ID работы: 5385835

Спасатели

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Я сегодня ходила к ней в больницу. - И как она? - слышался из трубки густой, как горячий шоколад, голос. - С ней все хорошо. Через пару дней выпишут. Кстати, ее зовут Аманда Сайленс*. Она выпустилась из моей школы пару лет назад. - Круто! Значит вам было о чем поговорить. А у нее многообещающая фамилия. - Она спрашивала о тебе, Эйса. Она сказала, что помнит, как какой-то парень вытаскивал ее из воды. - Она же была без сознания! Как это возможно? - Видимо в воде она была еще в сознании. И все равно ей интересно, кто ты. - И что ты сказала ей обо мне? - Ничего. Я объяснила ей, что ты не хочешь раскрывать себя. Но ты бы сходил к ней, она имеет право знать. Думаю, она бы никому не рассказала бы. - А вдруг? Я, я даже не знаю, что мне делать. С одной стороны это не очень хорошо, да и я сам бы хотел с ней познакомится, а с другой, я и так чудом не попался еще на камеры, что, в принципе, почти невозможно, и мне бы хотелось как можно дольше оставаться в тени. - Понимаю. - Да ни черта ты не понимаешь! Ты даже не понимаешь, как тебе, Обри, повезло, что ты не знаменита. - Эйса, я бы не хотела ссориться, тем более, по телефону. Поэтому, давай прервем этот разговор и поговорим попозже. - Да, ты права. Пока. - Пока. * анг. silence - тишина, молчание. *** - Привет, Обри!- не скрывая радости встретила Обри Аманда. - Привет. Как ты? - Все хорошо! А ты как? Выглядишь подавлено. - Все нормально просто поссорилась вчера с парнем. Обри и подумать не могла, что Эйса настолько сильно беспокоится о том, чтобы его не заметили. Обри заподозрила, что это из-за того, что он работает на пляже и встречается с такой простушкой как Обри, что и предъявила ему, когда они встретились. Эйса обиделся и сказал, что Обри ему не доверяет. - Это он спас меня? - Да. Кстати, он передал тебе подарок,- Обри достала из своего рюкзака небольшую коробочку,- Я не знаю что там, а мне интересно, не покажешь мне? Аманда распаковала подарок. Внутри лежали браслет для подвесок (одна с надписью “alive**” уже красовалась на нем) и открытка, внутри которой была брошюра с правилами поведения на пляже и надпись от руки Эйсы, гласящая: “Не пытайся обитать на дне океана ;-)”. “Какой же у него ужасный почерк!”- подумала Обри. - Он довольно оригинален в плане подарков. Тебе нравится? - Конечно! Передай своему парню, что мне очень понравился его подарок. Не стоило, конечно, но спасибо. - Я передам. Ты извини меня, но мне пора. - Меня завтра выписывают. Ты придешь? - с некой грустью и надеждой спросила Аманда. - Прости, но у меня завтра работа. Не могу. - Ну ладно, возможно как нибудь еще встретимся. - Надеюсь. Пока. - Пока. **alive - живой. *** В тот день Обри и Эйса впервые и очень по-крупному поссорились. Все началось с того, что Эйса категорически отказался прийти на выписку к Аманде. - Ни за что и никогда! Обри я думал ты понимаешь, что мне очень трудно сохранять свою конфиденциальность, и мне очень везет потому что еще ни один из спасателей не выдал меня,- говорил. Эйса немного громче чем обычно, что резало слух Обри. - Им заплатили за молчание. Ты же сам мне сказал. Тогда в чем проблема? - Они молчат, пока пресса не заметила меня и не заплатила им больше. - И что с этого?- начала вспыхивать Обри,- Ты постоянно под прицелом камер, ты должен был привыкнуть,- Обри постепенно выходила из себя,- А знаешь почему ты так себя ведешь? Потому что ты боишься того, о чем подумают люди, когда узнают, что нашкодивший Эйса Баттерфилд, без капли средств на существование, работает на маленьком пляже в Вест-Палм-Бича. Ты боишься порицания, что над тобой все будут смеяться. Ты думаешь только о себе, о своей репутации… - Я думаю не толь… - Не перебивай меня! Но знаешь, что самое интересное, что, когда все начнут копать глубже, выяснится, что Эйса Баттерфилд - герой, он спас тонущую девушку. И рассказать об этом и вытащить тебя из того дерьма, которое ты себе выдумал, сможет только она, Аманда, та, которую ты спас. Подумай об этом. Обри резко встала и выскочила из штаба. Эйса сначала дернулся, но все же не побежал за ней следом, так как слова Обри задели его и он чувствовал некую обиду. Давно его так никто не ставил на место, и парень отвык от этого. Обри же думала, что Эйса выбежит вслед за ней, скажет, что сможет завтра пойти и познакомиться с Амандой. Она одновременно хотела и не хотела этого, но этого не произошло. Вечером в слезах она вернулась домой и, заперевшись в своей комнате, не выходила из нее до утра. Отец с братом стучались к ней, пытались выяснить, что произошло, но девушка молчала. Единственное что она сказала это “Нет.” на вопрос от Мэтью “ Ты с собой ничего не сделаешь?”
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.