ID работы: 538344

Сценарий моей жизни

Смешанная
R
Заморожен
8
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог. * * * До звонка остались считанные минуты. Все ученики в старшем классе «Б» взволнованы, ведь это первый урок после новогодних каникул, и теперь до конца их учёбы в школе осталось несколько месяцев. Каждый хочет рассказать другому, как он провёл этот новый год, в общем, что говорить – рабочего настроя никакого, зато у всех приподняты духовные силы, если можно так выразиться. Звенит звонок, все садятся за свои парты. Дверь в класс открывается и входит… - Директор? – удивлённо говорит Майя, одна из учениц этого класса. - Встать, - с улыбкой говорит директор, все встают у своих парт. – Поклон, - все делают поклон. – Здравствуйте, садитесь. Итак, хотелось бы поздравить вас с началом нового года – это раз, а ещё напомнить, что скоро у вас экзамены, вы должны постараться. А также у меня для вас новость. Некоторые переглянулись, некоторые стали шептаться, некоторые вопросительно смотрели в упор на директора. Дверь в класс открылась. Все это услышали и повернули головы в сторону неё. - У вас новый классный руководитель, Хасегава Тадаши-сан. В класс вошёл невысокого роста молодой человек, державший в двух руках папку и журнал. Одет был обычно, ещё и в очках, но единственное отличие от других учителей – причёска. Волосы были длинные, собранные в хвостик, на макушке и на чёлке покрашенные в белый цвет, а остальные в чёрный. Три ученика, увлекающиеся роком, переглянулись между собой, оценив внешний вид учителя. - Хасегава-сан окончил педагогический институт, после стал вести уроки в средней школе, а теперь перешёл к нам в старшую. Мы легко его приняли, поскольку он очень хороший, воспитанный. Прошу хорошо к нему относиться, как и Вас прошу любить наших детей, они все хорошие, - улыбнулся директор Хасегаве, а после, поклонившись, он удалился из кабинета. Хасегава встал за стойку, положил папку с журналом, на них руки. Сжав их в кулаки, он увидел мокрые отпечатки на обложке журнала. «Я так волнуюсь,» - подумал он. Но поднял голову и заговорил: - Приветствую вас, - выйдя из-за стойки, он поклонился. – Начнём знакомство по журналу? * * * На большой перемене ученики стали расходиться кто куда, чтобы приступить к обедам. Три ученика из старшего класса «Б» поднялись на крышу. Краткое досье каждого: Первый парень – Акира Накаяма, на каникулах исполнилось 18 лет, отлично владеет гитарой, весёлый и общительный. Второй парень – Рютаро Аримура, 16 лет, будет 17 в марте, неплохо владеет гитарой, весёлый, если есть с кем общаться. Третья девушка – Макото Кавамура, 17 лет, хорошо рисует мангу, чем мечтает заниматься в будущем, добрая и в меру болтливая. Поднявшись наверх, Акира сразу же закурил. - Будешь? – спросил он Рютаро. - Нет, спасибо, - Рю облокотился о бетонное ограждение и стал размышлять вслух. – Тихий этот учитель. Интересно, что с нашим стало? - Мне тоже интересно, - грустно сказал Акира. - От него жена ушла, - послышался сзади голос Макото. Парни обернулись. – Сказала, что он мало зарабатывает, и нашла другого. - Откуда ты знаешь это? - Девчонки трепались, я слышала. Не знаю, откуда они узнали, но я узнала от них. - Сарафанное радио, - усмехнулся Акира и затянулся. - Да, обычные сплетни. Не люблю сплетни вообще, но знаете, мне жалко Сакураги-сенсея. - Мне тоже, я всегда буду его помнить. Вот где весёлые, настоящие люди, да? – спросил друзей Рютаро. Аримура был самым замороченным на чувствах людей, всё время говорил об этом, размышлял, искал таких людей. Макото называла его типичной рыбой – такой у него знак зодиака, а ему и нравилось. Один лишь Акира холодно к этому относился, поэтому Макото укоризненно говорила на него «козерог!» и фыркала иногда для придания большей укоризны. Но ему было, опять же, всё равно. - Ладно, не надо быть к этому придирчивым. Он кажется мне ми-илым, - протянула Макото. – Интересно, сколько ему лет? – Рю с Акирой переглянулись, усмехнувшись. – Я всё слышу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.