чтобы потом описать для Рокси. Она все еще была в отключке, и Персиваль переносил ее с точки на точку на руках, словно спасенную принцессу. Эггзи вспомнил их поцелуй. Она тогда была такая красивая... Она в принципе была красивая девчонка, он отметил это еще при первом знакомстве, но там, в комнате, с разбитой губой и прямым уверенным взглядом - она была просто восхитительна! И ее поцелуй - такой властный и неожиданный - что-то пробудил в его душе. Возможно, он был бы не против действительно умереть с ним на устах. На втором уровне все агенты начали говорить – координационный центр вышел на связь, и каждый получал от Мерлина указания. Судя по обрывкам фраз, им остался последний уровень и еще немного продержаться снаружи - вертолет прикроет их и заберет минут через пять. Сердце Эггзи затрепетало - он себя, конечно, уже похоронил, но близость воздуха, солнца и свободы дала ему понять, как сильно он все же любит жизнь. В этот момент из-за поворота вылетело что-то похожее на гранату. Кто-то крикнул "Ложись!", и Гарри дернул его в сторону. Эггзи ощутил удар и провал, когда они вышибли дверь какой-то комнаты, а потом звуковая волна взрыва, раскатившись по коридору, на несколько секунд полностью оглушила его. Когда болезненное давление в голове сменилось звоном в ушах, он осознал, что лежит на спине, уткнувшись носом в галстук Гарри, и что тот прикрывает руками его голову. Харт шевельнулся, и Эггзи задушено вскрикнул от резкой боли в груди. - Вот черт! - Гарри поспешно приподнялся на руках и встревоженно заглянул ему в лицо. - Ты как? - Все нормально... - прохрипел Эггзи, силясь поглубже вдохнуть. - Спасибо... - Потом поблагодаришь, - Харт встал, чуть качнувшись, и огляделся, оценивая обстановку. Потом проверил обойму, подобрал с пола пистолет Эггзи и шагнул в коридор, паля с двух рук почем зря. Несколько секунд спустя мимо комнаты метнулись силуэты Гарета и Бедивера. Следом в проем выломанной двери ввалился Персиваль, прижимая к груди Рокси. - Жив? – спросил он коротко. Эггзи молча поднял руку с оттопыренным большим пальцем. - Присмотри за ней, - сказал Персиваль, опуская свою ношу у стены и снова скрываясь в коридоре. Эггзи перекатился на бок и подполз к девушке. Она понемногу приходила в себя, глаза ее были не в фокусе, но она уже дышала полной грудью и морщилась из-за громкого шума. - Рокси... - прошептал он. - Ты умница. Мы живы. Они пришли за нами. Мы почти выбрались. Потерпи, Рокс... Он сжал ее руку и почувствовал слабое пожатие в ответ. Вскоре агенты вернулись. Персиваль кривился, правый рукав его костюма блестел от крови. Гарри был бледен и, привалившись к стене, провел рукой по лицу, размазывая оставшуюся на пальцах чужую темную кровь. Эггзи попытался встать, и Гарри протянул ему руку. - Я сам, - держась за стену, Эггзи с трудом выпрямился и попробовал ногу. - Черт... Далеко там до выхода, может, я допрыгаю? Гарри слабо улыбнулся и посмотрел на него долгим взглядом. Эггзи вопросительно поднял брови - он так и не получил ответа. - Не допрыгаешь, - констатировал Персиваль, отмахнувшись от слабых попыток Рокси встать и беря ее на руки. - Позвать Гарета? - обратился он к Гарри. - Не надо, - Харт отлепил себя от стены и привычным уже движением подставил Эггзи плечо. - Мы справимся. Гарет и Бедивер контролировали ситуацию на входе - один внутри, второй снаружи. Путь был зачищен, но столько Эггзи действительно бы не пропрыгал. Они с Гарри двигались к выходу, опираясь друг на друга по очереди, словно сиамские близнецы на трех ногах. Когда они оказались снаружи, солнце уже почти закатилось, но ветерок забрался Эггзи в волосы и охладил грудь - и он почти расплакался от счастья. Над бункером шумел вертолет, шаря по периметру прожектором, за которым неотступно следовало дуло автомата - на случай, если кто высунется, чтобы прервать их отлет. Но либо четверо агентов положили всех, либо те, кто остался, благоразумно затаились. Вертолет сел, Эггзи с Рокси загрузили внутрь, следом запрыгнули остальные, и они взмыли в воздух без единого выстрела вслед. У Эггзи от резкого набора высоты закружилась голова. Он завалился на скамью и попал к кому-то на колени. В полумраке над собой он смутно различил лицо Гарри. - Теперь можно сказать спасибо? - пробормотал Эггзи и, чувствуя себя в полной безопасности, позволил сознанию отключиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.