Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5394785

Фрейлина особого назначения

Гет
PG-13
В процессе
106
автор
_Фейра_ соавтор
SlashQueenzz бета
Размер:
планируется Мини, написано 52 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5 О новом знакомстве на кладбище,побег от живых трупиков и маленькой странности

Настройки текста
Улицы Астории в столь поздний час были пустынны, но не безлюдны. Где-то сверкали вывески с увеселительными заведениями, из дверей которых доносились крики пьяных людей, хохот и громкая музыка. Но чем дальше Василиса отходила от центра столицы, тем тише и темнее становился город. Рейн закуталась посильнее в свой дорожный плащ и пошла дальше по песчаной дорожке. Время близилось к полуночи. Девушка печально вздохнула, оглядываясь вокруг. Ни одного человека. Пусто. Она надеялась, что никто не заметит ее пропажи. Виконтесса сотни раз пожалела, что так безрассудно и опрометчиво решила прогуляться по столице на ночь глядя. К тому же ей надо было проветрить мысли от некоторого кронпринца, не выходившего уже несколько дней из головы рыжеволосой. Она до сих пор чувствует на своей ладони легкий след от его прикосновения, вызывающий мурашки по коже. Василиса свернула в какой-то жуткий угол, не освещённый ни одним фонарем. Девушка щелкнула пальцами, и в ее руке появился огненный шар. И тогда Рейн окончательно поняла, что заблудилась, и сейчас находится на кладбище. — Серьезно? — взвизгнула виконтесса, увидев рядом с собой двух дерущихся крыс. — Серьезно, леди! — Василиса подскочила от неожиданности и повернулась на голос. — Позвольте узнать, что вы здесь делаете в столь поздний час? — говоривший парень скрестил руки на груди. Он был высоким, бледным и слегка худощавым. На его руках виконтесса разглядела толстые и замысловатые узоры. — Некромант? — предположила девушка, отодвигаясь от собеседника подальше. — Он самый! — хмыкнул мужчина. — Так что вы здесь делаете, леди? — Я заблудилась! — рыжеволосая стыдливо покраснела. — О боже! — вздохнул некромант. — Какого лешего вы пришли на кладбище, тем более, в полнолуние? Это опасно! — Как полнолуние? — Рейн удивленно выпучила глаза. — Я вас провожу! — обречённо сдался он. — Спасибо! — поблагодарила виконтесса. Где-то совсем рядом послышался протяжный вой. Василиса старалась не подавать виду, что ей страшно. Однако сердце бешено застучало. — Да не бойся! — хмыкнул парень. — Это собаки патрульных. — Тогда почему я слышу волчий вой?! «Позор мне на голову, — подумала Рейн. — Я же не какая-нибудь аристократка-белоручка, я боевой маг!» Девушка выпрямила спину, стараясь себя успокоить. — Такое бывает! — ответили ей. В кустах невнятно зарычали. Некромант напрягся. — Выключите ваш фаербол. Василиса послушалась мага, убирая огненный шар. Компания на кладбище пополнилась ещё тремя умертвиями разной степени: два зомби и один упырь. — Зараза! — плюнул некромант. — Беги, я их упокою! — на слова парня зомби шагнули вперёд и страшно заскрежетали зубами. Упырь решил не церемониться с магами и сразу же начал нападать на некроманта, пытаясь вцепиться своими острыми зубами в его руку. — Черт! — прошипел парень. Василиса побежала вперёд. Вслед раздался рык и два трупа побежали за девушкой. Хорошо, что несвеженькие умертвия были такие медлительные, иначе рыжеволосая бы не смогла уже нормально бежать. На половине пути у неё уже появилась легкая одышка. Задумавшись о своем побеге, девушка не заметила как споткнулась о каменный валун и свалилась прямо на одну из могил. «Твою… — пронеслась мысль в голове у девушки. — Не думаю, что мне простят такое кощунство родственники покойника» — Мозги! Мозги, — проскрежетало рядом с Василисой в районе ее ляжек. — А! — взвизгнула Рейн, когда трупик вцепился в кожаный сапог виконтессы. — Отцепись! — крикнула она, выпуская из рук огненный пульсар. Зомби рассыпался на части. Василиса встала с холодного камня и начала стряхивать с себя песок, прилипший к платью. — Почему вы не сказали, что маг? — некромант, успевший расправиться с упырем, подбежал к Рейн. Один из рукавов его чёрной шелковой рубашки был порван. — Здрасьте, приехали! — рыжеволосая скрестила руки на груди. — А то, что я гасила при тебе фаербол, тебя не смущало? — Ну! — парень почесал репу. — Так, ладно! — выдохнула виконтесса. — Тебя как звать? — Ярис, — прохрипел он. — Виктор Лорс, леди! — Отлично, Витя! — девушка потёрла ладошки. — Не мог бы ты проводить меня в замок. — Чего? — недоуменно уставился на нее парень. — Какой замок? — Издеваешься? — рыжеволосая подняла бровь. — Обыкновенный, каменный такой! Там ещё живет король, королева, кронпридур… , короче, в этом замке живет династия Драгоций. — Змиулан, что ли? — Бинго! — засмеялась Рейн. — Веди меня к нему! — Леди! А вам зачем идти в тот замок? — не унимался некромант. — Витя, не поверишь, я там живу! — Василиса начала изрядно злиться: «Какой-то этот Лорс тугодум». — В смысле? Кем? — Фрейлиной! Черт тебя побери! — виконтесса топнула ногой, но удар вышел не очень нежным, поэтому у рыжеволосой сразу заболела нога. — Ай! — Аккуратней! — некромант удержал фрейлину от падения. — Что же вы так! Знаете, не хочу вас огорчать, но от замка Змиулан остались одни развалины. — Если это шутка, то неудачная! — Василиса скривилась. — Леди, а какой сейчас год? — виконтесса очень удивилась такому вопросу. — Ээ, 899! А что? — переспросила она. — Но сейчас 999! — огорошил ту Виктор. Василиса выпучила глаза. Может, ее стукнули чем-то тяжёлым, и она теперь ничего не соображает. А может, это всего лишь сон. — Повтори! — попросила рыжеволосая. — Сейчас 999 год. — Не может быть! — Рейн осела на землю. В глазах потемнело, и девушка потеряла сознание.

