ID работы: 5396833

Девочка - Смерть - (Луна и солнце)

Джен
R
Завершён
370
Размер:
580 страниц, 87 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 176 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Нару молча бродила по своему подсознанию, в то время как ее тело мирно шло по лесной тропинке, смотря пустыми глазами куда - то вдаль. Девочка подошла к большому зеркалу, стоящему на полу, и заглянула в него. Отражение сильно отличалось от ей привычного. Половина ее тела была нормальной, в то время как вторая... имела вид трупа. Кожа посинела, волосы высохли и стали как палки, вместо глаза пустая глазница, грудная клетка показывает ребра, левая рука и нога костяные, а одежда больше похоже на тряпье и висит на ней, как на манекене.       Другая половина также выглядела не лучше. Волосы напоминали своим цветом жидкое серебро, глаза стали еще светлее, а кожа бледнее. - Это и есть тот "побочный эффект, о котором ты мне говорила, мама? - тихо спросила она, оборачиваясь к подошедшей со спины женщине. Та грустно улыбнулась, опуская взгляд. - Да. Быть Шинигами - это совсем не то, что думают обычные смертные. Как ты уже знаешь, я Богиня, и являюсь полным олицетворением этого явления. Я та, кто отводит души на тот свет, кто может забрать жизнь или вернуть ее, может видеть человеческую нить судьбы и делать с ней все что угодно, видеть организм человека подобно рентгену и знать о нем абсолютно все. Но при этом... я сама уже не человек. Так как ты еще не Богиня, но уже являешься моей преемницей и имеешь часть моей силы, то, как ты и сказала, есть этот "побочный эффект". Ты тоже не совсем человек, скорее... - ей не дала договорить Нару. -... Живой мертвец. Это я уже давно поняла. С тех пор как стала ощущать холод во всем теле, а биение сердца в крайне редкие моменты. И еще это... - она сняла перчатку с левой руки. Кожа на ней так плотно прижалась к костям, что они были видны невооруженным глазом, и имела серый цвет. - Ну... все не так уж и плохо, милая. Всего то пара штрихов и ты будешь выглядеть нормально. А сейчас... - Шинигами щелкнула пальцами и девочку окружило белое сияние. Когда оно исчезло, вместо окровавленной и изорванной одежды, на ней было длинное черное платье на лямках. Волосы ровно легли на спину, кровь с них исчезла. - Спасибо. - тихо ответила девочка, не поворачиваясь к ней - Скажи... я монстр? - С чего ты взяла? Неужели слова той ненормальной для тебя что - то значат? Она еще не видела настоящих монстров. Таких как она, пруд пруди. А ты... - женщина замялась, подбирая верные слова - просто особенная личность. Таким как они, с тобой не сравнится, а эта Хороми даже в подметки тебе не годится. Кстати, у меня для тебя сюрприз. Ты слышала про родственные души? - получив утвердительный кивок, брюнетка с улыбкой продолжила - Ты видела на своей руке? Он говорит о том, что у тебя появился близкий друг или возлюбленный, которого выбрала сама судьба. В твоем случае второе, он также твой будущий жених. - Жених? - вскинула брови девочка - О чем ты, матушка? Кто может полюбить такую как я? Я всегда считала, что Аяка - идеальная невеста. Она полностью живая и красивая, словно кукла. У нее теплая и загорелая кожа. И еще бьется сердце. - прошептала Нару, подперев голову рукой и сев за туалетный столик у зеркала. Этот ответ заставил женщину нахмурится.

Чем эта глупая девчонка оказалась лучше? С твоей не сравнить ее улыбку никогда.

      Смерть нежно провела ладонью по щеке "дочери", на что та бросила на нее полный удивления и печали взгляд. - А бьющееся сердце? - небрежный взмах рукой.

Это просто ерунда! Что за глупость? Что за бред? Просто знаю я тебя, а он - нет!

      Женщина подсела к ней, беря ее руку и делая круговое движение на безымянном пальце, на секунду его сковало кольцо, которое тут же исчезло.

Той девчонке ни колечка твоего не надеть, Ни красиво станцевать, ни просто спеть. Даже не прекословь!

- Но в ней живая кровь... - повернулась в другую сторону девушка.

Пустяк! Что за важность? Что за глупость? Что за бред? Тебя оценит он, и будет он влюблен! Просто знаю я тебя, а он - нет!

