ID работы: 5395392

Традиции

Гет
PG-13
Завершён
343
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 15 Отзывы 54 В сборник Скачать

Город Ангелов дышит кровью

Настройки текста

Невозможно забыть, невозможно стереть, Только скрыть за стёклами тёмных очков. Как в зрачках плывут в кипящей воде, Облака из растерзаных красных цветов. Сделай, это легко не оставив следов, Я тону в облаках из красных цветов, Я одна, как печаль, пей до дна красный чай. Флёр — Красный чай.

— Привет! Элла Лопес улыбается ярко и светло, а потом делает то, что делает обычно, — нарушает чужое личное пространство. Она заключает Люцифера в объятия, твердя о том, что рада его видеть. Девчонка, кажется, всему радуется, как маленький ребёнок. Особенно Морнингстару и его совершенно нетактичным, порой жестоким шуткам. Нелепым, как выразилась бы Хлоя. Забавным, сказала бы Элла. — Мне нравится, когда меня обнимают красивые женщины, но… ты в одежде, я в одежде, поэтому прекрати. — О, да расслабься! Ты очень похож на человека, которого редко обнимают. Просто так, потому что хочется, — Элла задорно подмигивает и вставляет в ухо выпавший наушник. Люцифер слышит, как Black Sabbath хрипловатым голосом, спрашивают «мёртв ли Бог?» — Ты слушаешь рок? Хип-хоп? Может, классику? Потому что детектив Деккер как-то обмолвилась, что ты просто охренетительно играешь на фортепьяно! Готова дать десятку, чтоб ты сыграл как-нибудь. — Слишком много слов, — он качает головой, пихает руки в карманы брюк и раскачивается на мысках. Полы и без того распахнутого пиджака расходятся. — Никто ещё не пытался купить меня за десять баксов… И да, нашла что-нибудь интересное? Для меня, имею в виду, травка там. Героин? — Хлоя опять попросила тебя оставить её наедине с Дэнни? Не парься, Люци, они просто ругаются, — Элла щёлкает фотоаппаратом, оставляя на флешке ошарашенный вид самого дьявола. — Что? — Люци?.. И давно ты на этом сидишь? — Морнингстар давит усмешку. — И делай снимки трупа, а не мои. Каким бы я не был красавчиком, но это уже слишком. — Тут всего один мёртвый парень, — Лопес даже не кривится, разглядывая прибитого кольями к полу мужчину. Это походило бы на оккультное убийство, но тернового венка на голове убитого не наблюдалось, как и ран, похожих на стигматы. — И ему плевать, каким он выйдет в кадре. Твоё фото могу скинуть в Instagram, ты клёво вышел. Хочешь посмотреть? — О, спасибо, — брюнет садится на корточки и всматривается в слова, вырезанные на груди неизвестного. Что-то вроде «каждому воздаётся по заслугам». — По-новому воспринимаешь фразу «впечатать в пол». — Или «прижать к любой горизонтальной поверхности»? — Элла улыбается, ловя на себе негодующие взгляды других офицеров. — Ненавижу, когда они так смотрят на меня. Нет, конечно, это не сильно задевает, но всё равно как-то неприятно. — И как я не распознал в тебе чудовище раньше. В зале малого театра, изюминка которого заключались именно в мистической загадочности, на одной из улиц Голливудского бульвара впервые было так светло и ясно. Жёлтые ленты окружали периметр здания, туда-сюда сновали полицейские, записывая показания случайных свидетелей. Очередное убийство на почве человеческого порока, чужого сдвига по фазе. Лос-Анджелесу нужна свежая кровь, чей-то остывающий труп и тонны алкоголя в качестве приманки. — Как результат? — вмешивается Хлоя. — Мужчина, средних лет, умер от сильной кровопотери…

***

— Я слышал, будто раньше ты занималась угоном машин, — с разбегу начинает Люцифер, шлепаясь рядом с судебно-медицинским экспертом, и закидывает ногу на ногу. Дорогие брюки немного задираются, от чего взгляд любого случайного встречного невольно заскользил бы по крокодиловым ботинкам, начищенным до блеска. Девушка его не замечает, продолжая изучать записи на своём навороченном компьютере. Музыка в лаборатории ревёт с страшной силой, бьёт по барабанным перепонкам. Led Zeppelin, да? У девчонки определённо есть вкус. — Люци! — Элла вздрагивает, когда её уверенно толкают в плечо, и распахивает глаза в удивлении, пялясь на харизматичного дьявола. По словам самого же Морнингстара. Станиславский, все дела. Люцифер, стоит принять к сведению, безразличие к своей персоне не терпит. — Напугал. Лопес скручивает звук до минимума и отрывается от ноутбука, широко улыбаясь. — Прекрати меня так называть, — мужчина закатывает глаза. — Я пришёл к тебе по делу!.. О, нет! Ты не посмеешь!.. Элла распахивает руки в объятиях, собираясь сжать Люцифера в безжалостных, жестоких объятиях, в которых он — чтобы вы знали! — не нуждался: — О, да, иди-ка сюда. Морнингстар трагично вздыхает.

