ID работы: 539184

Ты нужен нам. Мне.

Слэш
G
Завершён
179
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белая машина лихо обходила повороты, стремясь достичь пункта назначения. Закат уже начал окрашивать небо и море в золотисто-бордовую гамму. Солнце прощаясь, уходило за горизонт, оставляя кое-где яркие разводы. Каспер увеличил скорость, будто стараясь нагнать заходящее светило. Йона сидел на заднем сидении и смотрел в окно. Он давно привык к сменам пейзажа и море видел не раз, но Каспер настоял на том, чтобы Йона поехал с ним. Припарковав машину на пригорке, они спустились к воде. Каспер, как был, в костюме, только штаны подвернул и снял ботинки, Йона в шортах и футболке. Побродив по мокрому песку, по воде, они остановились. - Ты не будешь спрашивать, почему я ушел от Коко? – спросил Йона. - Нет, я ведь обещал, что не буду. Кроме того, мне кажется, что я знаю ответ, - улыбнулся блондин. Мальчик был как открытая книга. Все эмоции можно было легко прочитать на его лице: он не знал что делать, не знал, что нужно было ответить Коко и что можно сейчас рассказать ее брату. А Каспер просто ждал, рано или поздно он все равно узнает о темных делишках своей сестры, но сейчас его больше волновал мальчишка-солдат. В чем причина его ухода? Даже со своей развитой интуицией Касперу хотелось услышать ответ лично от мальчика. Но, в конце концов – это вопрос доверия. Еще недавно Йона бросался на него с ножом, а сейчас они вдвоем любуются закатом. - Йона, помнишь, я говорил тебе, что ты можешь прийти ко мне, если оставишь Коко? Он кивнул. - Я размышлял над этим. Я был бы рад, если бы ты остался со мной. Навсегда, - пронзительный взгляд, казалось, прожигал мальчика, - я уверен, что и Чикита, и ребята были бы рады этому. Но я боюсь, что этого не будет. Ты нравишься мне, Йона, но будет лучше, если ты уйдешь от меня до того, как я привыкну к тебе. - О чём ты говоришь, Каспер? Я не понимаю… - мальчик ошалело смотрел на мужчину, пытаясь разгадать его улыбку, Каспера всегда было сложно разгадать: шутит ли он или говорит всерьез? - Ты ведь не мог не заметить, Йона, во время последней встречи, как отразился твой уход на моей сестре. Она хочет казаться сильной, но ее старания слишком заметны. Ты был тем, кому она могла бы открыть свои слабости, и ты был одной из них. Твой уход ожесточил ее, но она по-прежнему нуждается в тебе. Мы ушли из того мира, Йона, когда человек, решающий дела только словами, считается сильным. Миром правит оружие. Оно убивает, но оно может и защитить. Дело только в том, как ты сам к этому относишься. Твоя сила не только в умении обращаться с ним, ты можешь нечто большее. Ты можешь защитить Коко, Йона, ты нужен ей. - А тебе? Тебе я не нужен, Каспер? – непроизвольно вырвалось у мальчика. - Нужен. Но я не хочу, чтобы однажды ты ушел от меня так же, как ушел от нее. Только не тогда, когда будешь необходим мне больше всего остального. Каспер обратил внимание, что Йона дрожал, брови сведены вместе, глаза смотрят в пол, кулаки сжаты. «Не уж-то заплачет?» - подумал он. Но Йона просто стоял так и молчал. Тогда Каспер подошел к нему, снимая на ходу пиджак, и накинув его на мальчика, прижал к себе. Йона не вырывался, только обнял в ответ мужчину, комкая в руках его рубашку. Постояв так, они направились к машине. Когда они вернулись в гостиницу, стало уже совсем темно. Каспер уложил уснувшего в машине мальчика в кровать, а сам вышел на балкон. Проснувшись утром, он обнаружил пустую постель мальчика. Йона ушел. Каспер грустно улыбнулся. Он знал, что они еще встретятся, но сейчас он чувствовал, что нечто важное исчезло из его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.