ID работы: 5390941

Не судьба

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алтын нервничал. Очень нервничал. От чего вертелся перед зеркалом, причёсываясь и поправляя одежду.       Сегодня он решил признаться.       Собрал всю храбрость в кулак и позвонил русскому другу, предложил провести день вместе. Тот незамедлительно согласился.       Юрий был так счастлив от того, что у него появился друг. Светился, как начищенный чайник, не умолкал ни на секунду, бегал туда-сюда, словно найда. И в этот момент казах даже ему завидовал. Вот она — сила юности; тело позврослело, окрепло, а ветер в голове всё ещё остался.       С их знакомства прошло два года. Но казалось, что они знакомы вечность. Им было так хорошо и весело вместе, что Отабек невольно задумывался — а стоит ли вообще что-то менять?       Так что сегодня, именно сегодня, самый важный и особенный день.

***

      Было солнечно и довольно тепло. Идеальный день для прогулки. Правда, здесь, в России, солнце не было столь обжигающим и ярким, как в родном Казахстане. Тем не менее, это совершенно не мешало наслаждаться погодой.       Плисецкий по обычаю бегал от ларька к ларьку с невиданной скоростью. Отабек едва поспевал за ним, даже пару раз чуть не потерял из виду в толпе людей.       Лишь одно омрачало — уже близился закат, а удобного момента для признания так и не представилось.       Зато они успели искупаться в фонтане. Ну, как искупаться? Юра был сбит с ног детьми и воспользовался правилом «не влипай в дерьмо один» — потянул друга за собой. В итоге, мокрые до нитки, они сушили одежду, громко смеясь.       Мороженное, американские горки и зоопарк — всё это было запечатлено на камеру и осталось в воспоминаниях.       Юрий всегда смеялся. И казах смотрел на него и тепло улыбался в ответ, думая лишь о том, насколько же прекрасен этот юный чемпион. Пожалуй, если бы ангелы существовали, то выглядели точь-в-точь, как Плисецкий. Так же великолепно.

***

      Алое солнце лениво стекало за море, опаляя землю последними лучиками.       Юра лежал рядом: его волосы небрежно струились по траве, поблескивая от света. Лицо с правильными чертами было расслабленно, а глазах отражался закат.       И внезапно Алтын понял — сейчас или никогда.       — Юра, — позвал он, склоняясь к фигуристу.       Тот немного резковато поднялся, от чего и случился казус: они столкнулись лбами, почти одновременно ахнули и принялись тереть поврежденные участки.       Спустя несколько секунд Отабек звонко, но нервно рассмеялся, а вскоре и Юрий перестал болезненно шипеть, хмуриться, и присоединился к другу.       Пожалуй, признаться сегодня не судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.