Часть 1
31 марта 2017 г. в 13:54
Не могу не согласиться, что было забавно слушать твои подколы. Тебе не видно, но я смеюсь. Мои губы не способны расплываться в улыбке, но я смеюсь. Правда. Честно.
- Ты ужасный агент, ковбой, - пытаюсь отмахнуться я, скрывая, что мне приятно с тобой работать.
- Работать с тобой - пытка, большевик, - произносишь ты как тост, а следом горло обжигает Black Label.
Хорошее было задание.
Нет. СлАбо.
Это задание перевернуло мою жизнь?
Да, вот так лучше.
Римское солнце обжигает лицо, я прячу глаза за темными очками, это позволяет мне тебя разглядывать. Ссадина на лбу - моя вина, я не успел. Прости, ковбой.
Хорошее было задание...
Ай, черт, опять.
Я бы это вслух хотел сказать, но не умею. Я умею губы в полоску сжимать и мебель в своем номере разносить. Заноза в пальце осталась, какая ирония.
А вот сказать, что работать с тобой приятно...
Русские так не... мужчины так не...
Я отворачиваюсь от тебя, смотреть как-то... тяжело. Щемит где-то между глоткой и солнечным сплетением. Понять не могу, ковбой, что это за странное чувство.
Отворачиваюсь, чтобы твой профиль не маячил.
Чертов. Гребаный. Красивый. Профиль.
Облокачиваюсь о перила, разглядываю красивый вид на Рим. В голове воспоминание, как мы бежали с автоматами спасать Габи. Ты в черном берете, я в черной шапке. Плечом к плечу, прикрывая друг другу спины.
Пропускаю момент, когда ухо опаляет горячим дыханием, ты склоняешься и шепчешь:
- Ты солдат, Илья. Отличный солдат. Для меня было честью прикрывать твою спину, - мы думаем, что больше не увидимся. На фоне догорает пленка. Нас накажут, уволят, расстреляют.
Какая разница, если в горле встает ком от того, как ты близко, как горячо на шее от твоего дыхания?
Я боюсь повернуться. Может, и не стоит, но что, если это наша последняя встреча? Так имею ли я право упускать момент?
На ватных ногах выпрямляюсь, поворачиваюсь к тебе всем корпусом, возвышаюсь над тобой на целую голову. Грудью к груди. Я опускаю голову, а ты поднимаешь. Зачем так? Так близко и... желанно.
Голос проседает, и я его не узнаю, мог бы дернулся и оглянулся, кто это говорит, уж точно не я:
- Мы... мы с тобой солдаты, Наполеон, - никогда не произносил твоего имени до этого. Оно оставляет терпкий осадок на кончике языка. - Это честь для меня, быть спасенным тобой и спасти тебя.
Мужчины обычно делают это... произносят вот эти слова через рукопожатие. А мы почему... почему не такие как все? Почему мне хочется еще чуть ниже склониться и облизать твои припухшие, горьковатые от алкоголя губы.
Так глупо. Я смотрю тебе в глаза, но ты моих глаз не видишь. Может, потому я так осмелел, что чувствую себя будто под маской, но ты меня обнажаешь. Тянешь руку, и очки остаются в твоей ладони. Зачем-то... наверное, чтобы не чувствовать себя обнаженным одному. Теперь мне очень светло, и глаза твои при свете солнца куда ярче, чем через затемненные стекла. Мне нравится. Боже, как мне нравится.
- Русские так не... - последняя попытка защитить себя, отбиться от этого тянущего к тебе магнита. Ты отрицательный заряд, а я положительный. Только так, в этом я уверен, не наоборот.
- Заткнись ты, - улыбаешься краем губ и делаешь первое движение. Нас разделяла всего пара сантиметров, а будто бетонная стена... чертов железный занавес.
Губы теплые и сухие. Я не могу сразу ответить тебе, не пришел еще в себя, не влился или... не умею.
Чувствую только, что мои чертовы длинные ресницы трепещут, как будто я страшно смущен. Я страшно смущен, ковбой, и мне очень приятно.
Мой язык и губы приходят в движение, вступая в опьяняющий бой с твоими и невозможно сказать, кто тут победил бы. Надеюсь, что я... я не умею проигрывать, ковбой.
За твоей спиной слышатся шаги. Дистанция разрывается, на губах терпко, саднит и жжет.
Я отворачиваюсь боком, ты и вовсе ко мне спиной.
Сердце колотится как сумасшедшее. Громко. В горле сухо. Делаю глубокий глоток и, похоже, усугубляю.
На балкон входят Габи и Уэверли.
- Для вас новое задание... Я договорился с вашим... У вас новый позывной..., - фразы обрывками долетают до меня, я не могу сосредоточиться. Осознание пришло, только когда Уэверли ушел.
Встречаюсь своими расширившимися глазами с твоими такими же.
Ты подумал о том же, о чем и я, ковбой? Что мы с тобой совершили величайшую ошибку. Теперь нам друг от друга никуда не деться. Теперь этот поцелуй будет нас преследовать, и рано или поздно мы упадем в пропасть... в одну постель.