Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5388752

Traumst Du

Слэш
R
Заморожен
49
автор
Papa Emeritus II соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 45 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. Traumst du mit mir heut Nacht?

Настройки текста
      Дома Шнайдер по привычке лежал в своей тёплой и уютной кровати, греясь под тяжёлым одеялом, и сражался с внезапно настигнувшей его болезнью. Он отвлекался от боли, которая преследовала его весь день. Притупить ее на время ему помог тихо играющий телевизор, по которому шла какая-то комедия, которую Кристоф и заслушался. Мужчина даже не заметил, как задремал.       Спустя время из болезненной полудрёмы его вывел резкий звонок телефона. Кристоф подумал над тем, чтобы сменить мелодию звонка с резкого металла на что-то более спокойное.       Дотянувшись рукой до мобильника, который лежал на кофейном столике около дивана, Шнайдер принял звонок и прислонил телефон к уху. — Алло? — проговорил мужчина сонным и чуть хриплым голосом из-за больного горла. — Извините, если я вас отвлёк. Это Пауль. Я… — парень на секунду запнулся, — я хотел узнать о вашем самочувствии, — он говорил чуть подрагивающим от волнения голосом, идя домой из университета, и сильно надеялся, что ему удастся узнать состояние своего преподавателя.       Кристоф осознал, кто ему звонит и, неприлично кашлянув в трубку, ответил обычным тоном преподавателя, который чуть нарушался хрипловатым голосом: — Пауль? Вы не разве на занятиях сейчас должны быть? — У меня уже всё закончилось, герр Шнайдер, — ответил парень, все еще чувствуя некоторое смущение, но напористость все равно была сильнее. — Вы действительно хотели узнать, как я себя чувствую? — Кристоф удивился и растрогался до глубины души. О нём не беспокоились уже очень и очень давно. Это пугало спустя годы, но не казалось такой уж большой потерей. А сейчас мужчина чувствовал, что это заставляет какое-то невидимое ощущение теплеть глубоко в груди. — Ну, да, — коротко ответил парень, ожидая ответа. — Уже лучше, Пауль. Спасибо вам, что интересуетесь, — сдержанно ответил Крис, сохраняя официальность. — Вы случайно не в курсе, кто у нас сейчас ведёт математику? Старикан такой гнусавый и не очень приятный. Он просто на занятии даже не представился… — чуть расстроенно, но не менее злобно спросил парень.       Кристоф на секунду замолчал, вспоминая, кто у них в университете подходит под это описание, а потом тихо и хрипло засмеялся. — Это герр Мюллер! Он ведёт высшую математику и не только у старших курсов. Кстати, он очень даже хороший и справедливый учитель. Зря вы о нём так, — сказал мужчина, улыбаясь уголками губ. — Он сказал сегодня, что вы чересчур лояльны ко мне, и что он не понимает откуда у меня взялось «отлично». — Я всегда оцениваю так, как студент знает мой предмет. Ни завышаю, ни занижаю отметки. Может, вы просто плохо подготовились, Пауль? Хотя, это странно для вас, — Кристоф хмыкнул в трубку, искренне не понимая, из-за чего студент услышал те слова герра Мюллера. — Видимо, сегодня просто не мой день… — вздохнул парень. — Вы преподаёте только у первых курсов? — Плохую оценку получили, Пауль? — Кристоф улёгся удобнее. — Да, преподаю только у первокурсников. — Мюллер поставил «неудовлетворительно», — пробубнил Пауль и чуть расстроился от осознания того, что последующие курсы него будет вести не полюбившийся преподаватель, а какой-то старик, с которым общение не задалось вообще.       Кристоф же разочарованно хмыкнул: — Скорее всего, вы просто не подготовились. Не помню такого, чтобы герр Мюллер ставил плохие оценки просто так и не за истинные знания студента. Хотя, шёл такой слух, что он может завышать оценки из личных симпатий, разделяя студентов на любимых и не очень. — Да, понимаю, вина моя, герр Шнайдер. Он попросил рассказать всё по прошлой теме, но я, судя по всему, неважно себя чувствовал и не уловил суть темы. — Постарайтесь подготовиться к следующему занятию и исправить плохую отметку, которая вам явно не нужна. Я позвоню герру Мюллеру и договорюсь с ним о том, чтобы он вас повторно опросил. Если хотите, я могу скинуть вам на почту прошлую лекцию в полном объеме, чтобы вы могли подготовиться не только с помощью учебника и записей в тетради. — Было бы неплохо. Но, если вы чувствуете себя неважно, тогда не стоит напрягаться. Лучше отдыхайте и лечитесь, герр Шнайдер. — Чуть позже я найду в себе силы и обязательно отправлю вам лекцию, только скиньте мне для начала ваш «e-mail», — Кристоф лёг на бок, закрывая глаза, которые начинали болеть от яркого света из окна, и решил для себя, что стоило бы закрыть шторы. — Хорошо, герр Шнайдер, — тем для разговора уже не осталось, поэтому Пауль решил больше не надоедать преподавателю. — Ладно, выздоравливайте скорее. — Спасибо ещё раз, Пауль, — Шнайдер искренне улыбнулся.       Ландерс отменил вызов и сразу же отправил свой «e-mail» преподавателю.       Чуть поодаль уже виднелось здание общежития, а поэтому Пауль убрал телефон и быстрым шагом направился к вынужденному месту жительства, перепрыгивая маленькие лужи, что еще не успели высохнуть, несмотря на довольно хорошую погоду.

