ID работы: 5396833

Девочка - Смерть - (Луна и солнце)

Джен
R
Завершён
370
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 176 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      С того самого момента, как синеволосый юноша оказался на койке, Нару не отходила от него ни на шаг. Сидела на краю кровати гладила его по разбросанным волосам, проверяла, хорошо ли перевязаны его раны и не мешают ли его сну.       За всем этим молча наблюдала стоящая в дверном проеме Аяка, облокотившись спиной о дверной косяк. Она скинула с себя плащ, повесив себе на плечо и задумчиво смотрела на них, будто размышляя. Казалось, что ее подруга не замечает в этот момент ничего, кроме лица спящего Хьюги. — Я вам не помешаю? — внезапно появившийся перед ней Ино, заставил девушку вздрогнуть и едва ли не вскрикнуть.       Она тут же отошла в сторону, пропуская его внутрь. Заметив ее, он также вздрогнул от неожиданности, слегка покраснев, без плаща она выглядела еще более привлекательной. Но тут же приведя мысли в норму, вежливо извинился перед ней и присел рядом с Нару, осторожно дотронувшись до ее плеча и тем самым привлекая внимание девушки. Она бросила на него и Аяку изумленный взгляд, будто только сейчас заметила, убирая ладонь с лица спящего. Знаки на них тут же погасли. — Нару, ты хорошо помнишь детство? — неожиданно нарушил тишину блондин. — Да. — тихо ответила она, пряча глаза за челкой, и, видимо, вспоминая не самые лучшие моменты своей жизни. — А наше детство? Помнишь тот случай, когда с нами был Даи и он отвел нас к той гигантской цистерне, чтобы показать нам Кракена? — задал он еще более странный вопрос. Ее глаза округлились, но она все же кивнула. — Хино ведь… тоже был с нами. Наверное это странно, узнать, что человек, с которым ты только недавно начала общаться, был знаком с тобой в детстве? — отведя взгляд в окно, задумчиво произнес он, не заметив, как напряглось тело девушки, как наморщился лоб, в попытке вспомнить его среди всех тех, с кем ей доводилось общаться раньше. Перед глазами все поплыло.

***

      Флэшбек       После того странного, но так много значащего для нее разговора, они очень долго сидели, смотря в начинающее темнеть небо, пока он не ушел, пообещав, что они еще встретятся завтра. Девочка долго смотрела ему вслед, пока вдруг не заметила лежащий на дороге блестящий предмет.       Подобрав его, она увидела, что это кулон в виде синего месяца. Догадаться, кому он принадлежит, не составило ей труда. Крепко сжав его в кулаке, она тут же сорвалась с места, чтобы наконец догнать его владельца, который так много для нее сделал.

