ID работы: 5396833

Девочка - Смерть - (Луна и солнце)

Джен
R
Завершён
370
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 176 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 81 - ("Дьявол правой руки" - Часть 7)

Настройки текста
— Эй! Притормози чуток! — кричала бегущая позади Нару Карин, успевшая здорово от нее отстать.       Черные пола плаща, в который закутана ее клиентка, развевались у нее за спиной вместе с серебристыми хвостиками, придавая ей еще более эпичный, киношный вид. — Опасно тут так бегать! Мы же не знаем, где тут ловушки расставлены! — кричала Карин, беспокоясь как за свою жизнь, так и за жизнь бесстрашной незнакомки. Та ничего не ответила, продолжая молча бежать вперед. — «Игнор значит?!» — на лбу девушки гневно замигала венка, а кулаки сжались. — «Тц! Ну раз так!»       Опустив взгляд на землю, она быстро нашла нужное место и тут же наступила на небольшой камень, который в ее глазах светился красным. — Кья! — завопила она, когда рядом с ней из земли поднялась гигантская каменная рука, потянувшись в ее сторону. — Ловушка! — остановилась она чуть поодаль, ткнув в нее пальцем и не переставая громко кричать. — Где? — наконец Нару остановилась, и, обернувшись, перевела обеспокоенный взгляд с Карин на каменную конечность, после чего вытянула в ее сторону руку, направив небольшую кружащуюся сферу из воздуха. Снаряд вмиг разрушил ловушку, заставив ту разлететься в разные стороны в виде множества крупных камней. — Вы в порядке? — подбежала она к уставившейся на нее во все глаза Карин, у которой даже челюсть отпала. — Ох, спасибо! — улыбнулась та, мигом придя в себя, попутно снимая со рта платок. — Может чуть помедленнее пойдем?       Они одновременно перевели взгляд на рухнувшую рядом с ними груду камней. — Хорошо. — кивнула Нару, и, подхватив вскрикнувшую от неожиданности Карин на руки, запрыгнула на ближайшую стену и побежала по ней, крепко прижимая к себе еще более ошалевшую девушку. — Но нам надо спешить. — «Я совершенно не так себе это представляла.» — пронеслось в голове впавшей в каплю Карин, когда клиентка, держа ее на руках, бежала, а затем прыгала вперед по стене, и все это на фоне звездного ночного неба и луны, с развевающимися от быстрого бега волосами и полами плаща. — Кто же он такой, раз ты готова рискнуть жизнью ради него? Дорогой тебе человек? Красноволосый брат? — поинтересовалась Карин, продолжая сканировать чакру и внутренний мир седоволосой девушки. — Просто знакомый. — через небольшой отрезок молчания ответила та. — Хех. — усмехнулась Карин, опустив взгляд, вспоминая, что ощутила, когда также просканировала и Гора. — Он бы расстроился, услышав это. Ох, не туда! — внезапно вскрикнула она и Нару остановилась. — Правее! — указала она пальцем в нужную сторону, куда тут же запрыгала несущая ее девушка.