***

      Дождавшись sms-сообщения, мужчина поднялся с дивана, преодолевая слабость и озноб, и подошёл к ноутбуку, стоящему около окна. Отыскав нужную лекцию, он послал документ на отправленный ему почтовый адрес.       Пауль тем временем сидел в своей комнате, страдая от скуки. Услышав уведомление, которое давало понять о том, что на почту пришло новое письмо, Ландерс заметно оживился и тут же зашёл на почту. Как оказалось, Кристоф уже отправил нужную лекцию и парень, не раздумывая, скачал документ себе на телефон, уже понимая, чем он будет заниматься в ближайшее время. «Спасибо большое, герр Шнайдер, выручили!» — написал Пауль, невольно улыбаясь при этом.       В это время преподаватель, пытаясь говорить не хрипло, позвонил Мюллеру, чтобы договориться насчёт парня. Кристоф сделал всё возможное, пресекая слова о том, что парень неспособный и ничего не знает. Теперь оставалось только понадеяться на то, что Ландерс не ударит в грязь лицом, отвечая тему. Всё-таки Крис видел в нём способного студента, который если захочет и постарается, то сможет абсолютно всё. Только Шнайдер отложил телефон, как он «просвистел» сигналом оповещения. — Спасибо большое, герр Шнайдер, выручили! — прочитал он вслух тихим голосом и набрал ответное сообщение: «Договорился с герром Мюллером. Не подведите меня, Пауль. И прошу вас, записывайте в следующий раз лекции».       Пауль, прочитав новое сообщение, не убрал улыбки с лица и написал: «Постараюсь, герр Шнайдер. Ещё раз спасибо и выздоравливайте».       Кристоф даже обрадовался покорности парня и был практически полностью уверен, что Пауль не подведёт его. Было видно, что студент тянется к мужчине, ищет повод для разговора или встречи. То ли это последствия их необычного первого общения, то ли парень всегда так себя ведёт — Шнайдер не знал. Мужчина лёг отдыхать, потому что больной организм всё-таки давал о себе знать. Болезнь выматывала Кристофа, поэтому усталость в эти пару дней часто посещала его. Посему, выпив нужные лекарства, коих было не так уж и мало, Шнайдер улёгся на диван и мгновенно заснул.       Он проснулся поздно вечером и тут же столкнулся с проблемой. Голова гудела и болела от малейшего движения, а температура подскочила до отметки в «тридцать девять». Переборов боль и ломку в мышцах, преподаватель выпил немалую дозу жаропонижающего, чтобы сбить температуру хотя бы до «тридцати семи и пяти».

