ID работы: 538999

Как-то раз

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы на городской площади щадили жителей и не били ночью. Но рабочее утро у них начиналось довольно рано - в семь, и каждый день в этот час над площадью разносился оглушительный бой, и всё время этот бой раскалывал наваждение утра, напоминая жителям, что, как и всегда, их ожидала куча дел, к выполнению которых можно было уже приступать. Что является нормой для занятых обитателей центра Магнолии и флегматичных площадных голубей, становится большой неожиданностью для тех, кто оказался в непосредственной близости к главному городскому "будильнику" абсолютно случайно. …То есть, для Грея. С первым же громогласным "БРМММ", раздавшимся из распахнутого окна, он вскочил в кровати, широко распахнув глаза. Однако через мгновение после этого ему пришлось резко зажмуриться, схватиться за голову и застонать, потому что такие рывки не проходят даром и для людей в нормальном состоянии, что уж говорить о тех, кто накануне напился до отключки. Хорошо хоть, что повезло отключиться в кровати… Грей огляделся. Чёрт, это не его кровать. И, похоже, он находился в ней не один: гора одеял-подушек-простыней слева зашевелилась и оттуда раздалось невнятное бурчание. "Ну хоть голос женский вроде, спасибо и на этом" — подумал Грей. Тут из-под подушки высунулась рука, аккуратно ощупала его лицо, спустилась ниже, провела по груди Грея, начала спускаться ещё ниже... Дотронувшись до пупка, хозяйка конечности с неопределённым "Хм" одёрнула себя и, не показывая лица протянула руку вперёд, словно для рукопожатия. С запястья к локтю съехали, мягко звякнув, три стальных браслета. "О Боже" — подумал Грей. — Привет, — раздался из-под одеяла сонный голос, — меня зовут Кана. Ты находишься в моей кровати, не бойся, я не возражаю. Если ты голоден — ты же парень, да? — то в холодильнике есть колбаса и хлеб. А в ванной есть аспирин — ну, ты понял. Кстати, можешь принять душ. Не волнуйся, у нас ничего не было, я бы запом… Погоди. Что-то всплыло… А нет, это мне снилось, про знакомого, да. Так что ничего не было. Если хочешь, можешь уходить, а можешь позавтракать со мной, тогда с тебя кофе, только за ним придётся сходить в сосед… — У тебя такое случается довольно часто, я погляжу, — спросил Грей, сдёргивая одеяло с головы Каны. Только с головы — не дальше. Мало ли что. — А? Что? — Кана протёрла глаза. — Грей?! Так это что, не сон был?.. — Где мои трусы? — не в силах размышлять над "не сном", Грей решил перейти к главному. Когда раздеваешься не сам, разгуливать нагишом перед народом не так-то и весело. Кана подарила ему долгий и напряжённый взгляд, приподняла одеяло и оглядела себя. Затем она снова посмотрела на Грея, поджав губы и приподняв брови. — Ясно, можешь не отвечать, — Грей закрыл глаза ладонью. Проведя рукой по лбу, он обернулся простынёй и пополз к краю ложа: — Л-ладно, — встать с кровати удалось только со второй попытки, — схожу за кофе. Где, говоришь, его покупать? — Лавка по соседству. Как выйдешь, поверни направо — и увидишь. — Хорошо — э-эх — понятно, — и когда это его штаны стали такими узкими? — Грей, это мои бриджи. — Тьфу ты, блин! — Грей натянул нужный предмет гардероба уже у выхода и обернулся к Кане: — Сделай одолжение, вылези из кровати к моему возвращению — я тебе, между прочим, кофе покупаю! — Ага, обязательно, — отозвалась она, поуютнее закутываясь в одеяло. — Ты только, это, не торопись там, выбирай основательно. Кофе — это тебе не хухры-мухры. Вернувшись из лавки, Грей застал Кану спящей за столом. На ней была длинная майка, а в безвольно