ID работы: 5387850

Редкое явление

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Везде, куда может упасть взгляд, чернеет лишь выжженная пустошь. Нет ни одной живой души, и те, кому суждено было встретиться на небесах, здесь никогда уже не смогут обрести друг друга. Всем их встречам суждены разлуки. Между ними легла пропасть, и нужен только один шаг, чтобы все изменить, но этого шага никогда уже не сделать. Каждый попавший сюда обречен на вечное одиночество. — В Аду нет места для двух ангелов. Даже если они оба пали. — Люцифер оглянулся через плечо на неслышно подошедшего брата. — Ты и так слишком долго здесь задержался. — Позволь напомнить, что я не просил забирать меня с собой. Мне и на земле было неплохо. — Гавриил сделал пару шагов и встал рядом с братом. — Это был твой выбор, и только твой. Так же, как тысячи лет назад, когда ты принял решение, что не будешь подчиняться воле нашего отца. И посмотри, что из этого вышло. — Архангел обвел рукой периметр перед ними. — Позволь тебе напомнить, брат, — тон Люцифера ничем не отличался от тона Гавриила, — что я хотел всего лишь права на выбор, и то, что ты считаешь моим проигрышем, я считаю своей победой. Я добился того, чего хотел. У меня есть право судить людей, а что получил ты? — Мне было дано право присутствовать при последних днях человечества. — Гавриил с вызовом взглянул на брата, который, вместо того чтобы выразить восхищение, лишь рассмеялся в ответ. — По моим наблюдениям, ты не присутствуешь как молчаливый наблюдатель. Нет, — Люцифер устало покачал головой. — Ты делаешь все возможное, чтобы ускорить приближение конца, и в этом твоя ошибка. Нельзя изменить планов нашего отца, но не стоит переходить ему дорогу. Ты потерял веру в Бога, и с этим уже ничего не поделать, но не стоит терять веру в тех, кого он создал. Мы ведь, по сути, тоже его создания… — И что ты мне предлагаешь? Смириться? — Оглянись, — Люцифер обвел рукой горизонт. — Ты видишь Ад. Место, куда попадают те, что не верят — и прикрывают свои злодеяния именем Бога, в которого на самом деле не верят. Как ты думаешь, зачем я тебя забрал сюда? — Потому что я больше не верю в Бога? — Вопрос прозвучал скорее как утверждение и вызвал у Люцифера очередную улыбку. — Тебе ли не знать, что ангелы не могут просто так попасть в Ад. Я не смог бы забрать даже того, кто потерял веру, если бы на то не было воли Отца, но сейчас ты достаточно времени провел в моем Аду, и я вынужден просить тебя его покинуть. — Почему? — Гавриил нервно облизнул тонкие губы. — Ты считаешь, что я недостоин того, чтобы находиться рядом с тобой? — Как раз наоборот, — Люцифер пожал плечами. — Я — и не только я — считаем, что Ад для тебя — слишком хорошее место. В дальнейшем твоя судьба — жить как человек, и если получится умереть — то тоже как человек. Лишь прожив ту жизнь, которую проживает человек, ты сможешь понять замысел Бога и вернуть себе веру… Где-то над их головами загремел гром. Без того темное, небо превратилось в кромешную тьму, и к их ногам упали первые редкие капли смоляного дождя. Довольно редкое явление для Ада, где обычно шел дождь кровавый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.