***

      Идя прямо по следу его чакры, подобно ищейке, она добралась до места, где он как раз должен был находиться. Каково было ее удивление, когда перед ней встал огромный полуразрушенный дом, внутри которого был пожар. — Что он здесь забыл? — тихо спросила она у самой себя, после чего побежала внутрь.       То ли здесь сказался тот факт, что она Джинчурики Огненного Биджу, то ли ее тело в очередной раз защищало ее от смерти, но факт остается фактом. Огонь ни разу не тронул ее, можно даже сказать, не причинил никакого вреда. Она оглядывалась по сторонам, пытаясь найти его, но как назло, знакомой синей макушки нигде не было. — Помогите… Пожалуйста… — прохрипел кто-то, и девочка тут же повернулась на этот звук. — Хино! — негромко позвала она, направляясь в сторону голоса. — Помоги мне! — но ее звал не он. Это был мужчина средних лет, судя по всему, хозяин этого дома. Его придавило балкой и он не мог подняться, но заметив обладательницу седых волос, тут же стал звать ее. Рядом с ним она увидела того, кого искала. Мальчика также придавило, но он был без сознания. Переводя взгляд с него на мужчину, она посмотрела на свои руки и увидела, как от сильного волнения, ее чакра вновь начинает выходить из-под контроля, выходя в виде серебристого свечения, что на этот раз играло отнюдь не целебную роль. — Я не могу… — тихо сказала она, сжимая кулак и пряча глаза за челкой. Ей не хотелось говорить этого, но она понимала, что если от страха ее чакра окончательно выйдет из-под контроля, то они могут погибнуть оба. Нару начала судорожно оборачиваться, пытаясь найти взглядом то, что помогло бы ей спасти их обоих. Мужчину же, этот ответ, очень сильно не устроил, и вызвал самую настоящую истерику. — Ах ты тварь! Сдохни! — заорал он, хватая первое, что под руку попадется, и бросая в нее. Этим предметом оказался кусок какой-то арматуры или даже камень. Но девочка стояла спокойно, будто то не в нее сейчас летел какой-то предмет. Как только он оказался всего в нескольких сантиметрах от нее, сильный ветер разломал его на мелкие части, что полетели обратно, прямо в прикрывшего лицо мужика. Убрав руки, он задрожал, начав еще сильнее паниковать. — Умри! Умри и ты тоже! Сдохни прямо сейчас! Сгори в этом огне и попади в Ад, сука! — орал он, размахивая перед собой руками. Девочка сжала зубы, с трудом сдерживая слезы и боль, после чего закричала: — Если б я только могла, то уже была бы мертва! — с отчаянием прокричала она, вкладывая в эту фразу куда больший смысл. Этот крик, как ни странно, привел мальчика в чувство, и он медленно поднял голову, с трудом открывая глаза и пытаясь разглядеть ее сквозь мутную пелену и пламя. Но серебристое сияние, исходившее от его руки, и синее от ее, словно помогло ему в этом. — Нару… Ты пришла спасти меня…? — его глаза заблестели, а на лице появилась счастливая улыбка. — Прости… Но я не могу… — еще тише произнесла она, опуская голову. — Но ты же пыталась. Давайте, насчет три! — ее присутствие словно придало ему сил. Перевернувшись на спину, он вместе с мужчиной напряг все свои мышцы, поднимая балку над собой и вылезая наружу. Его шорты были все в дырах, а ноги покрылись несколькими ожогами, отчего он то и дело морщился. Из-за порванного рукава кофты, открывшееся плечо также получило ожог.       Мужчина тут же начал отодвигаться назад от подошедшей девочки, словно она была чумной, продолжая сыпать проклятиями и угрозами. В конце концов, стоящему рядом с ним парню это вконец надоело, и он дал ему отрезвляющую пощечину. Голова мужика метнулась в бок, а рука сама собой легла на покрасневшую щеку. Хино нахмурился, а его глаза потемнели, в них словно заблестели молнии. — Если не перестанешь кричать, я брошу тебя прямо здесь! — мрачно пригрозил он, заставив мужика подавиться собственными словами и страхом. Но через секунду на разгладившемся лице паренька снова появилась улыбка. — Шучу! — поднял он руки перед собой — Будешь устраивать истерику уже на выходе. Нару, ты не могла бы нам еще немного помочь. пожалуйста? — повернулся он к девушке, что тихо вздохнула, спрятав найденное украшение в широкий карман.

***

      Так как путь назад был полностью перекрыт им огнем, она провела их к ближайшей свободной стене, чудом оставшейся целой, и вытянув руку вперед, заставила ветер создать в ней огромную дыру, что выпустила их наружу. — Вау! Ты просто нечто! — пораженно произнес он, смотря на нее с звездочками в глазах, и получая в ответ мрачный, недоуменный и несколько смущенный взгляд. Мужик, едва оказавшись на свежем воздухе, тут же бросился бежать прочь, не переставая сыпать проклятиями в пепельную блондинку. — Эй, а кто «спасибо» говорить будет? Блин… — с досадой произнес парень, после чего повернулся к своей спасительнице — Спасибо тебе, огромное. Не знаю, как ты здесь оказалась, но если б не ты, я бы, наверное, так и погиб там. И все-таки, мы связаны. — с легкой улыбкой произнес он, подходя к ней. Но когда ему оставалось сделать всего пару шагов до нее, его тут же отбросило в сторону вихрем, словно ее окружала невидимая стена. Так как Нару еще не до конца смогла успокоиться, ее силы продолжали действовать против нее.       Хино приземлился на пятую точку в нескольких метрах от нее. Посадка была довольно мягкой, так что он практически не пострадал. Встав, и стряхнув со своих шорт пыль и грязь, он снова подошел к ней, но уже не так близко, держа небольшую дистанцию. — Хорошо, я понял. Пока близко подходить не буду. — поднял он руки в примирительном жесте. — Ты такой странный… — задумчиво произнесла она, склонив голову на бок, тем самым заставив парня опустить голову, над которой тут же появилась мрачная аура, — Но… при этом очень милый. — с легкой улыбкой произнесла она. Ее глаза посветлели, приобретая серебристый оттенок. Лицо парня же вспыхнуло словно маков цвет, сам он резко выпрямился, начав потирать затылок и смущенно отводить взгляд. — Я согласна… чтобы ты всегда был рядом со мной. Ведь без меня ты просто напросто пропадешь. Пойдем? — она протянула ему ладонь, и он, без каких-либо колебаний, принял ее
.       Конец Флэшбека