      Нару молча встала со стула, подходя к факелу, что висел на стене. Спокойно и без страха, она поднесла к огню руку, но с ней ничего стало. Огонь мягко обтекал ее, подобно воде, не принося никакого вреда. Кожа осталась целой и невредимой, а выражение ее лица ни капельки не изменилось.

Мне совсем не больно поднести к руке огонь, И не больно уколоть ножом ладонь. Что с того, что в ней есть сердце, А во мне дыра насквозь? Но сейчас так больно мне Наяву, а не во сне... Словно есть еще во мне остаток слез...

      Нару подошла к темной стене подземелья и медленно соскользнула вниз, поджав ноги. Волосы опустились на ее лицо. Шинигами смотрела на нее взглядом, полном боли и сочувствия. Однако, она не собиралась сдаваться.

Обычная девчонка, по твоему милее, Лишь тем, что жива? Что за глупость? Просто бред Этот временный плюс пропадает сам собой - Лишь стоит повстречаться со своей судьбой. Пустяк! Что за важность? Просто глупость! Что за бред? Тебя оценит он, и будет он влюблен. Просто знаю я тебя, а он - нет! - присевшая рядом с ней женщина, ласково гладила ее по голове и волосам, но девочка ее словно не слышала. Она молча встала со своего места, подойдя к появившейся будто из воздуха кровати, и присев на самый ее край. Мне совсем не больно поднести к руке огонь. И совсем не больно лед зажать в ладонь.       <i>Нару откинулась на кровать, сложив руки на груди, ее длинные волосы разметались в разные стороны, свисая с края кровати. Сердце мертвое не билось, А теперь оно разбилось... И сейчас так больно мне Наяву, а не во сне... И верю я всерьез, В то, что жив во мне остаток слез...

- Нару, доченька моя, тебе не нужно так сильно из - за этого убиваться. Я уверена, что этот человек тебя никогда не бросит. Неважно, что говорят про тебя другие. Ты никогда не станешь такой же, как твое второе <i>"я".</i> Все будет хорошо. </i>

***

      Нару вышла из своего подсознания, словив на себя изумленные взгляды и охи. Опустив взгляд вниз, она увидела, что вместо повседневной одежды на ней длинное черное платье до колен, с тонкими лямками, открывающими худые плечи. Раны на теле зажили, но оставили после себя шрамы, покрывающие незакрытые части тела. Девочка натянула на вторую руку перчатку, скрывая изменения в ней.       Обведя взглядом окружающих, она тихо вздохнула. Они выглядели не лучше нее. Тело Хороми должны были скоро забрать и им пришлось оставить ее. Напоследок Нару подошла к ней, закрыв ее пустые, ставшие оранжевого цвета, глаза, рукой. На смену гневу и непониманию, пришла жалость. Хоть ее судьба была немного другой, она прекрасно понимала что такое ненависть, копившаяся в глубине души.       Вспомнив о парне, прибежавшем ей на помощь и сильно пострадавшем от ее руки, она перевела на него взгляд. Выглядел он не лучше нее. Серая куртка окрасилась в бордовый цвет, посредине нее была рваная дыра. На подбородке парня осталась липкая красная дорожка, которую он тут же стер рукавом. Лицо, итак не отличающееся загаром, стало практически белым. Он шел, чуть пошатываясь, но ему помогала идти Селес. Таинственная беловолосая женщина, имя которой девочка так и не узнала, шла рядом с ней, время от времени бросая на нее странный взгляд.       Рука Нару невольно потянулась к волосам, и только сейчас она вспомнила, что они по прежнему распущены, непривычно щекоча плечи и спину. Она потянулась к подсумку, доставая из него резинки и зажимая их в зубах. Когда она почувствовала чужие пальцы на своих волосах, то резко оглянулась, увидев, что это был Хино, чье лицо тут же покраснело, а взгляд наполнился какой - то грустью. - Я просто... можно я помогу тебе с волосами? - неуверенно спросил он, словно боясь жестокого отказа. Девушка коротко кивнула и он, на секунду широко улыбнувшись, тут же принялся собирать их, расчесывая пальцами, на его лице появилась легкая улыбка. Нару невольно прикрыла глаза, это было очень приятное чувство. Этой ласки ей как раз таки не хватало. - Если это и вправду Хино... сможет ли он принять меня такой, какая я есть - подумала она, сжимая "костяную" руку.

