ID работы: 5396833

Девочка - Смерть - (Луна и солнце)

Джен
R
Завершён
370
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 176 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 58 - ("Возводя преграду")

Настройки текста
— Можно мне войти? — тихо спросил парень, постучав в дверь. Отросшие синие волосы, собранные в растрепанный хвост на затылке, обрамляющие лицо пряди, и светло-синие глаза без зрачков. Одет в белую футболку с темной водолазкой под ней и синие шорты. — Аяка? — Погоди… Погоди минутку! — раздался из-за двери чуть дрогнувший женский голос. Синие глаза на миг расширились, а на бледном лице появилась грусть. — Заходи, Хино. — парень открыл дверь и вошел внутрь комнаты.       На кровати, у окна, сидела молодая девушка лет двадцати. Волнистые светлые волосы рассыпались по спине и кровати, падающие на них лучи солнца окрашивали их в золотой цвет. Светло-карие глаза с беспокойством смотрели на вошедшего Хьюгу, закрывшего за собой дверь. — Как ваша поездка? — спросила она, тепло улыбнувшись, сложив на коленях руки. Девушка выглядела болезненно. Весь «загар» как рукой сняло, его сменила сильная бледность, а из-за «невидимости» веснушек, оно и вовсе казалось белым. Белая футболка хорошо подчеркивала стройную, вытянувшуюся за эти годы фигуру, а короткие розовые шорты длинные ноги. От былой пацанки не осталось и следа. — Нормально. — улыбнувшись в ответ, сказал Хино, пододвигая к ее кровати стул и присаживаясь рядом, начиная рассказывать обо всех новостях. Девушка молча слушала его, изредка кивая или поджимая губы, а пальцами сжимая одеяло, прикрывающее нижнюю часть ее тела. Как только речь зашла о «погибшей», лицо блондинки стало еще белее, а губы задрожали. — Даже во снах… прошлой ночью Нару приходила ко мне. — прошептала она, смотря в глаза парню, после чего опустила взгляд, — Она просила… вытащить ее… из того темного места… Как будто Нару все еще жива и где-то там внизу, у этих проклятых Акацуки! — Аяка… — парень не знал, что сказать. Любое упоминание об Узумаки заставляло его сердце болезненно сжиматься, и только выдержка, а также тот факт, что он уже не подросток, да и друзья-товарищи, не давали ему окончательно съехать с катушек и начать делать то, о чем бы он точно потом пожалел. — Уже шесть лет прошло… А я все не могу забыть… то известие о том, что она попала к Акацуки и стала их пленницей, а затем они вытащили из нее Биджу, тем самым убив ее. Такую же картину я видела, когда мы были еще детьми… тогда она тоже сгинула в пучине, после того как спасла меня от монстра. — в карих глазах заблестели слезы. — Забудь об этом, Аяка. — Хино наклонился к ней, убирая большим пальцем слезу из уголка глаза — Нару «погибла», защищая всех нас. Она бы не хотела видеть твои слезы. — Хино… — одними губами прошептала блондинка, чувствуя, как по ее щекам текут слезы, и крепко обняла его, уткнувшись носом в грудь и заплакав. Он обнял ее в ответ, прижав к себе — Спасибо тебе… Хино. Ты был особенно дорог ей. Она любила тебя. Если бы не все это… вы могли бы быть вместе. — Я знаю. — также тихо ответил он, прикрывая глаза. По его щеке сбежала одинокая слеза. — Ну, как? Успокоилась немного, Аяка? — осторожно спросил синеволосый, отстраняясь. — Прости, Хино… Мне так трудно… поэтому я все цепляюсь за тебя. Ведь ты как никто другой напоминаешь мне о ней. — всхлипывала она, вытирая глаза тыльной стороной руки. — Все в порядке. Можешь положиться на меня. Ты была самой близкой подругой Нару, и потому важна для меня не меньше нее. Хотя, мне будет трудно занять ее место… — он попытался улыбнуться, но уголки губ предательски подрагивали, как и плечи. — Еще раз спасибо. Для тебя это не менее трудно, но мы должны держаться и идти дальше. Становится сильнее, ведь так? — она положила руку ему на плечо — Как только мне станет легче и я встану на ноги, начну заботиться о тебе также, как когда-то о ней. — Хорошо. Отдохни хорошенько. — он встал со стула, убрал его на место и подошел к двери, обернувшись — Скоро мы снова начнем карьеру шиноби, тебе понадобятся силы. Зови меня, если что-то нужно. — дверь за ним закрылась.       Пару минут Аяка молча смотрела на дверь, после чего взгляд в стену напротив и тяжело вздохнула. — Когда он пришел ко мне вчера, причем, так внезапно, меня чуть инфаркт не хватил. Ему намного хуже чем мне или кому-либо еще… — прошептала она, осторожно садясь на кровати и опуская ноги на пол. Но едва они коснулись его, все тело пронзила боль, отчего она поморщилась, сжав зубы, отбросив очередную попытку подняться. В последний раз она получила особенно сильную травму. Задели позвоночник, а вместе с ним и ноги. Теперь ей приходилось лежать, без какой-либо возможности встать, так как любое прикосновение ступней к твердой поверхности причиняло ей сильную боль, а тело парализовало. — Он обращается со мной как с принцессой. О себе бы подумал, — проворчала она и посмотрела в висящее на шкафу зеркало, напротив ее кровати. — Это даже удушающе… Если все так и продолжится, у меня впрямь ноги отнимутся. Наконец-то, мы снова возвращаемся в строй. — она потянулась, разминая мышцы рук, улыбнувшись краем губ, в глазах мелькнула ностальгия. — Хотелось бы мне поскорее встретится со своей «Звездой». Я знаю — она жива. И скоро вернется, — светлые брови нахмурились, — Но готовы ли они увидеть ее такой, какая она есть сейчас?