***

Элла берёт отгул в среду, собираясь пробежаться по магазинам. Купить новые рубашки, футболки с логотипами супергероев и пару джинсов. Пара бутылок пива под сегодняшний матч «кто-то с кем, но это, непременно, очень важно» тоже не повредит: отдыхать, так отдыхать. Планы срывают в тот самый момент, когда Люцифер звонит ранним утром и просит о помощи. Конечно, просьба больше походит на приказ, но таков уж он, Король Ада. — Понятие не имею, что тебе нужно, но от бокала с мартини не откажусь, — первое что говорит Элла, выходя из лифта. Денница трагично качает головой, прикладывая указательный палец к губам, и просит пройти за ним. — Куда? — Собирать улики. На кровати детектив Деккер в компании Шарлотты Ричардс и своего бывшего прибывает в царстве Морфея, похрапывая совершенно точно не мило. Рука Хлои мирно покоится на лице адвоката, пачкая ладонь красной помадой, а нога закинута на талию Дэна. Странная путаница из одетых тел на кровати в окружении пустых бутылок. — И-и? — Лопес непонимающе вскидывает брови кверху, упирая руки в бока. — Что ты от меня хочешь? — Мне кажется, их отравили, — мужчина недовольно закатывает глаза. — Так как детективу я позвонить не могу, потому что она, как видишь, тут, то последним вариантом была ты. Ну, и Линда, но та не взяла трубку, как и Мейз. — Люци, мне кажется, что… — Не называй меня так, — он легко толкает девчонку в плечо. — Они просто пьяны. — О, ты, видимо, упускаешь один важный аспект: эти трое друг друга ненавидят. Серьёзно, моя мам… Шарлотта терпеть не может Хлою, а та — её; детектив-придурок переспал с обеими, доставив им уйму неудобств этим! Поэтому давай доставай свой волшебный чемоданчик и ищи улики. Если найдёшь следы героина и застывший воск — то это моё. Элла улыбается, качает головой и смотрит на Люцифера так, словно спрашивает серьёзен ли он. — Ну, что? — Если тебе нужна жилетка, чтобы выплакаться, то я к твоим услугам. — Мне не нужно… Дьявол, ты опять. Элла с силой обнимает мужчину, похлопывая того по спине. Кажется, это уже стало традицией.

***

 — Мою тётушку хватил бы удар при виде этого, — Элла смотрит на разрисованную нацисткой символикой церковь, где около восьми часов назад распяли еврея. На огромном деревянном кресте. — Пусть она и была монахиней, но к чужой вере относилась лояльно. — Твоя тётя была монахиней? Настоящей, а не той, что… ну, знаешь, на шесте и в белых чулках? — интересуется Люцифер, обходя крест по кругу. Терновый металлический венец родом из Китая раздирал кожу на голове молодого мужчины. — Почему его убили тут, — спрашивает Хлои, стараясь не смотреть на Морнингстара, — а, скажем, не в синагоге? Католическая церковь с мёртвым парнем, евреем по вере… Это странно. — Странно было то, что ты обнималась с Шарлоттой, — отзывается Дьявол, обводя пальцем свастику на стенах. — Прекрати… — Вы как старые супруги, — вникивается Элла и качает головой, продолжая раскладывать улики по пакетикам, — ссоритесь и ругаетесь. — О нет, не так! Знаешь, почему? Потому что с придурком-детективом она тоже обнималась прямо на моей постели. Одетой! Удар по репутации, — Денница вскидывает руки вверх, будто обращается к Богу. — За что мне это. Кстати, у меня спина не загорелась? Святой очищающий огонь и прочая дрянь пагубно влияет на меня. Лопес выдыхает: обидеть Люцифера проще простого, а вот загладить свою вину перед ним — не так уж и легко. — Может, выпьем по чашке кофе после? — предлагает она, ловя на себе взгляды «парочки в кризисе отношений». — Нет, так нет. Займёмся распятьем в натуральный рост… — О, я понял шутку.

***

Когда Дэн и Хлои снова сходятся, Люцифер впадает в депрессию. Он беспробудно пьёт, меняет женщин, как перчатки, и появляется на местах преступления тогда, когда сваливает Деккер. Линда говорит, что так выглядит разбитое сердце Дьявола, Мейз предлагает перерезать Эспинозе глотку. Потрёпанный Морнингстар предстаёт перед Эллой в лаборатории. Под глазами мужчины залегли тёмные круги, а обычно уложенные волосы торчали во все стороны, говоря о хозяине больше, чем нужно. — Выглядишь… ужасно, — честно отзывается судмедэксперт. — Словно тебя пожевал и выплюнул Цербер. — Очень лестно, а теперь иди сюда, — мужчина распахивает руки в приглашающем жесте, — мне нужны твои дурацкие спасительные обнимашки. Лопес улыбается. Девочка-лето победила стылую зиму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.