***

— Похоже, что ты очень хорошо ее знаешь. — из воспоминаний девушку вырвал голос Ино, что начал беседу с ее давней подругой. Незаметно для остальных, Нару достала из подсумка прикрепленного под платьем, к бедру, то самое украшение, и осторожно одела Хино на шею, на миг прикрыв глаза рукой от яркого синего цвета. Те двое продолжали болтать, будто забыв про нее. — Да… — тихо ответила Аяка, опуская голову и погружаясь в свои воспоминания — Мы знали друг друга еще до Академии Ниндзя. — Это довольно странно, встречаться с той, о ком Нару нам даже и не рассказывала. — с неким изумлением произнес блондин, смотря на нее. — Нару… была очень одиноким ребенком. — с мягкой улыбкой начала она — Она была одна… в полной изоляции от человеческого общества. Единственным ее другом, до встречи с вами, была я. — в голове блондинки четко встал образ маленькой худощавой девочки в желтом платьице, с короткими светлыми волосами и большими голубыми глазами. — Всякий раз, когда мне надо было идти домой, она начинала плакать и умолять меня не уходить, не оставлять ее одну. Но… мне все же пришлось уйти, по личным причинам… и оставить ее совсем одну. — она говорила все это с горечью, вспоминая то выражение лица Узумаки, когда ей пришлось нарушить свой личный запрет и предать ее. — И… Я думала, что больше никогда ее не увижу… Но Нару, — она перевела взгляд в ее сторону, — вновь оказалась рядом со мной. Увидев ее на Экзамене, я поняла, что не сдам его. И не только потому, что не собиралась этого делать с самого начала. Я боялась, что если меня заставят сражаться с ней, то ни одна из нас не сумеет этого сделать. Поэтому я решила, что лучше уж я провалюсь, но она победит. Конечно, моя помощь была не велика… а один из членов моей команды и вовсе, причинил ей немало проблем, обманув меня и взяв в заложники. Так что в итоге я лишь помешала ей. Из — за меня ей было так больно. Иногда мне кажется, что мне нельзя оставаться с ней, ведь у нее опять могут быть проблемы. Но с другой стороны, я человек — кто является для нее смыслом всей ее жизни, да и я не могу без нее. Но я не хочу, чтобы с ней вновь произошло нечто подобное. Не хочу быть обузой для нее. — девушка прикрыла янтарные глаза, пряча лицо за челкой — Я слышала, что ты и еще кто-то из ваших друзей, собирайтесь меня защищать. Это правда? — Да. Ты — друг Нару, а значит и наш друг. Мы сделаем все возможное, чтобы на тебя больше не было совершено нападения, а также поможет сдать Экзамен на Чунина в следующем году. Обещаю! — с блеском с глазах произнес он, вытянув к ней кулак. Девушка улыбнулась и ударила его своим кулаком. — Теперь я понимаю, как вы смогли пробиться к самому ее сердцу. — усмехнулась она, отчего бледное лицо блондина вновь залилось краской и он отвел взгляд, смущенно почесывая затылок. Его волосы, что он обрезал, все также были собраны в хвост, но уже более короткий, спускающийся чуть ниже плеч. Он вновь повернулся к ней, на этот раз его лицо было серьезным. — Ты не должна бросать ее снова. Если она настолько привязана к тебе, то ни в коем случае не смей этого делать. Я не хочу снова видеть эти пустые глаза. — последние слова он практически прошептал. — Обещаю. — Аяка слегка толкнула его в плечо и протянула ему свой мизинец. Ино слегка удивился столь неожиданному действию, но взглянув в ее глаза, понял, что она абсолютно серьезна. Протянув ей свой палец, он сцепил их вместе, чувствуя мурашки по всему телу от этого прикосновения. Незаметно для них, на плечах парня и девушки появились две метки — фиолетовая и желтая.       Внезапно дверь медпункта настежь распахнулась, ударившись о ближайшую стенку, и оставив на ней несколько трещин. В проеме показался запыхавшийся Сакурай. Он выглядел очень испуганным и шокированным. Зрачки сужены, глаза широко раскрыты, пот течет со лба градом, волосы растрепаны и небрежно спадают на плечи. Наклонившись, он уперся руками в колени, пытаясь привести дыхание в норму. — Что случилось? — хором спросили его Ино и Аяка. Он поднял руку, сделав глубокий вдох. — Гаара… он только что чуть не убил Ли! — прокричал он во всю глотку. Реакция была ожидаемой. Испуганные вскрики, расширившиеся глаза, суженные зрачки, резки вздрагивания. Но самой шокированной была Нару. Она смотрела на него во все глаза, будто не веря в происходящее. — Что?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.