***

— Алло, Саку? — спросил Хино, приложив телефон к уху. — Да. Давненько не связывались. — раздался из трубки звонкий, несколько изменившийся, голос Харуно. — Точно. — кивнул синеволосый, снимая с вешалки зеленый жилет, — Все члены в сборе. Больше нет причин таиться. Скоро мы встретимся. — Да уж. Я тоже скучал по тебе. Как остальные? Ого… Все так же, да? — Аяка? Нормально, как всегда. — парень поднял взгляд к небу, прокручивая в голове слова блондинки, отчетливо услышанные из-за двери, — Я уверен. Не заставляй меня повторять дважды. Я тоже с трудом в это верю. Но я уверен.       В его голове всплыло лицо блондинки, блестящие слезы, текущие по ее щекам, и эта уверенность в ее дрожащем голосе, туманные, но скрытые, намеки. А затем еще и те слова… Да. Она делала это нарочно. Аяка знает, что Нару жива, но скрывала это, дабы не породить еще больше проблем. Ведь кто знает, кто его Нару сейчас?       Синие глаза потемнели, в них резко набухли вены. — «Она знает, что Нару жива».       Флэшбек — 6 лет назад -Что? — зеленые глаза парня расширились. Оба подростка сидели на лавке посреди парка, решив поговорить наедине. Легкий ветерок развеял розовые локоны, обрамляющие лицо Харуно, сильно укоротившиеся после той стычки в Лесу Смерти, и синие, собранные в короткий хвост на затылке, у Хьюги. — Ты что такое городишь, Хино? Как это Аяка могла узнать о том, что на самом деле случилось с Нару? Ты в своем уме? — бледное лицо собеседника так и осталось каменным, словно возгласы Харуно так и не дошли до него. — Все так и есть. — вздохнул тот, прикрыв глаза. — Не смеши мои тапочки! И откуда же она, по твоему, могла это узнать?! К тому же, зачем ей скрывать это от нас?! — закричал парень, вскочив со своего места. — Я только что виделся с Дзихико-сан. — начал синеволосый, все также смотря холодным взглядом сквозь собеседника. — Наставницей Нару? — немного успокоившись, Сакурай сел обратно. — Да. Я думал, она хочет попрощаться, но она была предельно серьезна. Она сказала, что когда Аяка сегодня упала в обморок, тайно пригласили врача осмотреть ее всю. И врач, после осмотра, сказал, что после сильного стресса, в ней пробудилась еще одна способность. Хоть она и считается безклановой, возможно, что среди ее предков был кто-то «особенный». А как известно, любые геномы и додзюцу чаще всего пробуждаются в моменты сильных потрясений. И она не исключение. Дзихико сказала, что врач напоследок обронил, мол, в этом может крыться причина того, что она так важна. — бледные пальцы сжались в кулаки. — Тог… Тогда почему Аяка ничего нам об этом не сказала?! Почему?! — в крике вновь подскочившего Сакурая отчетливо слышалось непонимание. — Пока что не знаю. Не знаю, но может она таким образом защищает нас. Ведь это не всегда хорошо — слишком много знать. Тем более, это касается ее напрямую. Ее могут шантажировать. Но факт остается фактом — она и Дзихико знают правду. Они обе напрямую связаны с Нару. — синеволосый отвел взгляд, осматривая пустое место. — Проклятье… Да что ж это такое… — пробормотал Саку, опустив голову и сжав кулаки. Вспомнив о товарище, он поднял взгляд, смотря ему в глаза, — И что ты намерен делать, Хино? Все решили двигаться дальше, но при таком раскладе… — Вы, ребята, продолжайте подыматься дальше сами по себе, в том числе и ты, Сакурай. А я буду с Аякой. — после пары минут молчания, произнес он. Синие глаза потемнели. — Что? — удивился розоволосый. — Пока что сохраним это в тайне. Не говори никому. Нас всех объединила в команду «смерть» Нару. Если правда всплывет и все узнают, что она в плену у Акацуки, начнется шумиха и все могут погибнуть. Я бы не хотел уничтожать то, что Нару так хотела защитить. Я прошу тебя, Сакурай, — в голосе и глазах парня появилась мольба, — возглавить команду и продолжить карьеру шиноби. Ты справишься с задачей. Хватит и того, что мне придется в одиночку мучится сомнениями и страхами, а также защищать Аяку. Ведь она единственная, кто связывает меня с Нару. Слишком жестоко даже просто представить себе такое. — Хино, ты… — зеленые глаза собеседника расширились в немом шоке. — И только самый безжалостный из нас сможет справиться с этим. Она — единственная зацепка. И я не намерен так просто упустить ее. Для начала попробуем пройти часть заданий в темпе, а затем, в нужный момент, разделимся. Я отстану от вас и создам новую команду. Новый заслон, чтобы защищать и приглядывать за Аякой.

***

      Парень перевел взгляд в окно, за которым уже начинало темнеть. Подняв руку на уровень груди, он сжал ее в кулак. Между пальцами заискрились синие молнии. — Я стану главой клана Хьюга и верну ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.