свесившейся руке были зажаты его трусы. Поставив пакет с кофе на стол, Грей потрепал Кану за плечо. — Я надевала их, когда ходила за водой, — не открывая глаз произнесла та и протянула бельё хозяину. — Что? — Грей не понял, но трусы забрал. — Ночью я проснулась от сушняка и решила сходить за водой — это через дорогу. Не голой же туда было идти, правда? — То есть, они оказались на тебе не во время… ну… хм. — Честно говоря, я с трудом представляю себе, как можно в порыве страсти обменяться труселями, так что — вряд ли, — Кана всё-таки соизволила открыть глаза и оторвать голову от стола. — Ты меня кофе поить будешь, или да? — она лукаво улыбнулась. — Только если ты сделаешь мне бутерброды. Завтракать в обществе Каны было приятно: без выпивки она была поспокойнее, но остроумия не теряла. И к тому же готовила вкусные бутерброды. — Так всё-таки, было у нас что-нибудь, или нет? — протянул Грей, отпивая из стакана с пузырящимся лекарством. — Я вот тоже понять не могу, — Кана потёрла подбородок, — то ли мы с тобой и правда переспали, то ли это мне приснилось… Я всё же склонна верить, что второе. Потому что, знаешь - то, что мне вроде как приснилось — не думаю, что ты способен на такое в реальности, — она растянула губы в наглой улыбке. — Бесстыдница. — А то. Ладно, если серьёзно, то у людей обычно бывают своеобразные детекторы, "симптомы", помогающие определить, было ли у них это самое "что-нибудь". Уши горят, например, или ещё что. У тебя нет ничего подобного? Грей задумался. Что с ним обычно происходило после секса? Он вырубался. А потом? Потом жизнь шла своим чередом: он просыпался, выкуривал сигарету, пил чай, шёл в гильдию… Стоп. Сигарета! Желание покурить можно считать симптомом? Учитывая, что сегодня утром он даже не вспомнил о своей вредной привычке, это означает только то, что… Лицо Грея на мгновение прояснилось: — Кана, ты ге… …тут Кана вытащила из кармана висящего на стуле халата помятую пачку сигарет (Грея, разумеется), и он с некоторой долей уныния понял, как ему не хватает сейчас табака. Изменения в лице Грея мимо Каны, конечно же, не прошли. Она ухмыльнулась, достала из пачки сигарету, задумчиво повертела её в руках, подожгла наконец, затянулась и выдала вместе с дымом: — Так я и знала. — Ах, чтоб тебя… — Мечтай, приятель. — Не знал, что ты куришь, — выдавил Грей. — А я и не курю, — произнеся это, Кана встала со стула, наклонилась через стол и вставила сигарету Грею в рот. — Смотри-ка, дети помладше называют это непрямым поцелуем. Неплохое дополнение к "тому-чего-не-было-а-может-и-было", а? Кана находилась очень близко, и Грею пришлось повернуть голову вбок, чтобы не выдыхать дым ей прямо в лицо. Не поворачиваясь обратно, он тихо произнёс: — Как узнать-то. Грей почувствовал на подбородке холодные пальцы, а через мгновение — губы Каны на своих губах. Поцелуй был коротким, приятным и… — Ну что, знакомо? — спросила Кана, будто читая его мысли. Она смотрела очень спокойно, словно любой ответ устроил бы её. Грей не выдержал взгляда, отвернулся, и сделал затяжку. Немного собравшись с мыслями, он медленно, как бы убеждая самого себя, произнёс: — Мне нужно время подумать, - он повернулся обратно к Кане, — час. Как насчёт того, чтобы встретиться через час? Кана отстранилась и прищурилась: — Через час? Где? Грей встал со стула, опёрся о стол и, приблизившись к Кане почти вплотную, произнёс: — Где начали... Может, столько времени мне и не понадобится. И он поспешил уйти, пока Кана ничего не ответила. Но она и не собиралась — лишь проводила его лёгкой улыбкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.