***

      Другая часть леса. - Ну же. Давайте убежим. Они опасны. - дрожащим голосом произнес Чеджи, выглядывая вместе с командой из - за кустов. - Похоже Саске в отрубе, а Нару куда - то пропала. Сакураю придется очень нелегко. Даже Ли досталось. Они очень сильные ребята. - на первый взгляд могло показаться, что Шикамару единственный из их команды, кто спокоен, но на самом деле это было не так. Он повернулся к стоящему рядом блондину, чье тело сильно дрожало, а голубые глаза с ужасом смотрели на эту картину. - Что ты намерен делать, Ино? - спросил он друга. - Ты прав. Они очень опасны, но... сможем ли мы с ними справиться? - тихо произнес он, прикидывая в уме все варианты дальнейших событий. - Насколько мне известно, Сакурай и ты были когда - то лучшими друзьями. Плюс, с вами была и Нару. Как ты думаешь, она будет рада, если узнает, что ты не пришел к нему на помощь в самый нужный момент? - чуть надавив голосом, спросил Шикамару. Ино вздрогнул, перед его глазами пронеслись фрагменты прошлого. Тот злополучный день.

***

      Флэшбек

***

      Зеленая лавочка под тень веток деревьев, и легкий прохладный ветерок. На лавочке сидят два мальчика. У одного ярко розовые волосы, обрамляющие лицо, и зеленые глаза. На голове повязана красная бандана. Чуть поодаль от него сидит второй мальчик, блондин с голубыми глазами, в серой майке и шортах. - Эй, Ино... - неуверенно обратился к нему розоволосый, сжимая края футболки. - Что с тобой, Сакурай? Ты внезапно стал очень задумчивый. Это на тебя не похоже. Что - то случилось? - Обеспокоенно спросил блондин, на что мальчик отрицательно покачал головой, еще сильнее сжав пальцы. - Ино... я тут кое - что спросить хотел... это правда, что тебе нравится Нару - чан? - этот вопрос поверг светловолосого в шок. Ветерок развевал их волосы, создавая напряженную атмосферу. Щеки блондина тут же покраснели и он отвел взгляд. - Да. - после долго молчания ответил он. Розоволосый резко стал, и, не поднимая взгляда, направился прочь. - Я так и знал. Прости, Ино, но она мне тоже очень нравится. И я хочу сделать ее счастливой. Когда я вырасту, то женюсь на ней и мы станем настоящей семьей. Знаешь, что это теперь значит? - мальчик повернулся к бывшему другу, его глаза стали холодными, словно изумруды - Мы теперь соперники.

***

      Конец флэшбека

***

      Выйдя из своих воспоминаний, Ино тут же замер, наблюдая за своим бывшим товарищем, что с боевым кличем, занеся кулак для удара, направился в сторону врагов. Один из них, в длинном сером шарфе, с легкостью увернулся от удара, но он оставил большую вмятину в земле, и несколько трещин. Его длинные волосы распустились и теперь спадали на плечи и спину, сильно растрепавшись от резких движений.       Внезапно одна из их команды, девушка с длинными черными волосами, схватила его за них, дернув на себя, отчего он, издав негромкий вскрик, упал на колени, сидя прямо перед ней. Его лицо перекосилось от боли. - Какие у тебя красивые и мягкие волосы. Как девчонка, ей богу. Но знаешь, - девушка, презрительно ухмыляясь, несколько раз с силой дернула их, отчего он снова вскрикнул. Парень пытался вырваться, но ее хватка была слишком сильной. В этот момент он почувствовал себя по настоящему жалким. Пальцы сжимали землю, загребая грязь под ногти. - Заку, убей этого Саске прямо у него на глазах. Как он отреагирует на смерть собственного товарища? - эти слова заставили глаза парня расшириться. Руки сами собой потянулись к подсумку. - Никогда не думал, что мои волосы принесут мне столько проблем. Помню, как Нару сказала, что они очень красивые и посоветовала немного отрастить их. Я был готов на что угодно, чтобы вновь увидеть ее улыбку. Я старался делать все возможное, чтобы она не грустила. Мы с Саске никогда не были дружны, но... за все время, что я провел с ним в команде, признаюсь честно, успел немного привыкнуть к нему. Он оказался не таким уж и плохим парнем. Если с ним что - то произойдет, я никогда не прощу этого себе. Я должен сделать это. - по его щекам побежали блестящие ручейки слез.       Быстрый взмах рукой, сверкнувший в лучах солнца кунай, и удивленный вздох держащей его девушки. Ино, как и его товарища, шокировано смотрит на эту картину. Острое лезвие с легкостью перерезает нежно розовые пряди, оставляя часть их в руке брюнетки. Короткие рваные волосы развеваются на ветру, с головы падает протектор.       Сакурай медленно поднимается на ноги, сжимая в руках оружие. В его глазах блестят слезы и решимость. - Сакурай... - одними губами шепчет Ино, не узнавая в нем того мальчишку, которого он случайно встретил на детской площадке.