***

      Проснувшись уже утром с традиционной головной болью и болью в горле, а так же с недомоганием, Кристоф расстроенно простонал, тут же об этом пожалев — голова заболела с новой силой. Он вспомнил слова студента о том, что следовало бы пойти на приём к врачу, но Шнайдер старался не думать больше о врачах, о болезни и о Пауле, хотя надеялся, что тот сегодня хорошо выступит перед новым преподавателем. Собравшись с силами, Кристоф встал и пошёл на кухню, чтобы заварить себе бодрящий чай, который, как предполагал мужчина, хоть немного снимет боль и приглушит недомогание.       Пауль, как и думал, ответил герру Мюллеру нужные темы на «отлично» и прямо на паре, не дожидаясь перемены, написал Шнайдеру на почту, чтобы обрадовать его. «Герр Шнайдер, я вас не подвёл. Ответил на „отлично“, как мы и договаривались!»       Пока он писал sms-сообщение, губы вновь на автомате растянулись в улыбку, которая не осталась незамеченной для соседа по парте. Не обращая внимание на Рихарда, который смотрел на парня, Пауль, немного подумав, добавил к отправленному сообщению: «Как ваше самочувствие? Не ходили к врачу?».       Кристоф даже не удивился, когда получил сообщение от студента. «Молодец! Вы можете всё, когда не ленитесь. Со мной всё хорошо, не переживайте», — написал в ответ мужчина и побыстрее отложил телефон от себя. Лучше ему не было.       Ландерс, естественно, не поверил мужчине. Не могло ему быть хорошо после двух дней лечения. В голову парня закралась мысль о том, чтобы навестить болеющего, но нужна была веская причина, ведь просто так прийти он не мог. Да и адреса парень не знал, чего греха таить. Но сознание Пауля говорило ему, что не нужно сейчас надоедать человеку, ведь ему и так плохо.