***

Когда Василиса открыла глаза, то обнаружила себя в полностью белой комнате. Неприятный запах щекотал нос, отчего Рейн еле воздержалась, чтобы не чихнуть. «Я у целителей», — пронеслось в голове у рыжеволосой. «Может, я просто неудачно стукнулась головой?» — Очнулась, милочка? — к кушетке, где лежала Василиса, подошла женщина со светло-русыми волосами. Она постоянно поправляла свои круглые очки. — Как ты себя чувствуешь? — Воды! — прохрипела фрейлина. Ей ужасно хотелось пить. — Тебя сюда принёс Виктор, дежурный некромант, — целительница протянула стакан с чем-то зеленым. — Как ты оказалась на кладбище? Родственников решила навестить? В полнолуние там очень опасно! Василиса притянула к себе восстанавливающее силы зелье. На вкус оно было не очень. Горькое и противное, но женщина на неё так посмотрела, что рыжеволосая выпила все до единой капли. — Я знаю! — заговорила Рейн, вытирая рукавом платья мокрые губы. — Просто, мне очень хотелось кое-кого там навестить, — девушка решила не рассказывать, что она на самом деле из прошлого, иначе ее сдадут к мозгоправу*. Если, конечно, тот некромант не решил выложить все сразу целительнице. Хотя, если она спрашивает, то, наверное, Лорс смолчал. — Хм! — женщина нахмурилась. — Меня зовут Рита. Как ты поняла, я целитель. — А как тебя зовут? — спросила она — Лисса! — Василиса решила не говорить своё полное имя. К тому же, Лиссой девушку очень часто называл отец. Рыжеволосая подозревала, что существовала дама с таким именем, которая надолго запала в душу холодному капитану, но Миракл постоянно отнекивался. — Очень приятно познакомиться! — Рита улыбнулась. — Отдохни немного, а потом ты мне расскажешь правду! — Какую правду? — не поняла Василиса. — О том, почему ты оказалась на кладбище. — Рейн прошиб холодный пот. — Откуда вы знаете? — Я чувствую ложь, деточка! — усмехнулась целительница. Рита захлопнула дверь своего кабинета. Василиса обречённо вздохнула. Кажется, девушка влипла в какую-то малоприятную историю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.