ID работы: 5391107

Lie to the truth

Смешанная
R
Заморожен
4
автор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 10

Настройки текста
Утром следующего дня Пит разбудил меня достаточно рано. В его планах было потратить полдня на покупку продуктов. Мне же эта идея казалась глупой, но я поддержал его, показывая свою покорность. Питу известно, что вся эта покорность наиграна, и что его слова никогда не были важны для меня. Мы отправились в Молл. Неизвестно почему, этот маркет является его любимым. Здесь такие же цены, как и в других местах, нет скидок и акций. Но Пит был непреклонен, а я решил не спорить с ним. Пит выбирал моцареллу, когда мне позвонила Зи. Да, она была моим спасением - Вентц ужасный зануда. Ссылаясь на плохую связь, я вышел из здания и стал бродить по парковке, общаясь с девушкой. Зи вновь говорила о своей Ленгли, и о том, что, благодаря (конечно же) мне, все вопросы с полицией были решены. Она говорила что-то еще, и вдруг я увидел машину, похожую на машину Росса. По моей спине пробежал холод. Поддерживая разговор с мисс Берг, быстрым шагом я направился к этой машине. Зрение не подвело меня - номера Росса. Я глубоко вздохнул. Услышав вой полицейской сирены, я вздрогнул и быстрее закончил разговор с Зи. Плохое предчувствие - помчался в Молл. Между разрушенных стеллажей были разбросаны побитые банки консервированных овощей, всюду стекло и валяющиеся продукты, а рядом две группы сотрудников магазина, удерживающих Пита и, О Господи, Райана. Полицейские решили забрать их в участок. Проходя мимо, Пит незаметно отдал мне ключи от машины и кошелек. И это был верный ход: продавец Харви незамедлительно потребовал от меня оплатить все разрушения в магазине. Другого варианта не существовало, поэтому я поскорее расплатился, оставив кошелек Пита почти полностью пустым. Выйдя из Молла, я решил поскорее отправится в участок. Я сел в машину Вентца и включил музыку. Меня беспокоило лишь одно - величина штрафа. Прибывши в участок, меня не заставили долго ждать. Услышав о том, сколько мне нужно заплатить за них, я понял, мои беспокойства о штрафе были вполне оправданными. Мне не хватало одной четверти, чтобы я смог расплатиться за обоих. Полицейский предложил мне заплатить за одного. Я не видел другого выхода и сделал это. Выходя из участка, Райан засовывал все свои вещи по карманам: в левый - кошелек и ключи, в правый - телефон и жевательную резинку. - Зря платил за меня, придурок, - насмешливо произнес Ри. Между нами было молчание, а перед нами - стоянка. Я показал ключи и предложил подвезти его. Росс приблизился ко мне, в мгновения ока изъял ключи, сел в машину Пита и уехал. Я еще раз посмотрел в кошелек. Мне хватило бы на такси, но я решил не вызывать его. Я медленно шел через весь город в сторону того Молла. На остановке оставалось несколько машин. Я нашел автомобиль Пита и стал искать ключи. Они были заботливо оставлены Райаном около правого колеса. Я завел машину и отправился домой, думая непонятно о чем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.