***

      Так и прошла неделя из жизни парня. Учёба-дом, дом-учёба и мысли о болеющем преподавателе. Уже устав от скучных лекций Мюллера, от его нудного голоса, он решил в очередной раз поинтересоваться здоровьем мужчины, по которому уже успел соскучиться. Пауль сидел за партой. Тихонько достав телефон, он написал короткое сообщение, пытаясь справиться с непривычной дрожью в пальцах: «Как ваше здоровье, герр Шнайдер? Когда собираетесь вернуться в университет?».       Мужчина в это время сидел на диване, положив ноутбук на колени, и печатал тесты и самостоятельные работы по пройденным темам, которые он хотел дать своей группе студентов после возвращения с больничного. Получив одно из сообщений, которые не приходили почти неделю, он улыбнулся тому, что о нём спрашивают и беспокоятся, ведь это сильно греет душу, и написал ответ: «Намного лучше! Спасибо, что спрашиваете, Пауль! Как у вас обстоят дела с учёбой?».       Чем-то Кристофа всё это напрягало. Парень не писал долгое время, но появилось странное ощущение чего-то, что мужчина пока не понимал. Это просто не выбивало из ритма, заставляя отвечать.       Пауль сидел на паре и не хотел слушать нудную речь преподавателя, поэтому погрузился с головой в переписку, мгновенно отвечая на сообщения Кристофа: «Я рад, что вы идёте на поправку, герр Шнайдер! С учёбой дела так себе. Мы с герром Мюллером до сих пор не можем найти общий язык. В итоге большинство тем я не запоминаю от слова „совсем“». «Что именно вы не можете понять и запомнить?» — ответил мужчина спустя некоторое время. «Практически всё, что было после метода Крамера, но больше всего не получается разобраться с методом Гаусса». «Я могу отправить вам на почту нужный материал, если хотите. В прошлый раз вы разобрались самостоятельно — сейчас выпадает такой же шанс». «Я пробовал читать лекции по этой теме, но всё равно ничего не получалось запомнить». «Главное, вникнуть и понять, что написано, а потом запомнить будет очень легко, Пауль». «С моей памятью я мог бы запомнить многое, но, видимо, что-то пошло не так…». «И то верно, Пауль. С вашим умом можно горы свернуть. Главное — прекратить лениться и больше работать над собой и заданным материалом». «Я наоборот стал больше времени уделять учёбе. В частности, вашему предмету. Не думаю, что дело в лени, герр Шнайдер». «А в чём же?» — Кристоф даже отложил ноутбук, чтобы не отвлекаться от диалога с мальчишкой. «Если честно, то я без малейшего понятия. Когда вели лекции вы, я мог даже не смотреть в книги или любые другие дополнительные материалы, чтобы запомнить тему. Я просто схватывал всё на лету», — писал Пауль, держа телефон под партой, чтобы никто не увидел, чем он занимается. «О, так всё дело, оказывается, в преподавателе?». «Я думаю, что да». «Это очень льстит, Пауль. Может, я мог бы объяснить тему по скайпу или вы лично ко мне наведаетесь? Я уже почти не болею. Так что можно и на следующей неделе взять несколько дополнительных часов». «Было бы здорово, герр Шнайдер! Только вот скайпа у меня нет. Не было необходимости им пользоваться», — Пауль внутри себя отчего-то ликовал, ведь появилась возможность увидеть Кристофа, по которому, чего тут таить, парень очень сильно скучал. «Но если тебе не к спеху, то можно подождать начало следующей недели, когда я выйду на работу. Чтобы я наверняка не смог заразить тебя». «В том-то и дело, что уже завтра у нас опрос по не выученной мною теме. Не хотелось бы позорно завалить этот опрос», — Паулю везло с обстоятельствами. «Что ж, я свободен сегодня вечером, так что вы можете зайти» — Крису показалось, что он как-то неправильно написал это сообщение, а после написал свой адрес. «Отлично! Тогда после пар я сразу к вам!» — Пауль тут же ввёл данные в навигатор на телефоне. Он увидел, как навигатор проложил дорогу прямо к дому Кристофа. Идти, оказывается, от общежития придётся около получаса, если идти по самому короткому пути.       Дождавшись окончания пар, Пауль заскочил в общежитие, взял деньги и побежал к Кристофу. По дороге он решил зайти в магазин, чтобы купить мужчине фруктов. Всё-таки витамины ему сейчас нужны.       Купив все нужное в супермаркете, парень буквально через несколько минут уже стоял около домофона. Набрав номер нужной квартиры, он стал ждать, пока ему откроют.