***

      Флэшбек

***

      Громкий плач разносился по пустой площадке, где уже никого не было. Маленький мальчик сидел на земле, уткнувшись носом в колени, и тихо всхлипывая. Слезы текли по его щекам, лицо прикрывали растрепанные розовые пряди. - Почему ты плачешь? - прозвучал над ним удивленный мальчишеский голос. Подняв голову, он увидел перед собой мальчика его возраста. Светлые как лен волосы, голубые глаза, лишенные зрачка. Одет в белую майку и синие шорты. - Все зовут меня уродом. Потому что у меня розовые волосы. Они говорят, что я похож на девчонку. - сквозь всхлипы, произнес мальчик. Когда теплая ладонь легла ему на лоб, пропуская сквозь пальцы челку, он поднял на него заплаканные изумрудные глаза. - И в самом деле розовые. - изумленно произнес блондин, после чего широко улыбнулся - Но я не считаю это уродливым. Наоборот, это очень круто. Они почти что красные. Я всегда хотел иметь красные волосы. Знаешь, тебе очень пошло бы вот это. - мальчишка порылся в карманах шорт и достал из них красную бандану, после чего повязал ее на голову розоволосому. - Вот так то лучше. Очень круто смотрится. - Правда? - удивился мальчик, вытирая с щек слезы. - Да. И еще... - он снова провел рукой по челке нового знакомого - Лучше убери эту челку. Без нее тебе лучше. Мое имя Ино, кстати. А как твое? - Сакурай. - робко ответил он, на что блондин показал ему большой палец. Внезапно он повернул голову в сторону, словно заметив кого то, и помахал ему рукой. - Нару, иди сюда! Познакомься, это Сакурай! Сакурай, знакомься, это Нару. - представил он ему подбежавшую к ним девочку. Розоволосый невольно засмущался, увидев ее. Она сильно отличалась от других девчонок тем, что не носила яркие платья и украшения.       У нее были длинные седые волосы, собранные в два хвоста по бокам головы, и серые глаза, наполненные грустью. Один из них закрывала повязка, поверх которой висела неровная челка. Одета в черную толстовку с капюшоном, в карманах которой прячет руки, короткую серую юбку, что открывает худые ноги и острые коленки. - Приятно познакомится. - вежливо поклонился он, на что она кивнула. Сакурай сразу заметил, каким взглядом смотрит на нее Ино, при этом широко улыбаясь. Почему то в глубине души он ощутил что то вроде ревности, но решив не обращать на это внимания, смущенно отвел взгляд. Девочка в ответ коротко кивнула, тряхнув своими хвостиками. Так началась их дружба, которая оборвалась так резко и внезапно.

***

      Конец Флэшбека

***

      Ино с болью глазах смотрел на Сакурая, что вцепился в руку брюнета зубами, не давая ему подойти к Саске. Его тело покрывали раны от кунаев, а неровно обрезанные волосы раскинулись по плечам. Ровно через секунду он получил сильный удар кулаком, сдавленно мыча и крепче сжимая зубы.       Блондин яростно сжимал кулаки, чувствуя, как его глаза наполняются слезами. Он столько времени провел рядом с этим мальчишкой, пытаясь хоть немного помочь ему со становлением личности, и защищая его от хулиганов. И теперь, видя как его бывшего лучшего друга вновь жестоко избивают, он просто не мог терпеть. Сердце обливалось кровью, а в голове всплывал пустой взгляд серых глаз, который он увидел во время их последней ссоры. Нет, он не мог так просто продолжать стоять в сторонке. - Если вы хотите сражаться, то выберите кого то вашего размера и количества! - прокричал Ино, выпрыгивая вместе со своей командой из укрытия, и вставая перед Сакураем, которого все таки отбросили в сторону ударом кулака. - Ино...? - изумленного произнес он. - Неужели ты думал, что я просто буду стоять в сторонке и наблюдать? Я не позволю так просто обижать моего друга. Никому! Команда "Ино - Шика - Че", вперед!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.