***

      Страшный грохот, сотрясший всю башню, донесся и до находящихся недалеко от нее Хино и Люси, которые вздрогнули и одновременно повернулись в ее сторону.       Хино опустил взгляд на устройство, на котором все еще была надпись о ловушке, после чего тихо вздохнул. — Все хорошо, Хината-кун? — обеспокоенно спросила Люси, подойдя к нему. — Твоя рана еще болит? — Нет, мне уже лучше. — покачал он головой и усмехнулся, — После тренировок с отцом или братом Неджи было намного больнее, просто поверь мне на слово. — Понимаю, — кивнула она с легкой улыбкой, в которой было тоже, что и его. Ностальгия по старым временам и легкая грусть от того, что их уже не вернуть. — Тяжело в учении, но легко в бою, да? — Верно, Люси — чан. Кстати, можешь звать меня просто Хино. Мы ведь теперь, как никак, в одной лодке. — улыбнулся он и протянул ей руку. — Твои слова доказывают, что ты действительно от кого-то, кто знает Нару, да и я сам вижу, что ты хорошая девушка и не станешь устраивать мне такие сюрпризы. Тем более, я все еще не поблагодарил тебя за спасение. Моя броня хоть и крепкая, но, как видишь, — он оттянул плащ, открывая вид на грудную клетку. В этом месте по прежнему видна вмятина, за которой наверняка останется шрам. — Все же пропустила стрелу. Так что спасибо тебе, Люси — чан. — он поклонился, вызвав у нее удивление. Ведь еще минуту назад она видела совершенно другого, холодного, жуткого и кровожадного человека, который затем будто вновь стал собой, раз решил пощадить того парня, хоть он и пытался его убить. — Раз там стоит такой шум, — внезапно перевел тему парень, смотря в сторону трясущейся башни. — значит, кто-то еще попался в эту ловушку. Но мы были готовы к такому повороту. Наконец-то у нас появился шанс испытать плоды наших трудов за последние несколько лет. — его взгляд наполнился решимостью, из-за чего синие, меняющие свой оттенок глаза вновь будто начали сиять изнутри. — Дьявол правой руки — достойный противник. Я подумал, что он может помочь нам сразу в нескольких вещах. Во первых — я слышал, что он состоит в команде, одной из членов которых является человек, по описаниям очень похожий на Нару. И во вторых, благодаря ему я смог бы понять и набраться уверенности в том, что за эти годы сумел собрать сильную команду. Да и я сам вырос. — уголки его губ растянулись в уже знакомой ей ухмылке, отразившейся в лезвии вытянутого им из-под плаща куная. — Не советую тебе делать это так часто, Хино-кун, — быстро подошла к нему девушка, и, перехватив руку удивленно посмотревшего на нее парня, осторожно вынула нож и убрала обратно в карман плаща. — Ты же сам сказал, что не будешь делать этого без реальной необходимости и даже пообещал Нару-сан. Это тоже мой долг — следить за тем, чтобы никто не натворил глупостей. — Ты права. — вздохнул Хино, но затем вновь улыбнулся, — Есть еще кое-какая затея. После встречи с еще одним синеволосым парнем из моего клана, я кое-чему научился. — достав устройство, приложил к нему светящуюся синим светом ладонь. Люси с любопытством наблюдала за этим процессом, смотря из-за его плеча. — Чтобы более никогда не испытывать чего-то столь раздражающего, я научился отслеживать нарушителей. Я поймаю тебя, используя твою же ловушку. Я докажу, что больше не позор клана Хьюга и тоже кое-что могу. Особенно, если это поможет мне встретиться с ней. — его глаза вновь сверкнули.

