ID работы: 5390485

Дым утренних сигарет

Гет
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раннее утро. Светает. Звезды, рассыпанные вчера в ночном небе, давно померкли. Первые робкие лучи солнца уже поглотили серые облака, нависшие над городом. С каждой новой минутой город, затянутый дымкой, оживает.       Сегодня понедельник, а это значит, что день начинается со спешки. Горожане один за другим встают под музыку будильника, быстро одеваются и бегут на работу. По дороге они едят сладкую булочку и запивают ее горьким кофе. Но есть те, которые просто пьют эспрессо и курят сигареты. Конечно, все люди разные и их не объединят кофе, их объединяют будни.       С высокого здания отеля *** открывается вид на город: одна волна людей сменяет другую, бесконечные потоки автомобилей гудят, высокие постройки начинают пестреть разноцветными плакатами.       Шум городской суеты не доходил до номера «11-2» отеля по названию ***. Молодой человек, спавший в этом номере, проснулся от страшного сна, в котором он что-то кричал, от чего-то убегал. Его лоб был покрыт мелкими каплями пота. Рядом с ним лежала молодая женщина. Он встал, взял пачку дешевых сигарет, зажигалку и подошел к окну. В комнате было душно. Парня стало тошнить от запаха пота, который смешался с ароматами туалетной воды и одеколона. Он распахнул окно и жадно вдохнул утренний воздух. В голове вспыхнули кадры прошлого вечера.       Они познакомились в парке. Девушка просто гуляла и наслаждалась летним днем, он сидел на скамейке, опечаленный невзгодами своей жизни. Вчера она села рядом с ним, улыбалась, много смеялась и шутила. Ни одна из глупых шуток не запомнилась ему, но в памяти остались ее веселые, светящиеся глаза. Вчера он был влюблен в эти глаза и нежно гладил белую коленку. Девчонка смущалась, прикрывала ладошками лицо, так как на щеках появился легкий румянец. Свет уличных фонарей преобразил ее совершенную красоту. Рассудок парня окончательно помутнел благодаря волшебству вечера. Юноша уже не смог совладеть собой и поцеловал мягкие губы девушки. Она сразу поддалась ему навстречу, будто знала все с самого начала и лишь ждала. В их поцелуе растворилась ее робость. Одурманенный, он тихо предложил ей поехать в отель. Она коротко кивнула и поцеловала его. Затуманенный взгляд, стоны, животное удовольствие. Воспоминания оборвались.       Он зажег сигарету и закурил. Горький вкус прояснил разум. Парень оглянул комнату: стены оклеены обоями болотного цвета, повсюду разбросана одежда, простынь пропитана влажными пятнами. На кровати лежала она, незнакомка, с пустым, ничего не выражающим, лицом. Темные волосы были взлохмачены и напоминали мочалку, грудь медленно вздымалась. Ее вид вызвал у парня отвращение. Вся комната вызвала отвращение. Вчерашняя ночь перестал казаться идеальной. Дым утренних сигарет растворил в себе магию вечера. Беззаботное воскресенье уступило место понедельнику.       Оставаться в этой комнате больше не имело смысла. Он потушил сигарету и быстро надел на себя помятые вещи. Молодой человек достал из кармана пятидолларовую купюру и хотел оставить ее на тумбочке — ровно столько стоило его вчерашнее удовольствие. Но он не осмелился и вышел из номера отеля, так и не взглянув на нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.