***

      Кристоф прибирался в квартире и уже распечатывал материал для Пауля, когда услышал звонок домофона. Достав листки из принтера, он открыл парадную дверь и, вспомнив, что не сказал этаж своему гостю, приоткрыл и входную дверь, чтобы парень смог найти нужную квартиру.       Пауль заметил, как дверь на четвёртом этаже приоткрылась. К ней он и пошёл, будучи уверенным, что эта нужная квартира. Зайдя внутрь, Ландерс увидел по-домашнему одетого Кристофа и, улыбнувшись ему, поздоровался: — Добрый день, герр Шнайдер, — он протянул мужчине пакет с фруктами. — Я вам тут витаминов принёс немного, чтобы вы поправились быстрее. — Здравствуйте, Пауль, — улыбнулся в ответ Крис и очень удивился, когда ему протянули белый шуршащий пакет. — Ну что вы, не стоило…       Ландерс снял с себя куртку и разулся, полностью проигнорировав отговорки. — Куда можно повесить ветровку? — Вот же, — мужчина указал кивком головы на шкаф, стоящий у стены рядом со студентом.       Парень повесил вещь в указанное место. Ему хотелось поскорее начать занятия, хотя понаблюдать за Кристофом один на один ему хотелось не меньше. — Так, может, чаю? — Крис не мог не предложить гостю чай из вежливости. — Было бы неплохо, — ответил студент и стал вновь рассматривать домашний образ Криса, который ему уже успел полюбиться. Видеть строгого преподавателя таким было для парня в новинку.       Шнайдер улыбнулся самыми уголками тонких и чуть потрескавшихся губ и пошёл на кухню ставить чайник. Оставив воду закипать, мужчина стал разбирать содержимое пакета, приговаривая: — Ну, зачем же, зачем вы потратились на это?       Пауль лишь пожал плечами. — Не приду же я к вам с пустыми руками. — С собой стоило взять только ручку. Хотя, я не обеднён и в этом плане. — Я с собой и книги взял на всякий случай. Вдруг пригодятся, — он кивнул на рюкзак рядом с собой. — Это хорошо, — кивнул мужчина. Он не знал, как общаться со студентами вне университета, и жутко стеснялся, как бы смешно не было это признавать. Хоть с этим парнем и были связаны воспоминания немного иного рода. — Раз у нас всё есть, тогда давайте начнём? — парень, как бы ему не хотелось, не мог сдержать улыбки. Вся эта ситуация с занятиями была ему по душе, да и мужчина напротив выглядел чересчур мило, нежели в деловом костюме, который придавал некую суровость и строгость. — А как же чай? — Не будем же мы кипяток пить, верно?       Мужчина коротко кивнул и прошёл в гостиную. Студент, захватив свой рюкзак, пошёл следом, отмечая, что квартира у Шнайдера небольшая, но очень уютная. Взяв со стола листки с лекциями, Кристоф указал парню на кресло. Ландерс сел на указанное место и стал готовиться к работе, а Кристоф начал пояснять ему материал.       Парень слушал привычный голос преподавателя, которого ему не хватало всю неделю. Он бегал взглядом по его лицу с чёткими чертами, шее и крепким сильным рукам, в которых были листы. Материал Пауль запоминал сразу же, отвечая на поступающие вопросы со стороны Кристофа. — Извините… Так, эту тему вы хорошо усвоили? — спросил Крис после того, как его настиг приступ кашля. — Ничего, всё хорошо, — Пауль уверил преподавателя, что кашель — нормально в его состоянии. — Как ни странно, но тема, благодаря вам, далась мне легко. — Это уже радует, Пауль, — мужчина отложил листы с материалом. — Как мы выяснили, дело действительно в преподавателе… — парень взял в руки кружку с ещё тёплым чаем, которая стояла перед ним на кофейном столике, и отпил немного.       В конце, когда весь материал был объяснён, Крис решил провести небольшой опрос, чтобы удостовериться в том, что Пауль действительно всё запомнил. Вопросы показались Паулю не из лёгких, но тот успешно со всеми справился, чем порадовал мужчину. — Я думаю, что на сегодня всё. Вы отлично поработали, в этом нет сомнений. Я уверен, что завтра, Пауль, у вас не возникнет трудностей при ответе. Сейчас я вам дам эти лекции, потому как я вижу, что вы ничего не записали… Повторите материал дома, договорились? — Конечно, герр Шнайдер, повторю, — парень успел допить свой чай. — Что ж, на этом всё, — Крис собрал листочки и протянул их студенту. — Спасибо вам огромное, вы мне здорово помогли, — улыбнулся Пауль и забрал листы. После встал с кресла, подошёл к Шнайдеру и закинул на плечо рюкзак, который стоял на полу рядом с мужчиной. — До свидания, герр Шнайдер, выздоравливайте.       Пауль постоял без движения с секунду, а потом сделал то, чего от него никто не мог ожидать. Он быстро наклонился и кротко поцеловал Кристофа в щёку, а потом пошёл одеваться. Наспех обувшись и накинув на себя ветровку, парень ушёл.       Только в подъезде он осознал, что сделал. Не понятно, что им двигало, но в тот момент у него было дикое желание поцеловать мужчину.       Кристоф буквально опешил и схватился рукой за щёку. «Что сейчас было?» — пронеслось у него в голове.       Кристоф никогда не давал дополнительных уроков и никогда не водил студентов домой. И уж тем более, с ним не случалось подобного. Стоило сильно задуматься над всем происходящим. Он понял, что теперь лучше не откладывать разговор. Много вопросов и предлогов мучило мужчину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.