***

— Арата! — раздался посреди страшного грохота и осыпающейся стены крик бегущего в сторону отброшенных столь мощным ударом парня и девушки. — Арата! Эй, Арата! Очнитесь, вы оба!       Стоящий чуть поодаль Неджи обернулся, мрачно смотря на приземлившегося на ноги младшего брата. — Арата! — потряс лежащего на боку парня Гор, попутно разгребая завалы. — Проклятье… — услышал он знакомый девичий голос, чья хозяйка привстала на локтях, и, издавая болезненное шипение, потирала лоб, с которого по ее лицу текла струйка крови. — Ты… — парень резко повернулся в сторону пришедшей в себя брюнетки. Его глаза сузились, стоило ему ее разглядеть.       Ее лоб и голова разбиты, из-за чего по лицу течет кровь, ярко контрастируя с молочно бледной кожей. Плащ и скрытый под ним костюм ниндзя порваны и окровавлены в нескольких местах. К тому же, ее руки и ноги скорее всего также повреждены не только от техники, но и накрывшего их с головой завала. Он вспомнил, что перед самой атакой она закрыла своим телом Арату, тем самым беря на себя большую часть этой техники. Вспомнил ее слова, а также тот факт, что Арата вроде как ей доверяет. — Зря стараешься. — он вздрогнул, услышав раздавшийся за спиной голос мальчишки, звучащий столь спокойно и непринужденно. — После прямого попадания этой техники обычно не выживают. Так что и этой девчонке скоро будет каюк. — Зря я тебя послушал. — мрачно произнес Неджи, одарив Хану хмурым взглядом. — Это было уже чересчур. Мы должны поймать его, а не убивать, тем более невинных людей. — Невинных? — на лице повернувшегося к нему мальчика отразился весь скепсис. — Видел, что со мной сделала эта девчонка? На мне все еще остались следы ее злобной чакры. — он оттянул рукава, показывая лиловые следы на бледной руке. — К тому же, это явно не девушка брата. Они совершенно разные, как внешне, так и по характерам.       Словно в доказательство его слов брюнетка издала пронзительный крик, резко выгнувшись дугой и снова рухнув на спину, но при этом начав биться в конвульсиях. По всему ее хрупкому телу и между торчащих в разные стороны черных волос бегали голубые искорки молний. Глаза зажмурены, а окровавленные губы сжаты. Испачканное кровью лицо выражает лишь муку. — Зачем? — хрипло спросил парень, присев и осторожно приподняв тело девушки под спину и голову. — Зачем ты все это делаешь? Почему рискуешь своей жизнью за тех, кого совершенно не знаешь? — Я же говорила… — приоткрыла потускневшие, синие глаза Менма и кашлянула кровью, брызги которой попали ему на лицо. — Это не совсем… по моей воле… — ее голос стал тише, а кашель усилился. — Дай сказать. — нахмурилась она, заметив, что он собирается попросить ее замолчать. — Но даже если так… есть люди, ради которых я сделаю все, что угодно. — она опустила взгляд вниз, на выпавшую из кармана потрепанного по краям плаща фотографию. — Кто они? — дрогнувшим голосом спросил Гор, стоило ему увидеть тех, кто был изображен на этом семейном фото. Молодые парень и девушка и она сама, только младше и с другим цветом волос. Голубоглазый блондин и красивая аловолосая девушка, и их дочь — светловолосая и голубоглазая девочка с длинными хвостиками по бокам головы. — Мои родители… — уголки ее губ приподнялись в легкой улыбке. По бледной щеке скатилась слеза. — Я была глупой. Не ценила того, что имею и теперь вынуждена зарабатывать всеми возможными способами, лишь бы вернуть свое счастье обратно.       Красные глаза парня расширились. Перед ними мелькнуло недавнее воспоминание. Его прощание с Ями и то, что она ему говорила. То, что они о ней в итоге узнали. — Но даже так… — она прикрыла глаза, улыбаясь. — Я рада, что встретила еще кого-то из своих родичей. Алые дьяволы ведь должны держаться рядом друг с другом. — Не говори так, словно собираешься здесь помирать. — сказал Гор, прижимая ее к себе и окутывая своей собственной чакрой, принявшей форму большого крыла. Длинная челка скрыла его наполняющийся мрачной решимостью взгляд. — Не позволю. Твоя миссия еще не закончена. Ты помогла моему лучшему другу Арате и теперь я помогу тебе. Ну, а ты… крысеныш… — прошипел он, осторожно опуская ее рядом с бессознательным другом. Выпрямившись во весь рост, повернулся к противникам. Неджи тут же принял боевую позу, в то время как Хана равнодушно наблюдал за всей этой сценой. — Я убью тебя. — Его рука вспыхнула синей, издающей громкий треск, чакрой. Увеличившись, она приняла форму крыла. — Ого. Та это правда, что в его правой руке обитает дьявол? — негромко спросил Неджи, косясь в сторону младшего брата. — «Что? Так это он дьявол правой руки?» — Получай! — заорал Гор, побежав в их сторону и занося напитанный чакрой кулак для удара. — Бездумно бросаться в атаку, — тихо произнес Неджи, одним взглядом заставивший мальчика отпрыгнуть назад. — тщетно! — он резко вытянул перед собой руку, но тут же ушел в блок, когда светящийся синим кулак оказался совсем близко.       Хана был уже тут как тут, занося светящуюся синей чакрой руку. Создав огромную, электрическую сферу чакры, он оттолкнул противников в разные стороны, тем самым не позволив Гору завершить свой удар. — Этот парень бесит. — тихо сказал он, оттолкнувшись от ближайшей стены и летя в сторону красноволосого.       Гор выставил перед собой согнутую в локте руку, приняв на нее удар ногой Ханы. В следующую секунду он ощутил, как его обхватили сзади руками, после чего швырнули на землю. — На сей раз полегче, Хана! — крикнул Неджи мальчишке, отскочив в сторону. — Все кончено, — Хана подпрыгнул высоко в воздух, удерживая в руках голубую электрическую стрелу. — высокий дьявол правой руки.       В суженных глазах Гора возник страх. Страшный грохот разнесся по всему помещению, когда стрела мальчика воткнулась в каменный пол, чудом не задев отскочившего в сторону парня. Он тяжело дышал, сжимая и разжимая светящийся чакрой кулак.       Стоило ему вновь увидеть израненное, бессознательное тело черноволосой девушки, как его вновь охватила ярость. Издав громкий, создающий не менее шумное эхо, боевой клич, он бросился на противника. — А ты крепкий малый. — усмехнулся Неджи. — «Видать, это у всех Узумаки в крови.»       Вот они приближаются друг к другу, занося светящиеся чакрой кулаки для удара.

