ID работы: 5387854

Загадка ночнушки

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Штольман любовался Анной, мирно спящей в его объятиях, вдыхал ее нежный аромат, стараясь запечатлеть каждую черточку ее лица. «Барышня на колесиках» покорила его сердце с первых минут их знакомства. Штольман невольно улыбнулся. Какой он был дурак, что изо всех сил отгонял от себя свое счастье, и как хорошо, что Анна оказалась стойким оловянным солдатиком, мужественно выносящим его непростой характер. В своей жизни Яков повидал разных женщин, большинство из них были весьма поверхностны, расчетливы, мечтали о деньгах и связях. Конечно, встречались и добрые, заботливые, кроткие, но, вместе с тем, пресные и неинтересные. А вот Анна… Анна — это настоящий фейерверк, в одну минуту идущая напролом к своей цели, а в другую — становящаяся такой мягкой, обволакивающей, что он просто тонул без остатка в ее глазах. …Сон никак не шел, и Штольман тихонько вышел из комнаты. Постоял у окна, по привычке вглядываясь в пустынную ночную улицу. Как будто и не было мгновений блаженства — водоворот мыслей опять охватил его ненадолго отвлекшийся ум. Слишком многое изменилось, как прежде, не будет уже никогда. Но одно он знал точно: самое главное для него теперь — она, его драгоценная Анна … Скрип половицы заставил Якова Платоныча вздрогнуть. Он обернулся. Анна стояла на пороге босиком, в одной ночной сорочке, тяжело дыша. — Я…я думал, Вы спите, — сказал он, подходя к ней. По обыкновению, он взял ее руки в свои и заглянул в широко раскрытые бездонно-голубые глаза. — Снова духи? — едва заметная улыбка коснулась уголков его губ. — Мне… мне приснилось… Штольман мягко привлек к своим губам ее ладони и нежно поцеловал их. — Это был очень страшный сон. Как будто вы… — от волнения Анна запнулась, казалось, на мгновение перестала дышать. — Как будто вас… как будто вас убили… это было так ужасно, и я… Она больше не смогла вымолвить ни слова и, заплакав, уткнулась ему в плечо. Штольман гладил ее волосы, обнимая за вздрагивающие плечи. Такая трогательная забота о нем и переживания всегда были неопровержимым доказательством ее любви. Он, испытавший в жизни немало, порой чувствовал себя незаслуженно обласканным судьбой. Никто не любил его так сильно и самоотверженно, как Анна. Яков чувствовал, что она готова пойти за ним на край света, как и знал то, что сам готов пойти ради нее даже на преступление. Однако, как показывал опыт, утешения мало действовали на Анну в таких ситуациях, и он попытался разрядить столь драматический момент: — А, может, оно и к лучшему. — Что к лучшему? — отстранилась Анна, пытливо заглядывая в его глаза. — Ну, я смогу приходить к Вам в любое время дня и ночи, — иронично приподнял он одну бровь. — Яков Платоныч, — девушка возмущенно ткнула его кулачком в грудь. — Вы…вы…у меня нет слов. — Анна Викторовна, Вы совсем замерзли, не хватало еще, чтобы Вы простудились, — сказал Штольман и, подхватив на руки, отнес обратно в кровать. — Яков, пообещайте мне… — Да. — Пообещайте мне… а впрочем нет, не стоит. Просто… не уходите больше. — Я буду рядом, Аня. За окном бушевала метель… …Наконец Анна уснула. Штольман на цыпочках вышел из спальни, плотно прикрыв за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.