***

      Глаза Хино расширились, стоило ему увидеть вышедшее на экран имя. — Даже так? — прикрыла рот ладонью Люси, смотря на экран через плечо парня. — Это уже слишком.       Мотнув головой и длинными золотистыми прядями, она схватила парня за руку и со всех ног побежала в сторону башни, не обращая внимания на его окрики. — «Я должна выполнить свою работу, несмотря ни на что. Должна помочь этим двоим встретится, чтобы потом вновь увидеть тебя, братец.»       Перед ее глазами встал образ улыбающегося мальчишки, чьи волосами и глазами имели цвет солнца. Ее собственные, янтарные, решительно вспыхнули. Крепче сжав пальцами ладонь растерянного, все еще пребывающего в состоянии шока юноши, она вытянула вторую руку в бок, создав небольшой портал в виде синей воронки, в которую прыгнула вместе с ним. Со стороны это выглядело так, словно они растворились в воздухе, а вслед за ними и сам портал.

***

      Во все стороны летят брызги крови. Гор вздрогнул, застыв на месте. Суженные глаза медленно опустились вниз, к красному свечению, исходящему из его бока. Из его приоткрытого рта потекла кровь, скатываясь по подбородку крупными каплями и падая на пол.       Застывший напротив него Неджи не сводил глаз со свечения, принявшего форму сжатого красного кулака. Он даже не успел нанести свой особый удар, как парня напротив него пронзила в бок эта странная техника. Шла она со стороны завала, из-под камней, которые придавили Арату. Воцарившуюся тишину нарушил прозвучавший особенно громко испуганный девичий вздох, принадлежащий лежащей в стороне синеглазой брюнетке. — Какого… черта? — шепнула окровавленными губами лежащая на животе Менма, что приподняла голову, с ужасом в крошечных синих глазах смотря на эту картину. — Что ты сделал… Арата? Своего же брата… Какого черта, Арата?! — сорвалась она на крик, после чего зашлась в громком кашле, прикрыв рукой рот, сквозь сжатые пальцы которой также текла кровь. — Ара…та? — Гор не верил своим глазам, ушам, ощущениям. Но разливающаяся по всему телу от самого бока боль, знакомая с детства чакра, принадлежащая тому, кого он называл братом, и слова этой странной, появившейся из ниоткуда девушки, говорили обратное — все это правда.       Хруст. Пронзившая его насквозь чакра вновь дала о себе знать. Страшная боль и оглушение все нарастали. Перед его глазами все поплыло и они наконец-то закрылись. — «Почему?»       Он свалился под ноги Неджи. В глазах обоих братьев читался шок. — Гор… сан… — хрипела Менма, опираясь на руки и пытаясь ползти в его сторону. Ее тело уже покрыл пока слабый лиловый свет, который темнел с каждой секундой, издавая еле слышное шипение. От ее одежды начал идти пар, а раны постепенно сужаться и исчезать вместе с кровью. — Гор-сан! Умоляю, держитесь! Вы должны жить!       Высунувшаяся из-под завала вторая рука из красной чакры схватила ее за лодыжку, но тут же отпустила, стоило ей встретиться с фиолетовой аурой. — Что… это было? — нарушил тишину Неджи, переводя взгляд с нее на поверженного противника. — Гор — сан?! — раздался позади них громкий женский голос, на который они обернулись. — «А вот и она. Что сейчас будет?» — пронеслось в голове скривившейся от неприятного, увеличивающегося с каждой секундой жжения, Менмы. — «Черт. Я слишком слаба.»       У входа застыли две девушки, одна в длинном черном плаще, вторая в алой накидке, стоящая позади первой. В сузившихся серебристых глазах первой девушки читались шок и неверие, а также постепенно охватывающий ее страх вместе с ужасом происходящего.       Стоящая позади нее девчонка лишь приоткрыла рот, переводя взгляд с нее на парней. — Гор… сан? — Нару не могла оторвать взгляда от лежащего на полу, истекающего кровью юноши. Упавшие на его лицо алые пряди не позволяли ей увидеть, какое на нем сейчас выражение, но может оно и к лучшему.       Перед ее глазами пронесся его рассказ о прошлом, — Арата и я были детьми, рожденными незаконно и потому брошенными. Там, где мы жили, нельзя завести ребёнка, не получив особое разрешение, поэтому от многих детей втайне избавлялись. Судьба этих детей предрешена: либо они умирают, либо их продают. К счастью, Арата и я были проданы в Мастерскую как подопытные кролики.       Чувства, что вспыхнули в ней прямо сейчас, приняли форму комка, застрявшего в ее горле, который не позволял выйти ни одному четкому слову или мысли из онемевших губ.       Он резко схватил её за руку и притянул к себе, прижав обеими руками. Нару застыла в шоке, в то время как Гор, удерживая её в объятиях, продолжал.  — Вы — моя семья. Мои первые соратники ничем не отличались от учёных мастерской. Им нужна была только моя сила. Они боялись меня, видели во мне монстра. Но вы были другими.       Зубы закусили губу, ком в горле стал больше и начал отдавать чем-то горьким. -Каждое утро, когда я просыпался и видел вас, я чувствовал то же, что и тогда, когда я впервые ощутил снег на своей коже. Несмотря даже на понимание того, что однажды мне придётся вас покинуть, я находил себе множество отговорок, чтобы остаться с вами. — Хи-хи. Он, должно быть, волнуется перед встречей со своим давно потерянным другом. — звонкий голос улыбающейся во весь рост Аико. — Друг Мишки — наш друг, не правда ли? — Тогда как насчёт такого: мы все одеваемся так же, как Мишка. Восемь мишек встречают своего друга! — Круто! Я Дьявольская принцесса! — Сестренка Наоми ждала его все это время. . — прошептала девочка, смотря на спящую синевласку. Золотые глаза девочки медленно опустели, лишившись зрачков. — Ммм… Может быть… Как ты думаешь, братика… Его похитили плохие люди? И его снова… Что если они снова будут ставить на нем эксперименты? Тогда… — Не беспокойся. — она медленно присела на корточки перед ней, обхватив руками тонкие плечи и прижав к себе так, чтобы их лбы соприкасались. — Ничего подобного с ним не случится. — Правда? — голос Мики начал наполнятся надеждой. Тонкие пальцы осторожно убрали с детских щек блестящие капли. — Конечно. — В голосе седоволосой звучала уверенность. — Гор — сан вернётся целым и невредимым. Так что успокойся и иди спать. — Угу. — улыбнулась Мика, перестав плакать.       Взгляд серых глаз приковался к изображению мишки у него на спине. Прозвище, которое ему дал Изаму. В таком виде они хотели встретить старого и нового друга. — Вы… — сверкнули из-под челки стальные, с вертикальными зрачками, глаза. — Что вы сделали с Гор-саном?

***

- «Но почему? Для чего ей это? Чего она добивается?» — вертелось в голове бегущего со всех ног за девушкой Хино. — Черт!  Какого там происходит?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.